Апрель 2019
M T W T F S S
« Mar    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Родители, вы довольны школьным питанием?

Редакция проводит независимый рейд по школьным столовым. Родители учеников, у вас есть нарекания к еде в столовых учебных заведений?

15 коммент.
 
В рубрику «Сообщи свои новости» написал «Курьер. Среда. Бердск»: Редакция проводит независимый рейд по школьным столовым Бердска. Родители учеников, есть ли у вас нарекания к еде в учебных заведениях? Если есть, то в какой школе? Что вас не устраивает в системе школьного питания. Что бы вы изменили в ней. Какие завтраки и обеды предпочитают ваши дети? Возможно, ваши дети предпочитают приносить в школу домашнюю еду? Вы можете оставить свой отзыв в комментариях под этим постом или по телефону 3-00-10.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(15) Комментариев

  1. Родители питаются в школьной столовой ?

    Thumb up 1 Thumb down 9

    • нет, конечно, но ведь дети как-то отзываются — вкусно накормили или нет, сытно или нет… Моим вот нравится школьное питание. Соответственно, меня устраивает, как их кормят.

      Thumb up 11 Thumb down 3

      • Ну на мнение детей не особо стоит полагаться. Вксы у всех разные и меняются, тем более очень часто в школьном возрасте

        Thumb up 9 Thumb down 6

        • Естественно, если ребёнок привык питаться чипсами и колой, или рябчиками, то такому ребёнку не понравится школьное питание. Понятно, что дома всегда вкуснее, но ведь надо адекватно воспринимать общепитовское питание. Мои все едят — и каши, и супы, и второе. Рыбу школьную не любят, но в целом, говорят — вкусно. В целом — я довольная, что они там кушают и нет большого перерыва между питанием до школы и после нее.
          Опять же — одно дело, когда ребенок просто не ест каши вообще, в принципе, или когда в каше камушки попадаются. Правильно? Нельзя всем угодить по вкусу. Но если ребенок голоден, он должен питаться. А любит он это блюдо или нет — вопрос другой.

          Thumb up 9 Thumb down 2

  2. нормально.
    но нет:
    — кошерной еды
    — устриц и омаров
    и еще там самообслуживание и никаких официантов и удобных столов с креслами…
    отстой короче…

    Thumb up 4 Thumb down 12

  3. Считаю ненормальным время, отпущенное на питание в школе. Раньше хоть был СанПин, по которому отводилось не менее 30 минут на обед. Сейчас все кому не лень командуют по времени — директора, кухня…
    20 (!) минут на обед (завтрак 10-минутный ладно) с пришёл-ушёл да ещё с песнями-плясками типа, съешь всё и получишь значок чистая тарелочка!!! Бред сивой кобылы! Уже в начальных классах у учащихся проблемы с желудком, у 70% в конце обучения гастриты!((
    Вот что ещё нужно проверять!

    Thumb up 13 Thumb down 6

    • Габриель

      когда такое было что на обед 30 минут? максимум 15 минут выделяли.

      Thumb up 7 Thumb down 0

    • Габриель

      а на счет гастритов, пересмотрите домашнее питание, либо питание ребенка вне школы и дома..

      Thumb up 6 Thumb down 3

    • Какие 20 минут? Тренируйте детей, по нормативу они должны делать не менее 33 жевательных движения в минуту.

      Thumb up 1 Thumb down 0

    • А я что то и не помню, сколько нам в 70е отводили на прием пищи. Но вроде бы успевал. Некоторые советские столовские блюда я бы и сейчас поел, котлеты например, омлет, запеканку и т.д. Как-то классно эти штуки получались в совдеповских столовках, что в садике, что в школе, что в заводских и общепитовских. А на Бэмзе после 9го класса проходил практику, давали талоны в заводскую столовку и поесть можно было вкусно и разнообразно

      Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Не знаю как дело обстоит в Бердских школах, а на шлюзе пока учился в ВКИ хорошо было ходить в школьные столовые. Нормальная еда и дешево.

    Я как всегда не вижу никаких проблем. Все проблемы в головах тех, кто о них пытается заявить общественности, не более. Если у вас есть реальные претензии к качеству, количеству, времени приема пищи, организации приема пищи вы в праве обратиться с этими вопросами в конструктивной форме к директору учебного заведения.

    Некоторые вопросы вы в состоянии решить на родительском собрании, некоторые вам нужно решать на уровне школы совместно с попечительским советом и директором.

    Просто для примера. Три школы: экономический лицей, 10 школа и 6 школа. В каждой свое расписание уроков. С чего бы это вдруг, если город один? А потому что в каждой школе день организован так, как его организовал директор и сотрудники школы.

    Я не вижу проблем пойти на контакт с директором обсудить вопросы питания, качества, времени и организации вплоть до изменения расписания уроков, поставщиков или меню. Единственное что нужно это терпение, время и желание конструктивно решать вопросы.

    Thumb up 6 Thumb down 2

  5. Никакая школа не запретит родителю прийти в школу и покушать вместе с ре в столовой! И вы сразу поймете — вкусно готовят и КАК и ЧТО ваш ре кушает.
    Поставьте только в известность зав. столовой.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Любой родитель может прийти в школьную столовую, покушать, оценить, задать интересующие вопросы руководителю столовой и школы. Там, ведь, вероятно, тоже не всё так просто и имеющиеся недостатки, скорее всего не от нежелания работников школы кормить детей хорошо.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. удалено. пока нет подтверждения — такое не выпускаем

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний