В школьной столовой отравились 137 учеников в Перми

Пять школьников госпитализированы, за их состоянием здоровья следят медики, остальные находятся дома. Причины заболевания детей выясняют представили МЧС, управления Роспотребнадзора и эпидимиологи.

В школьной столовой отравились 137 учеников в Перми
ЧП произошло в школе №107

Перми, предположительно из-за плохого питания, заболели более ста школьников. ЧП произошло в школе №107, куда на учебу сегодня не вышли 137 детей. Как сообщает администрация Перми, на данный момент пять школьников госпитализированы, за их состоянием здоровья следят медики, остальные находятся дома. Причины заболевания детей выясняют представили МЧС, управления Роспотребнадзора и эпидимиологи.

Организацией питания в школе занимается ИП Елена Собянина. Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил своему заместителю Людмиле Гаджиевой расторгнуть договор с этим аутсорсером и организовать схему питания в школе до выбора нового. Контрольно-аналитический департамент администрации Перми проверит соблюдение условий договора аренды организации питания.

По данным СПАРК-Интерфакс, в мае 2019 года Роспотребнадзор должен был провести проверку ИП Елена Собянина. Проверка заявлена как «плановая». Помимо школы № 107, госпожа Собянина занималась организацией питания в школе № 136.

Источник: Ъ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В школах Бердска хорошо кормят?

Аноним, 11 апреля 2019 16:09
Накормить поваров, директора и заведующую столовой и все проблемы решатся, а лучше их кормить их варевом каждый день (если выживут).
ФАГ, 11 апреля 2019 17:22
Нет! Накормить надо путина и медведева. Это они детскую кормежку отдали в руки частного бизнеса. Каждый частник заботится только о своей мошне. Да еще запретили не кошмарить бизнес. Для них дети - пустое. Бабы еще нарожают деток.
С другой стороны, если плохо кормят, на кой черта тогда кормить детей в школе. Нас, например, до 11 класса в школе не кормили. Не умерли с голоду, все здоровые были.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования