534 км дорог отремонтируют по нацпроекту — больше протяженности Новосибирской области

Бердск входит в число субъектов Новосибирской агломерации, на дороги которых требуется наибольшее вложение средств.

534 км дорог отремонтируют по нацпроекту   больше протяженности Новосибирской области
В Бердске на 2019 года запланирован ямочный ремонт на 16 млн рублей

В Новосибирской области по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКД 2.0) только в 2019 году отремонтируют более 534 км автодорог – это больше протяжённости Новосибирской области с юга на север, составляющей свыше 400 км.

О планах строительства и ремонта дорог на территории региона в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году 27 марта рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

«За шесть лет реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется довести до нормативного состояния 46% региональной дорожной сети – это 1188 км региональных дорог, – отметил министр. – В 2019 году общее финансирование работ составит 5,4 млрд рублей, в том числе за счёт средств федерального бюджета – 2,5 млрд рублей, за счёт средств областного бюджета Новосибирской области – 2,7 млрд рублей, за счёт средств местных бюджетов городских округов Новосибирской области – 225,4 млн рублей. На эти средства планируется привести в нормативное состояние почти 92,3 км дорожной сети Новосибирской области, а также 67,5 км дорожной сети Новосибирской агломерации».

Анатолий Костылевский рассказал об объектах, требующих наибольшего вложения средств, в их числе объекты на территории Новосибирской агломерации – это дороги в Новосибирске, Бердске, Искитиме, Оби, Кольцово и ряд региональных автодорог. В Новосибирске будут реконструированы автодороги, являющиеся вылетными трассами из города: ул. 2-я Станционная на участке от дома №29 до Колыванского кольца, ул. Кедровая от Мочищенского шоссе до городской черты, Гусинобродское шоссе от ул. Коминтерна до городской черты.

По автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения Новосибирской области, кроме дорог в границах Новосибирской агломерации, планируется провести работы на 60 объектах протяженностью 92,3 км и общей стоимостью 3 млрд рублей. Основными на региональных дорогах в 2019 году являются объекты в Барабинском, Купинском, Карасукском, Доволенском, Сузунском, Коченёвском районах области.

Также в числе основных задач реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году – снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (ДТП), сокращение количества погибших в ДТП, внедрение интеллектуальных систем управления дорожным движением и объектами транспортной инфраструктуры и другие направления.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие дороги самые убитые?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования