Погибли 13 военных при крушении вертолета в Казахстане

Перелет проходил в рамках комплексной проверки и учений специальных подразделений «Золотая стрела» в темное время и в сложных метеорологических условиях.(ВИДЕО)

Погибли 13 военных при крушении вертолета в Казахстане
Трагедию подтвердил президент Казахстана

Находившиеся на борту военного вертолета Ми-8, разбившегося в среду в Кызылординской области Казахстана, 13 военнослужащих погибли, сообщила в четверг пресс-служба министерства обороны страны.

Комитет по ЧС МВД Казахстана в среду сообщил, что вертолет Ми-8 министерства обороны упал и полностью сгорел в Кызылординской области республики. Оборонное ведомство сообщало, что на борту воздушного судна находились 13 человек. Президент страны Касым-Жомарт Токаев заявил, что экипаж вертолета погиб.

«При выполнении воинского долга в результате крушения вертолета вооруженных сил Республики Казахстан 27 марта текущего года в ходе учений погибли 13 военнослужащих, находившихся на борту», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

В нем отмечается, что весь личный состав вооруженных сил Казахстана выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших боевых товарищей. «Руководством министерства обороны будут приняты меры по оказанию моральной и материальной помощи», — заключается в пресс-релизе.

По данным оборонного ведомства, вертолет следовал в составе звена из четырех боевых вертолетов из города Актау (на западе Казахстана) в город Шымкент (на юге). Перелет проходил в рамках комплексной проверки и учений специальных подразделений «Алтын жебе» («Золотая стрела») в темное время и в сложных метеорологических условиях.
Приказом министра обороны Нурлана Ермекбаева сформирована и направлена к месту крушения специально созданная комиссия. Министерство обороны и МВД начали расследование причин и обстоятельств происшествия.

Видео Youtube / NEWS KG

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Долг?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования