Апрель 2019
M T W T F S S
« Mar   May »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Мэрия: «Присвоил» землю на побережье Бердского залива бизнесмен Илющенко в Бердске

Росреестр зарегистрировал как единый комплекс обширную территорию от элитного Изумрудного городка до набережной на ул. Попова. Власть считает это незаконным и подала иск в арбитраж.

30 коммент.
 
Мэрия: «Присвоил» землю на побережье Бердского залива бизнесмен Илющенко в Бердске

Александр Илющенко получил землю на берегу еще в 2005 году

Администрация Бердска в конце марта обратилась в арбитражный суд с иском против бизнесмена Александра Илющенко, который, по оценке чиновников, незаконно «присвоил» землю. Параллельно иск поступил в отношении Росреестра, зарегистрировавшего обширный земельный участок как «единый комплекс». Речь идет о территории от Изумрудного городка включительно до набережной «Ремикс» включительно. В объединенный участок входит и пансионат «Лесная сказка», находящийся в собственности предпринимателя.

По словам начальника юридического отдела бердской мэрии Марины Бортниковой, Илющенко незаконно зарегистрировал в Росреестре этот земельный участок в качестве единого.
— Мы ему отказали в регистрации, так как считаем, что участок не является единым комплексным объектом. Кроме того, мы обратились со вторым иском в отношении незаконных действий кадастровой службы, которая зарегистрировала ЕКО. Там посчитали, что это единый, технологически связанный объект, — пояснила «Курьер. Среда. Бердск» Марина Бортникова.

По ее мнению, участки никак между собой не связаны. Но если суд не согласится с позицией мэрии, Александр Илющенко сможет выкупить землю через аренду.

Началось все с того, что бизнесмен обратился в органы власти с просьбой приобрести в собственность большую территорию вокруг «Лесной сказки». Он аргументировал тем, что пансионат является основным объектом, а все остальные — и набережная на ул. Попова с бассейнами и парком отдуха, и Изумрудные — вспомогательные. Такое разрешает статус ЕКО.

— У него был договор аренды. А сейчас он претендует на выкуп. Кадастровый инженер посчитал, что это единые объекты. Росреестр зарегистрировал ЕКО Илющенко после того, как это узаконила кадастровая служба. Нам пояснили, что кадастровые работы по единому комплексу не проводились, но разные участки каким-то образом соединили и зарегистрировали, — прокомментировала начальник юротдела горадминистрации.

Следующее судебное заседание в арбитраже, по ее словам, назначено на 22 апреля.

Кроме того, бердская мэрия через суд пытается урегулировать арендную плату за землю, предоставленную Александру Илющенко под строительство «Бердского острога». Он полагает, что платить за муниципальный участок должен меньше, чем 240 тыс. рублей в год. Договор аренды, сообщал «Курьер. Среда. Бердск», заключен в 2013 году. Сначала парк «Бердский острог планировали открыть в 2016 году к 300-летию города. Потом назвали новую даты — июнь 2018-го. Пока «Бердский острог» не работает.

Судятся с бизнесменом Илющенко и жители элитного городка Изумрудного. Члены ТСЖ «Изумрудный» считают, что предприниматель незаконно захватил землю и объекты на их закрытой территории, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Впервые публично высказались о «захвате земель» жители Изумрудного летом 2017 года. Узнали они об этом якобы неожиданно, когда заказали проект планировки территории. ТСЖ «Изумрудный» решило оформить земельные участки под каждым жилым домом и другими строениями, например, ЦТП.

Как выразилась проектировщик Галина Карпенко, земля квартала похожа на сыр, где дырки — это чужое имущество. Речь идет не только о неких беседках и шашлычных, обозначенных на плане как капитальные строения, но и о спорткомплексе, который, как оказалось, имеет знакомое название «Ремикс» и владеет которым, понятно, бизнесмен Александр Илющенко.

ТСЖ «Изумрудный» выступает в качестве третьей стороны и в арбитражном суде по иску мэрии, считающей незаконным объединение земли в единый комплекс.



Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(30) Комментариев

  1. Настоящий чекист! =-O :-D

    Thumb up 30 Thumb down 5

    • Наш город многим обязан Илющенко, хотя бы тем, что избавил Бердск от преступной группировки Потапова-Мухамедова, разворовывавших и продававших народное добро.

      Вот и пусть Александр Петрович берет себе земли сколько надо.
      Лучше бы он стал мэром города — давно бы порядок навел!

      Thumb up 9 Thumb down 83

      • » избавил Бердск от преступной группировки »
        типа,одна ОПГ подставила другую?))
        ну, одна группировка выиграла, да…а бердчане с этого что поимели — только потерянный берег? )

        Thumb up 59 Thumb down 9

      • В России чиновники воруют и бога не боятся. Потапов ни в каком ОПГ не состоял. Если бы состоял, то его дружки, как это и положено, закопали бы илюшенко. Надо было едросам вывести Потапова из игры, вот неопытного и подставили. Если бы не взял, если такое было, то нашли бы другую причину. У нас областная шушера мстила коммунистам, что своего провели.
        На федеральном уровне власть мочит Грудинина. Ведь как страшно потерять власть. Помогло ему, что смогли опять электорат надуть.

        Thumb up 24 Thumb down 8

        • Слишком много счетов в офшорах и прочих теневых западных банках имел кандидат в президенты Грудинин. Такой президентом быть не может! 8)

          Thumb up 10 Thumb down 4

          • О да, Гость, путин у нас нищий и миллиарды дол. хранит в России. Да у нас все крупные чиновники и сидящие в Думе деньги хранят в офшорах и банках Запада, недвижимость там имеют, детки, внуки их там. Имел бы Грудинин деньги в офшорах, не участвовал бы в гонке за президентское место.
            Вообще-то я поражаюсь. Налоговая спокойно проверяет движение денег внутри хозяйства. На что потрачены и куда ушли. Будь у вас 100 млн рублей, вы в какой российский банк положите?
            Тогда зачем превращаться в склочную базарную бабу и верить болтовне власти.

            Thumb up 4 Thumb down 5

            • По Грудинину опубликованы и банки, и счета! А ты про Путина что-то конкретное можешь сказать? Или только «бла-бла-бла»?! 8)

              Thumb up 4 Thumb down 6

  2. Новый мэр

    Да такой же как Абызов

    Thumb up 53 Thumb down 7

  3. Давно пора за него взяться. И вообще какой доход получает город от стоянки его судов, или только экологический ущерб??????

    Thumb up 83 Thumb down 7

    • Ну вот, а нас убеждают, что для тех кто защищал Родину и Ветеранов боевых действий землицы нет Получается кто ехал в обозе и тушенку кушал, им все можно!

      Thumb up 61 Thumb down 3

  4. Конструктор

    Это ж вам не начальник полиции с 10-ю сотками, это другой уровень.

    Thumb up 68 Thumb down 3

  5. администрации нужно дождаться оценки участка Проценко и по этой цене продать Ильюшенко за каждые 10 соток будет справедливо. Сколько он там соток планировал приобрести а Мы на эти деньги сможем набережную на берди вдоль всего города сделать от моста до агролеса и еще наверно денюжка останется . А вот еще вопрос к администрации акватория бердского залива относится к Бердску а у Ильюшенко есть договор на использование или его пароходы на халяву стоят .

    Thumb up 59 Thumb down 3

  6. Макс бердский

    Акватория не относится к бердску, она относится к верх обскому бассейновую управлению!

    Thumb up 6 Thumb down 33

  7. Не купил, а просто взял?! Это чё такое вообще?! Посадки нужны и в среде чиновников, и в отделении росреестра, и самого «выгодоприобретателя» — Не??! «Город лидеров», йооо-мана! Где городская набережная, г-н терепа??! Икнулось там хоть?! =-O =-O =-O

    Thumb up 55 Thumb down 6

  8. Честно говоря, уже вызывает отвращение и злость вид, который приобрели берега Бердского залива.
    Не то, чтобы погулять невозможно по берегу, а и пробраться к воде — целое дело!
    За Северный стало противно ходить из-за отвратительных рядов ограждений и пейзажа, созданного нагромождениями «деревянного зодчества» и разнообразными множащимися речными суднами и судёнышками.
    Если предпринять попытку двинуть на прогулку в сторону Бердской косы, то и там — сущее безобразие. Растут новые заборы невообразимой высоты с точки зрения соблюдения Норм и Правил. А забор-ограждение «Ортоса» — вообще выпендрился из общей картины — до самой проезжей части дороги. Ни шанса не оставлено для пешеходно-велосипедного передвижения.
    Чтобы выйти на Бердскую косу нужно очень постараться, чтобы найти тропинку или дорожку.
    Все берега залива огорожены чуть ли не сплошняком, ни метра не оставляется для выхода к водоёму. Всё превращено в объединённые участки.
    В Бердске практически все места отдыха отобраны у горожан, изъяты кем-то и почему-то.
    Земля попадает в чьи-то руки без установления сервитута. Была дорога — и нет её! А что творится за высокими частными заборами — кто-нибудь ведает? Может быть, в воду сливаются нечистоты и ядохимикаты?
    Кто хозяйничает в городе-то? :(

    Thumb up 71 Thumb down 8

    • У нас есть,, природоохранитель»- шестобитова .Она хоть в курсе что не только деньги получать должна???,но и работать!!!!Её только и слышно как ,,в составе».

      Thumb up 43 Thumb down 2

      • Да, с такими руководителями можно смело упрозднять от дел природоохранителей!!!!!!

        Thumb up 28 Thumb down 3

        • А кто у нас в природоохранная?

          Thumb up 12 Thumb down 2

          • Николай 2-й

            Мало того, что огородил городские территории, хлопець отгородил магистральный водовод диаметром 400 мм с пожарными гидрантами, тем самым оставив без источников пожаротушения весь жилой и промышленный район по ул. Попова. Проклятое место! За забором не берите у Данайцев дары приносящих в свои руки их розовые пакеты!

            Thumb up 16 Thumb down 1

  9. Вот и начинает работать «Кармический возврат»,неизбежен для всех злыдней…

    Thumb up 22 Thumb down 2

  10. Этот инцидент ещё раз доказывает — нельзя отдавать берег в аренду!!!! Почему-то арендованная земля спустя 3-5 лет оказывается в собственности!!! Пляж Старый Бердск надо не проворонить!!!! ;)

    Thumb up 30 Thumb down 2

  11. Доколи его покрывать будут??? Ну помог разоблачить Потапова! Так почему то сделку за взятку не признали не действующей? Ну, а теперь то где доказательная база как он с Росреестом порешал вопросы. Вы его научили сделки делать? Садят щенков. А все кто под аббревиатурой Рос почему то неприкасаемые???
    И действительно к ВерхнеОбьрегионводхозу очень много вопросов. Может договора у него есть, но любой житель Попова скажет, что по факту вывоза нет.

    Thumb up 12 Thumb down 1

  12. Один строитель Бердскую лесную дачу с берегом отжал, лес режет. Второй, такой же строитель, там же копает и пилит. На освоение лесного бора им ещё пять лет одобрили. Третий строитель зашёл с водной акватории, забрал берег, забрал землю. Вот так и уходит народное достояние к буржуа за бесценок.

    Thumb up 18 Thumb down 3

  13. Доведут народ до создания комбедов и ревтрибуналов… Ох, доведут! Опять будут удивляться — «за что?!» :( :( :(

    Thumb up 12 Thumb down 3

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

ПОДАРОК! Сервисная карта аварийного комиссариата НСО при страховании КАСКО!