Апрель 2019
M T W T F S S
« Mar    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Видео: Здесь был Волгоградский тракторный завод. Убитая Россия

АТЗ и ВТЗ. Убитые заводы.

53 коммент.
 
В группу «Курьер.Среда.Бердск» ВКонтакте написал Благослав Квашнин:

Здесь был Волгоградский тракторный завод:

Мы тоже как-то размещали видео разрушенного тракторного завода в Рубцовске

 

Видео: Здесь был Волгоградский тракторный завод. Убитая Россия Видео: Здесь был Волгоградский тракторный завод. Убитая Россия Видео: Здесь был Волгоградский тракторный завод. Убитая Россия Видео: Здесь был Волгоградский тракторный завод. Убитая Россия Видео: Здесь был Волгоградский тракторный завод. Убитая Россия



Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(53) Комментариев

  1. Предприятия, построенные по проектам начала прошлого века, вряд ли могут выпускать современную продукцию. Они ее выпускали тогда, то что нужно было той экономике и армии. А теперь чуть ли не 90 лет прошло, за это время все поменялось.

    Thumb up 15 Thumb down 31

    • Модернизация? Нее… не слышал

      Thumb up 21 Thumb down 15

      • Так она и происходит. Но это не стены покрасить и на крышу новый рубероид положить. Она включает слом старого, как правило.

        Thumb up 14 Thumb down 24

      • Если здание действительно старое, то проекты никак не могут позволить наладить там новое производство по современным стандартам.
        Вам, Данилов, это трудно понять, но просто послушайте:
        порой проще, дешевле и быстрее построить с нуля, чем модернизировать старье.
        Такова правда жизни.

        Thumb up 14 Thumb down 11

  2. Почти всё советское производство было уничтожено либералами в 90-е годы под предлогом того, что оно не конкурентное.

    У нас очень мало производств которые сохранились с советских времен, две или три сотни заводов на всю страну, а несколько тысяч — руины.

    По масштабам это страшнее чем в ВОВ. По сути эти заводы и были тем рынком, который схлопнули либералы. И именно схлапывание рынка привело к плачевным дефолтам, потери стоимости рубля и к тому, что не с чего пенсию платить.
    Иными словами количество денег, с которых можно брать налоги сейчас намного ниже чем это было в СССР.

    Thumb up 27 Thumb down 14

    • Что же производило то самое «советское производство», которое вы так рекламируете?
      И как это было связано с деньгами, с которых «можно было брать налоги»?

      Thumb up 9 Thumb down 8

    • Чтож тогда производила могучая промышленность рзз был дефицит всего и вся.

      Thumb up 5 Thumb down 9

      • И кому такое счастье опять надо.

        Thumb up 5 Thumb down 4

      • Потому что половина мира кормили, вот вам и дефицит. А США весь мир грабили и все равно нищеты хватает.

        Thumb up 3 Thumb down 3

        • Потому что половину мира кормили — да точно, ак и танками.
          Как не провести параллель что военная часть волгоградского тракторного вполне себе жива.
          Вот и показатель того что и какого качества тогда промышленность выпускала для военных и гражданских.

          Thumb up 2 Thumb down 1

  3. нынешняя «экономика» больше работает на экспорт, чем на внутренний рынок ..и значительно больше продаем ресурсы за границу, чем наукоемкие высокотехнологичные продукты….
    сами экономисты говорят, что при масштабе низких зарплат в нашей стране просто невыгодно строить высокотехнологичные производства — просто банально нет такого объема рынка сбыта…а тот же Китай , наоборот, очень старается расширить именно внутренний рынок за счет снижения ряда налогов, ндс и роста уровня зарплат и пенсий …в итоге там в бюджет возвращается больше через повышенные платежеспособность и покупательский спрос… но этакая экономика выгодна государственникам, а не нашим олигархам и торгашам из путинского правительства , которые зарабатывают себе только на разорении целых отраслей экономики , продаже ресурсов и росте налогов-цен -тарифов… :-!
    по сути дела , в России сейчас колониальная экономика , когда кто то зарабатывает на разорении страны и народа…

    Thumb up 24 Thumb down 13

    • Так работать надо на себя, себя кормить, обувать и производить черт знаешь что. Лишнее на экспорт. Путины на экспорт гонят сырье, а всё остальное для потребления мы получаем с мира. Путины даже увеличили закупку помидор с Турции. Капуста от 50 до 100 рублей. Идиотизм!. Телефончики и то закупаем. Медведев считает, что русские ничего не умеют делать, лучше купить. Зайдите в DNS, найдите свою продукцию. Что такое микроволновка, стиральная машина, электроплита, телефончики — примитив. Азиаты стряпают, а по медведеву мы не можем. Почему у нас военку закупают? Да потому, что большинство стран, даже США, не могут. Ума не хватает. Русских все правители (кроме Сталина) ущемляли, не давали развиваться. А тут дебилы кричат, что трактора плохие. Почему Канада и США закупают трактора Беларусь? На хрена России нужен современный шелковый комбинат в Оренбурге, 78 млн м2 в год тканей выпускал, за бугор гнали, путины разорили, китаезы вывезли всё оборудование. А ведь ткацкие станки были наши. Но вот дебилы кричат: неконкурентное. Почему так воют? Сами ничего не умеют и думают, что все остальные не умеют. По себе бездельники и неумехи судят.

      Thumb up 7 Thumb down 4

      • Вы шо не понимате что несколько факторов сошлось к началу 90х. Развал плановой экономики это один. Но и другие были, а именно пришла глобализация. И разорила это ткацкое не только у нас но и везде тк китайские рабочие выпускали ткань, в буквальном смысле живя на заводе и работая с утра до утра за чашку риса.

        Thumb up 1 Thumb down 4

  4. ЕльцЫн-центр уже построили?! Теперь давай Гайдар-центр, Чубайс-центр! Кто там ещё «из эффективных молодых манагерофф» внёс неоценимый вклад в развал России-Матушки?! ***** вовсе не вымысел «»тоталитарной тирании»», а истина исторического процесса общества! :(

    Thumb up 26 Thumb down 9

  5. Форд посмотрел на это и сам свалил. 8)

    Thumb up 13 Thumb down 7

  6. после того как на российский рынок пришли Катерпиллер, Коматсу. Джон Дир и прочие. эти конкурировать не смогли со своим убогим старьем разработок 30-х годов. Да и колхрозов нет теперь как в былые времена. Столько техники не нужно.

    Thumb up 9 Thumb down 21

  7. Новый мэр

    в 2000 году: «На раскачку времени маловато»
    2001 году, «Нужно только без раскачки начинать работать».
    2007 год, «Очень рассчитываю, что и новое Правительство под руководством нового премьер-министра продолжит ту же линию, – даже в этом нисколько не сомневаюсь, – и без всяких раскачек уже сегодня».
    2007 год, «Единой России»: «Хотелось бы, чтобы депутаты, в том числе и избранные впервые, как можно быстрее, без раскачки, включились в работу».
    2012 год, «Рассчитываю на то, что все с осознанием того, что этот начальный этап закончен, в полную силу развернут все свои возможности – интеллектуальные, организационные, административные – и без дальнейшей раскачки приступят к совместной работе».
    2013 год, «Я признателен вам, уважаемые друзья и коллеги, что вы без раскачки принялись за эту работу».
    2017 год, «В любом случае действовать нужно без раскачек и промедления».
    2018 год, «Персональная ответственность должна быть абсолютной, у нас нет времени на раскачку».

    Угадайте кто нам обещал, что в следующем году уж точно всё будет? Но всех уже укачало от раскачки и тошнит :-!

    Thumb up 20 Thumb down 13

  8. По фоткам как будто находишься на поле боя.

    Thumb up 8 Thumb down 1

  9. Пост хороший, но — неграмотный.
    Для начала, неплохо было бы, уточнить, что и в каких объемах производил тот самый завод. И насколько хороша была его продукция.

    Thumb up 9 Thumb down 6

    • Новый мэр

      Может уточнить, было ли всё сделано что бы улучшить производство и наладить выпуск современной продукции или решили, проще завести похожий товар из за границы? И как в доказательство привезти в пример, современный завод с новыми высокотехнологическими изделиями отечественной промышленности.Но что то не могу вспомнить такие. Если только робот Борис.

      Thumb up 4 Thumb down 11

      • Вы очень много не можете вспомнить, возможно, вам необходимо, вначале, вспоминать, а потом — писать комментарии? :-D
        Вот вам пара ссылок для улучшения памяти, если вы, конечно же, сами не пожелаете пройти на сайт Росстата gks.ru
        Заводы и фабрики России: wiki-factory.ru или здесь: wiki-prom.ru
        Изучайте на досуге :-D

        Thumb up 7 Thumb down 6

        • канеш,можно читать про «заводы и фабрики России», но если вся наша экономика меньше 2% от мировой , то это чтение просто самоуспокоение мозгов….
          учитывая, что экономики рАзвитых стран растут в несколько раз больше российской, а наш росстат пытается переменами методик и сменой директора нарисовать какой нибудь «успех» — дела куда хуже криков «сделаноунас» ..
          можно по разному относится к СССР, но до сих уровень страны ,которая через 12 лет после самой страшной войны в своей истории запустила на орбиту первый в мире искусственный спутник, а через 16 лет после войны — первого человека в космос, не превзошли…Роскосмос недавно опять отказался от новой ракеты Ангары в пользу королевского Союза 5 , всё никак не могут довести до ума новые разработки…Старые советские дееспособные кадры ушли , а заменить их пока некем….Сейчас разрыв поколений, часть предыдущего опыта утрачена навсегда, как именно это скажется на будущем — пока неизвестно, но явно негативно.
          Нам крупно не повезло жить во времена серых убогих ничтожеств, которые ни за тридцать лет, ни за триста не смогут повторить того, что сделал СССР за полтора десятка тяжелейших послевоенных лет. Наше вороватое руководство может сколько угодно врать про галоши, которые выпускал Союз (и более ничего), но оно и галоши не способно выпускать — покупает в Китае. А уж космос — это вообще не про этих двоечников.
          Возможно, что когда-нибудь удастся понять, что животные желания жрать и тащить в нору ,как сейчас у кремлевских — это еще не всё. Людям нужно большее, чем хапать под себя все, до чего они могут дотянуться.

          Thumb up 6 Thumb down 8

          • ‘канеш,можно читать про «заводы и фабрики России», но если вся наша экономика меньше 2% от мировой’

            Ну а дальше то что. Наша власть могла бы нагнуть народ как это сделал Сталин и стало бы 4%. Вам легче стало бы оттого что 4%, а вам есть нечего.

            Thumb up 4 Thumb down 5

  10. А вот как идут дела у тех, кто умеет вести бизнес, в частности — делать ХОРОШУЮ сельскохозяйственную технику:
    » КОМБАЙНОВЫЙ ЗАВОД «РОСТСЕЛЬМАШ»
    Ростсельмаш – транснациональная компания несырьевого сектора. Ростсельмаш – это группа компаний, состоящая из 13 предприятий, расположенными в России, США, Канаде, Украине и Казахстане. Ростсельмаш занимает прочные позиции в пятерке крупнейших мировых производителей сельхозтехники. Ростсельмаш – это 24 типа сельхозтехники, более 150 моделей и модификаций, 26 стран-покупателей производимой техники, более 500 дилеров по всему миру, оперативное сервисное обслуживание и оригинальные запасные части.
    Присутствие на рынках 10
    2 страны Центральная и Северная Америка: Канада, Соединенные Штаты Америки
    4 страны СНГ: Казахстан, Киргизия, Молдавия, Украина
    3 страны Европа: Венгрия, Литва, Польша
    1 страна Азия: Монголия
    Выручка за 2017 год — Выручка: 40,8 млрд ₽.
    8)

    Thumb up 10 Thumb down 6

    • зачем нам амэрикэ? Нам амэрикэ не нужен!

      Thumb up 3 Thumb down 0

    • Новый мэр

      Вот что пишут фермеры на форуме https://fermer.ru/forum
      Да работает, да дешевле чем импортная техника. Но дешевле не потому , что делается в России , а потому, что импорт обложили налогами безумными. А себестоимость у них практически одинаковая. Так к примеру: Акрос сосед купил, привезли ему, залазием в бункер , а он не покрашенный. т.е. краска отсутствует вообще, местами ржавый черновой металл.!!! Как так то . При этом после 2х дней работы крякнулась гидросистема, масло прям в поле вытекло все. По середине поля . Все конечно сервисники приехали, исправили и бункер даже покрасили, валиком и грунтовкой за 230 руб. за 3л..))) Вот такой вот супер современный комбаин.

      Thumb up 4 Thumb down 0

  11. Фиолетовый

    Волгоградский тракторный завод спроектировали американцы, сделали в своей Америке, разобрали, привезли и собрали в Волгограде. Построить таким образом завод можно и сейчас, но не особенно-то нужно. Разве у нас много желающих работать на тракторном заводе?

    Thumb up 4 Thumb down 3

  12. да дело не только в тракторном заводе…дело в отраслях экономики — у нас военное самолеты отдают за пальмовое масло с Малайзии, импортные мясо-помидоры и прочее-прочее вместо своих нормальных продуктов без гмо…своих качественных продуктов пока не хватает, если смотреть по объему импорта …
    наверху считают, что проще купить за границей, чем реально развивать свое — а свое надо развивать уже высокотехнологичное, а где взять свою электронику ту же?…те же трактора на западе идут уже с электроникой, с программами, на автомобильных заводах может работать всего сотня человек, т.к. развита роботизация ….
    где это всё у нас в больших масштабах? где сотни и тысячи подобных роботизированных высокотехнологичных заводов имени ротенбергов, ковальчуков и сечиных?))
    недавно писали, что даже производство военных самолетов-вертолетов снизили из за санкций, мешающих приобретать нам качественную электронику — а своей полномасштабной отрасли электроники мы создать пока так и не смогли …по тв даже про импортозамещение уже не говорят )
    а кое кто обещал аж 25 млн высокотехнологичных (!!!) рабочих мест )) он, впрочем, и пенсионный возраст клялся честью офицера не поднимать )

    Thumb up 6 Thumb down 7

    • Вы хотите из советского прошлого, те всего, застрявшего в 60х 20го века, за несколько лет скакнуть в будущее, какое будет в 60х 21 века? Мечтать не вредно :-D

      Thumb up 5 Thumb down 4

  13. Пролетариат «героически» ностальгирует по былому величию гегемона. И символы прошлого для него очень важны: промплощадка в центре города, производство тракторов на склад, заводской гудок, партком, возможность стукнуть там кулаком по столу и суровым голосом «предъявить» … *DRINK*

    Thumb up 5 Thumb down 5

  14. не ностальгируют , а сравнивают исторические эпохи ..
    у коммуняк не было денег на индустриализацию, проблемы решались за счет крестьянства …но по масштабам ввода производств в строй и до сих пор не догнали те времена…жесткие времена, но что было, то было..
    а у Путина с 2000 х за счет роста цен на нефть-газ было целое золотое десятилетие, экономисты оценивают те доходы в 3,5- 4 триллиона долларов…на половину этих денег можно было устроить промышленную революцию, да еще попутно привести в порядок жкх и прочие отрасли…..Но бОльшую часть этих денег олигархи банально увели в офшоры,скупили на западе особняки-яхты, устроили себе красивую жизнь ….
    да всё еще не нажрались, раз устроили пенсионную «реформу»,рост налогов, ндс, тарифов и цен при падающем уровне жизни, спаде демографии и пикирующей экономике….жадность то не лечится в принципе, она хуже рака… :-!

    Thumb up 8 Thumb down 6

    • Поросёнок Пётр

      Ввод различных высокотехнологичных производств в СССР начиная от Сталина и заканчивая Брежневым осуществлялся не на пустом месте, а сами понимаете от куда, ;) Про что оооочень не любит вспоминать ура-патриотическая общественность.;) https://www.hse.ru/data/792/648/1237/guvshe.pdf
      https://imperialcommiss.livejournal.com/1631434.html
      Что касаемо современной «офшорной элиты», кооператива «Озера», партии «Единая Россия», она не с Марса к нам прилетела, это всё плоть от плоти товарищи из СССР, из ВЛКСМ и КГБ. Пока эту гниль из власти не вычистить в буквальном смысле слова, ничего в стране не изменится.

      Thumb up 4 Thumb down 7

  15. Я в своё время поработал на АТЗ, и поверьте это было далеко не худшее время. Детские пионерлагеря, дачи для малышей, всевозможные спортивные команды и соревнования и многое другое. И все это было за счёт завода и для работяг. А теперь все модернизировано и за свой счёт.

    Thumb up 2 Thumb down 3

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

"СОЛО - РАЙДО" предлагает скидку на туры!!!