Бердск будущего: Цирк дю Солей приехал в город

В генплане значится строительство цирка, музея, театра, кинотеатров и Дома молодежи.

Бердск будущего: Цирк дю Солей приехал в город
Выкопировки из проекта представили на комиссии по подготовке генплана Бердска

Предложения по строительству культурных объектов от учреждений культуры включены в генплан Бердска.

«В соответствии с нормативами обеспеченности населения организациями культуры, утвержденными распоряжением правительства РФ от 26 января 2017 года, в Бердске с более 100 000 населения должны быть следующие объекты культуры: библиотеки, культурно-досуговые учреждения, музеи, парки, театры, концертные организации, цирки, кинотеатры и кинозалы», — было сказано в обращении в мэрию. Предложение предусмотреть в Бердске Дом молодежи поступило от директора ДК «Родина» Людмилы Чуркиной.

Данные объекты были включены в генеральный план города Бердска. На заседании комиссии по подготовке проекта генплана начальник управления градостроительства Федор Каравайцев предоставил выкопировки из генплана с предполагаемым местоположением некоторых культурных учреждений.

Дом молодежи в будущем генплане расположился через дорогу от ЦУМа. Рядом будет цирк. Чуть подальше за ними, в сторону храма обозначен музей. Все это лишь предварительная планировка, подчеркнул Каравайцев.

По проекту между ЦУМом и мэрией предполагается строительство многофункционального центра. Кинотеатр «Орион» ждет реконструкция и строительство зала на 600 мест. В течение первой очереди — строительство школы на 1000 мест на территории школы №9.

Интересная застройка предполагается и на территории, принадлежавшей минобороны. Здесь планируют построить детсад, школу на 1000 мест, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних детей, детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, социальные приюты для детей и подростков, оставшихся без попечения родителей. Нашлось место медицинской организации на 440 коек, Дому культуры, кинотеатру и спортивному объекту.

Было бы хорошо, если все планы воплотились бы в жизнь.


Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие культурные учреждения нужны Бердску?

Аноним, 28 марта 2019 14:46
у нас уже есть цирковая труппа! Да и здание цирка имеется, правда пока без купола - городская администрация
911, 28 марта 2019 14:57
И дальше Остапа понесло,прямо Нью-Васюки!
Поросёнок Пётр, 28 марта 2019 15:01
Ох не узнаем мы наш любимый город Бердск через 100-150 лет Идёшь на право в цирк заходишь, на лево, в театр попадёшь и метро до Новосибирска и аэропорт и космодром Но, если не ёрничать, развитие города процесс закономерный, только вот необходимость цирка, выглядит весьма сомнительной, я вот вообще цирк не люблю, особенно с животными, ну, кроме клоунов
Новый мэр, 28 марта 2019 21:15
А вот встретимся через 100 лет и поговорим. Я уверен всё это будет!
Cветлана, 28 марта 2019 15:28
Давно пора в центре города вместо множащихся как грибы после дождя купи-продаек культурно-досуговые и ГОСУДАРСТВЕННЫЕ медицинские учреждения разместить. Где городской музей ?- на отшибе где-то находится / А ведь, когда еще Меркурий строился обещание было, что музей разместится на этих площадях. Зато магазин на магазине, которые торгуют одним и тем же ассортиментом и аптека на аптеке через каждые 20 м, где недорогих медикаментов днем с огнем не сыщешь... У нас все планы, планы, генпланы, которые устаревают , даже не начиная воплощаться в жизнь.... Тут хотя бы дорогу Первомайскую привели в порядок....
Новый мэр, 28 марта 2019 21:18
На месте мед учреждения разместили церковную лавку.Опыт есть- снесем.и построим 440 коек а может и 450
Аноним, 28 марта 2019 15:52
Аноним, 28 марта 2019 16:19
Интересная застройка предполагается и на территории, принадлежавшей минобороны. Здесь планируют построить детсад, школу на 1000 мест, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних детей, детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, социальные приюты для детей и подростков, оставшихся без попечения родителей. Нашлось место медицинской организации на 440 коек, Дому культуры, кинотеатру и спортивному объекту.
Было бы хорошо, если все планы воплотились бы в жизнь.



Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2019/03/28/415868-berdsk-budushhego-cirk-dyu-solej-priexal-v-gorod

а по факту застроят многоэтажками как везде и делают !!!!!!!!!!!!!!
Новый мэр, 28 марта 2019 21:41
Да вы что, какие многоэтажки всё для сирот! Вы в какой стране живете? Вы что совсем ни чего не видите? В Норвегии спасатели на вертолетах эвакуировали около 400 пассажиров круизного лайнера "Викинг Скай". В субботу, 23 марта, во время шторма у судна отказал один из двигателей. Разве у нас такое возможно?-конечно нет!!!!!!!!! У нас нет лайнеров, да и вертолетов не так много.
В США гниют сотни тысяч совсем новых фольксвагенов.Всех их объединяет один недуг – они укомплектованы «грязными», то есть не экологичными дизельными двигателями.А что мы? а мы- Ford закрывает заводы по производству легковых автомобилей в России На четырех заводах и в офисах компании работают 3700 человек. Пусть дома сидят воздухом чистым дышат.
Как вы могли подумать,что вас обманут? Вы что не чувствуете заботу о себе?
Аноним, 28 марта 2019 18:32
Люди, вы задолбали цитировать весь абзац, еще и ссыль вставляете на всю статью ради строчки коментария.
Аноним, 28 марта 2019 21:59
она вставляется автоматически, после копирования.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования