Более 1 млн рублей на покупку книг выделила область библиотекам Бердска

Первая партия литературы, 1357 экземпляров, уже поступила в библиотеки. Некоторые новинки представили на совещании бердских чиновников. (ВИДЕО)

Более 1 млн рублей на покупку книг выделила область библиотекам Бердска
Фонд бердской централизованной библиотечной системы составляет около 210 000 экземпляров книг

Традиционный обзор книжных новинок, поступивших недавно в городские библиотеки, провела директор ЦБС Наталья Рыхторова 25 марта на совещании чиновников в мэрии Бердска.

Свое выступление Наталья Рыхторова начала с сообщения о том, что в этом году в ЦБС поступило из области более 1 млн рублей на покупку книг.

— В марте мы приобрели 1357 экземпляров, в основном это книги для детей и классические художественные произведения, — отметила Наталья Юрьевна.

Директора ЦБС представила вниманию чиновников несколько книжных новинок.

Автор видео Галина Панчева

Книга Галины Мурсалиевой, журналиста, заведующей кафедры психологии и автора множества документально доказанных исследований «Дети в сети. Шлем безопасности ребенку». Мы всегда боимся за своих детей, когда они не отвечают на телефонные звонки, опаздывают или поздно возвращаются домой. Но что подстерегает ребенка в свободном плавании по просторам интернета? Вы никогда не узнаете, играет ли он в простые компьютерные игры или в игры сети, которые смертельно опасны в реальности. Перед вами результат независимого расследования о том, что поджидает подростка в сети. Помните, у вас всегда есть возможность предотвратить беду. Научитесь читать знаки, подсказывающие, что на вашего ребенка морально воздействуют, и помогите ему выпутаться из этой ситуации.

Следующая книга — Александр Чудаков «Ложится мгла на старые ступени». Выдающийся российский филолог написал роман с высочайшей концентрацией исторической правды, воссоздав образ истинной России в ее тяжелейшие годы. Этот масштабный историко-философский роман с точностью воссоздает навсегда канувшую в прошлое культуру ссыльных поселенцев середины 20 века, которые вынуждены жить и выживать на границе Сибири и северного Казахстана.

Директор ЦБС пригласила присутствующих принять участие в акции «Тотальный диктант», которая пройдет 13 апреля в 15.00 в библиотеке на ул. Свердлова, 1, и в Центре «100 друзей».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы следите за новинками литературы?

Аноним, 26 марта 2019 13:50
На сегодня, средняя книжка, на 400 страниц, в мягком переплёте, в Бердске, в среднем стоит 600 рублей в розницу, в любом книжном. И это даже не легендарное переиздание и вовсе не бестселлер, цены на которые начинаются от 1000 рублей.
Аноним, 26 марта 2019 13:54
"Но что подстерегает ребенка в свободном плавании по просторам интернета? Вы никогда не узнаете, играет ли он в простые компьютерные игры или в игры сети, которые смертельно опасны в реальности. Перед вами результат независимого расследования о том, что поджидает подростка в сети."

Кто вам мешает, на домашний компьютер, поставить родительский контроль, который вы сами настроите и запоролите? Для ленивых , но богатых родителей все провайдеры Бердска предлагают встроенный в ваш айпи родительский контроль! Зачем переливать из пустого в порожнее? Лень вперёд вас родилась?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования