Суд продлил арест Кокорина и Мамаева

Спортсмены и два их друга провели в СИЗО без малого полгода.

Суд продлил арест Кокорина и Мамаева
Суд продлил арест Кокорина и Мамаева до 25 сентября

Пресненский суд Москвы продлил до 25 сентября срок содержания под стражей нападающему ФК «Зенит» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
К нынешнему дню спортсмены и два их друга провели в СИЗО без малого полгода. Защита в очередной раз просила отпустить их из изолятора под подписку о невыезде или домашний арест.
«Ходатайство обвинения удовлетворить, продлить меру пресечения», — огласила решение судья.

Защита считает, что в материалах уголовного дела есть «многочисленные ошибки», а в обвинительное заключение попала только часть свидетелей, заявленных адвокатами.
«Мы попросили включить 61 свидетеля для допроса, притом 16 человек из них вообще не попали в заключение. Притом на всех допросах (Сергей) Гайсин говорил, что Кирилл Кокорин его не бил, а следствие продолжает ему вменять», — сообщил журналистам адвокат Кокорина-младшего Вячеслав Барин.
Обвинитель Светлана Тарасова находится под госзащитой — в суд она прибыла в сопровождении двух сотрудников ОМОН. По словам источника РИА Новости, знакомого с ситуацией, она неоднократно получала угрозы по другому делу, находящемуся в ее производстве.
Поддержать Кокорина и Мамаева на заседание пришли супруги Дарья Валитова и Алана Мамаева, а также болельщики и просто неравнодушные. Один из них, Игорь Шумилин, рассказал РИА Новости, что 13 апреля планирует провести в парке «Сокольники» митинг в поддержку футболистов. Правда, как сообщили РИА Новости в администрации парка, мероприятие пока не согласовано.
Дело Кокорина и Мамаева
В начале октября прошлого года нападающий «Зенита» Александр Кокорин, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре столицы.
По данным следствия, компания друзей сначала на улице избила водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а потом, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

Источник: rsport.ria.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему так долго длится следствие?

Поросёнок Пётр, 05 апреля 2019 01:40
Кокорин сидит, а денежки идут Думаю, нашлось бы не мало желающих так сидеть http://www.aif.ru/sport/person/kakuyu_zarplatu_poluchayut_kokorin_i_mamaev_sidya_v_sizo
Аноним, 05 апреля 2019 06:58
Поросёнок, вы активно передёргиваете ситуацию, читая только удобные вам абзацы.
См. вот это :" нельзя исключать варианты, что после вынесения приговора Кокорину клуб пересмотрит свою позицию. Такое нельзя исключать. Если он будет обвинительный, то могут с учетом решения суда оштрафовать за нанесенный имиджевый урон «Зениту». Но об этом можно говорить только после окончания судебного процесса".
Клуб формально соблюдает закон и не бежит впереди суда. Но приговор, и это всем понятно, не будет оправдательным. Зарплата уйдёт даже не в ноль, а в минус.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования