Многодетные семьи Бердска: Нужно увеличить «детские» и добавить «лошадиных сил»

Нового закона по льготам на налоги для многодетных бердчане опасаются. Ведь у них была областная льгота, которая полностью освобождала от налога на землю и жилье. (ИНСТРУКЦИЯ — что положено многодетным)

Многодетные семьи Бердска: Нужно увеличить «детские» и добавить «лошадиных сил»
В многодетных семьях детки растут дружные и всегда помогают друг другу
Сюжет: Инструкция
Многодетные семьи Бердска: Нужно увеличить «детские» и добавить «лошадиных сил»

Как получить подъемные молодому педагогу в Бердске?Разбился ртутный градусник: что делать?Ещё 112 новостей

Пользуются поддержкой государства многодетные семьи Бердска. Но хотели бы, чтобы государство пересмотрело некоторые вопросы, касающиеся этой поддержки.

Многодетные семьи получат налоговые льготы в этом году. Соответствующий законопроект приняли в Госдуме во втором чтении. В своем послании Федеральному собранию президент предложил ввести новые льготы для многодетных семей. И вот закон принят.

Законопроект предлагает освобождение многодетных семей от налога на имущество по пять квадратных метров в квартире и по семь квадратных метров в доме на каждого несовершеннолетнего ребенка. Семьи с тремя и более детьми получат право на вычет «шести соток». А в дополнение к этому земельный налог для многодетных семей не сможет быть увеличен более чем на 10% по сравнению с прошлогодним значением, даже если стоимость земли резко возрастет.

Все эти льготы будут распространяться на налоги, начисляемые за 2018 год.

Не стало бы хуже

— После принятия нового закона лично мы сейчас опасаемся, чтобы хуже не стало. У нас была областная льгота. Мы освобождались от земельного налога и налога на одно жилое помещение. Лучше они прибавили бы «лошадиных сил» для многодетных. Льгота лишь на автомобиль до 150 лошадиных сил, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» мама пятерых детей Любовь Михайловна.

По мнению бердчанки, на многодетные семьи довольно ощутимым бременем легла «мусорная» реформа. И приводит пример: если раньше ее семья платила за мусор 200 рублей в месяц, то теперь плата выросла до 500 рублей. Ну разве что уберется 30% льготы, вздыхает Люба.

Любовь Михайловна уверяет, что помощь от государства хоть как-то ощутима, когда дети маленькие и на них платят пособие. А вот когда они подрастают, то становится уже сложнее.

— Правильно же говорят новосибирские общественники: почему на опекаемых детей государство платит деньги, а в простых семьях нет никакой доплаты? Пусть доплачивали бы, например на четвертого ребенка. Не эти 300 рублей детских, которые мы получаем. Хотя бы увеличили бы детское пособие до 2000 рублей, — поделилась своим мнением Любовь Михайловна.

Все многодетные семьи получают в соцзащите 2000 рублей на ребенка к школе. Хватает на один скромный спортивный костюм, на сарафан девочке уже не хватит, привела пример Люба.

Многодетная мама считает, что государство должно продумать вопрос, как поддержать те многодетные семьи, у которых есть школьники. А что касается детских садов, то необходимо вернуть льготы первоочередности, а то получается, ребенку 1,5 года, а мама не может выйти на работу, так как в саду не дают место.

— Если ребенок из многодетной семьи поступает в вуз, выплачивают 10 000 рублей на его сборы. Но ребенок, поступающий в средне-специальное учебное заведение, не получает ничего. Это несправедливо. Ведь его также нужно собрать и одеть, — заверила Любовь Михайловна.

Поддержка для многодетных

Основание: Закон Новосибирской области от 6 октября 2010 года № 533-ОЗ «О социальной поддержке многодетных семей на территории Новосибирской области».

Для многодетных семей предусмотрены меры социальной поддержки:

1) денежная компенсация в размере 30% (для многодетных семей, имеющих пять и более детей, компенсация в размере 50 Многодетные семьи Бердска: Нужно увеличить «детские» и добавить «лошадиных сил» расходов на оплату коммунальных услуг по горячему водоснабжению, холодному водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, газоснабжению, отоплению ( в том числе поставкам твердого топлива при наличие печного отопления), но не более 30 % (для многодетных семей, имеющих пять и более детей, не более 50%) от суммы размеров регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, установленного губернатором Новосибирской области, приходящегося на каждого члена многодетной семьи;

2) ежегодная денежная выплата на приобретение одежды для обучающегося в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования в размере 2000 рублей на каждого школьника (заявление предоставляется с 1 июля до 31 декабря соответствующего года);

3) единовременная денежная выплата при поступлении ребенка из многодетной семьи в первый класс общеобразовательной организации, расположенной на территории Новосибирской области, в размере 5 000 рублей (заявление предоставляется до 31 декабря года, в котором ребенок поступил в 1 класс);

4) ежегодная денежная выплата в размере 300 рублей на приобретение школьно-письменных принадлежностей на каждого ребенка школьного возраста из малообеспеченной многодетной семьи;

5) единовременная денежная выплата при поступлении ребенка (в том числе и совершеннолетнего, но не старше 23 лет) из многодетной семьи в образовательную организацию высшего образования в размере 10 000 рублей (заявление предоставляется до 31 декабря года, в котором ребенок поступил в вуз);

6) поощрение студентов вузов из многодетных семей с 5 и более детьми (при успешном обучении) в период учебного процесса в виде ежемесячной стипендии 1000 рублей;

7) ежемесячная денежная выплата в размере прожиточного минимума для детей, установленного на территории Новосибирской области при рождении 3-го и последующих детей в многодетных семьях, имеющих среднедушевой доход семьи не выше среднедушевого дохода населения Новосибирской области, который установлен на 2018 год в размере 10913,0 рублей.

Правила предоставления выплаты многодетным семьям в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет определены постановлением правительства Новосибирской области от 21 января 2013года №12-п «Об установлении порядка предоставления ежемесячной денежной выплаты в размере прожиточного минимума для детей, установленного на территории Новосибирской области на 1 января года, в котором предоставляется ежемесячная денежная выплата»

Многодетные семьи Бердска: Нужно увеличить «детские» и добавить «лошадиных сил» единовременная денежная выплата многодетным семьям, имеющим пять и более несовершеннолетних детей, на ремонт, строительство и приобретение жилья в размере 100 000 рублей;

9) приобретение автомобильного транспорта для многодетных семей, воспитывающих семь и более несовершеннолетних детей.

Основанием предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям является удостоверение многодетной семьи (предоставляется по собственной инициативе), выданное отделом пособий и социальных выплат по месту жительства (месту пребывания) данной семьи.

Многодетным семьям, имеющим право на получение аналогичных мер социальной поддержки по иным основаниям, меры социальной поддержки предоставляются только по одному из оснований по их выбору (в отношении компенсации расходов на оплату коммунальных услуг).

Обращаться:

Филиал МФЦ в Бердске м-н Радужный 7/1, понедельник, среда, пятница с 8.00 до 18.00, вторник и четверг с 8.00 до 20.00, суббота с 9.00 до 14.00.
Отдел пособий и социальных выплат Бердска, ул.Кирова, 2/1, приемные дни: понедельник, среда, четверг с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, телефон для консультаций 5-35-96, 5-00-51.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы рассчитываете на помощь государства?

Упс, 04 апреля 2019 11:21
Понятно, что дети цветы жизни, но когда вы их рожаете, то должны думать, как будете их содержать и обеспечивать. Чем ваши 5-ро лучше других детей которых в семье 1 или 2 ребенка. Почему вам должно быть больше каких-то льгот? Это Вам хочется много детей, почему государство за счет налогов родителей других детей должно содержать ваших?
Толь по тому, что Я - героиня, родила 5 детей, улучшила демографию в стране - давайте мне льготы............дело-то не хитрое родить, ты вырасти, образование дай сама, а не за счет льгот и субсидий. Поддержка для многодетной семьи из 9 пунктов, вам мало?
Ответьте мне на вопрос: Чем её 5-ро лучше моего одного?
Yaya, 04 апреля 2019 21:26
Тем, что в вашей семье один ребёнок.. И тем самым вы, увы, не воспроизвели себе налоговую замену.. Это если чисто экономически. Чтоб в государстве было достаточное количество налогоплательщиков, при наших показателях смертности, в каждой семье должно быть минимум 2-3 ребёнка. Применяя льготы, государство поддерживает отважных.
Наши многодетные дети ничем не лучше ваших.. И из всех этих льгот самые реальные это компенсация за ком услуги, бесплатное питание в школе, да скидка на питание в детсаду. Очередь в сад такая же далекая, денежные выплаты получают только малообеспеченные. На работу фиг устроиться с кучей мелких детей, подработки только.. Уехать на такси - проблема.. Собственно как и подобрать машину с 7-8 местами.. Одежда по наследству? Смешно.. Уже после второго вещи остаются только качеством "в огород"..

Не все многодетные бомжи, алкашня и тупари которые не знают о презервативах. И уж совсем не все рожают ради льгот. Все эти льготы вкупе не покрывают расходов.
Просто многие детей любят.. Мечтают о большой семье.. И то что государство хоть немного поддерживает - так радоваться надо. Эти дети будут нас с вами кормить на пенсии...
Yaya, 04 апреля 2019 21:10
Любовь Михайловна с 5 детьми не многодетная мать. Не помню как название, типа мать-героиня.. Они да, не платят налоги. А семьи в которых до 5 детей, платят полностью.
Аноним, 05 апреля 2019 16:54
вы заблуждаетесь (надеюсь не намеренно):
для всех многодетных есть льготы по налогам.
И транспорт и имущество.
Аноним, 05 апреля 2019 17:25
Интересно мне: кто поставил "минус" и почему?
Расскажите, правда интересно....

Для сведения: налоговые льготы по транспорту и имуществу устанавливают субъекты.

В Новосибирской области многодетная семья:
- освобождается от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении одного объекта, принадлежащего семье — квартиры, дома, гаража или машиноместа по выбору.
- при уплате земельного налога многодетные семьи получают скидку 50% за один земельный участок.
- один из родителей в многодетной семье, в том числе приёмной, полностью освобождается от уплаты транспортного налога за легковой автомобиль с мощностью двигателя до 150 л.с

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования