Вместо уволенного Штельмаха руководить ГИБДД по Новосибирской области назначен полковник Маерчук

До этого назначения Андрей Маерчук возглавлял Госавтоинспекцию Красноярского края. Его предшественника уволили по подозрению в превышении должностных полномочии.

Вместо уволенного Штельмаха руководить ГИБДД по Новосибирской области назначен полковник Маерчук
Андрей Маерчук возглавил ГИБДД по НСО

Министр МВД РФ Владимир Колокольцев подписал приказ о назначении главой управления ГИБДД по Новосибирской области полковника Андрея Маерчука. Ранее Андрей Николаевич был замначальника ГИБДД по Красноярскому краю.

На новую должность он назначен с 25 марта 2019 года.

Маерчук родился в 1971 году в Красноярске, окончил Сибирский технологический институт. Службу в органах внутренних дел начал в ГАИ Свердловского района Красноярска в должности госавтоинспектора дорожного надзора.

С 2005 года Маерчук занимает руководящие должности в отделе ГИБДД Красноярска. В 2008 году назначен на должность начальника ОГИБДД УВД по Красноярску а в 2012 году он занял пост замначальника ГИБДД по Красноярскому краю. Женат, воспитывает двух детей.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», ранее эту должность занимал Сергей Штельмах. Против него возбуждено уголовное дело возбуждено по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Ранее суд установил, что Штельмах выдавал удостоверения, позволяющие их владельцам избегать проверок сотрудников ГИБДД.

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что-то изменится?

Гость, 28 марта 2019 19:47
Где вы их таких берёте?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования