Более 25 000 договоров на вывоз мусора заключили в Бердске

Мэр Евгений Шестернин поручил подчиненным проверить, насколько комфортно бердчанам заключать договоры с представителем регоператора.

Более 25 000 договоров на вывоз мусора заключили в Бердске
Управляющие организации, обслуживающие многоквартирные дома, должны сообщать перевозчику, что с контейнерной площадки нужно вывезти крупногабаритный мусор

За прошлую неделю в отдел энергетики и ЖКХ в рамках горячей линии поступило 28 обращений от жителей Бердска. Основной вопрос, с которым обращаются жители — это новая система регулирования в области обращения с твердыми коммунальными отходами, сообщила на совещании чиновников 25 марта заместитель начальника отдела энергетики и ЖКХ Наталья Басалаева.

— По информации регионального оператора «Экологии-Новосибирск» на сегодняшний день заключили договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами юридические лица — около 3000, физические лица — 22166 (сюда входят индивидуальные жилые дома, многоквартирные дома, где выбран непосредственный способ управления, и собственники жилых помещений, в которых перешли на прямые договоры с региональным оператором), — отметила Басалаева.

С целью заключения договоров с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами управляющими организациями, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами на территории Бердска, направлены в адрес регионального оператора схемы, карты, сведения и информация о проживающих. Данные документы находятся на рассмотрении в ООО «Экология-Новосибирск».

— Мы хвалились тем, что удалось предоставить в городе рабочее место представителю регионального оператора. Я давал поручение проверить, как осуществляется прием граждан: комфортность, удобство и получение информации, — обратился к Наталье Владимировне мэр Бердска Евгений Шестернин.

По словам Басалаевой, она не готова что-то сказать по данному вопросу.

Мэр поручил сразу же после аппаратного совещания выехать специалистам на место, где ведет прием представитель регоператора, и вечером этого же дня представить ему полученную информацию.

Мнение читателей
1
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы остались довольны приемом у представителя регоператора?

Аноним, 26 марта 2019 11:29
Комфорт ..........?? что это такое когда по 4-5 часов люди в очереди
Аноним, 26 марта 2019 11:38
курьер прошу уточнить 25000 договоров это в Бердске или все таки по области.А вообще пока не будет адекватного тарифа надо игнорировать все эти договора Мусорщики должны были сначало свои деньги вложить в обустройство полигонов в мусорные площадки а потом с народа деньги собирать . А сейчас очередной лохотрон напоминает Мы соберем с Вас денежку устроим свою жизнь а вот потом если что останется начнем собирать мусор по всей области обустроим современные полигоны по переработке и назовем все это емким словом НЬЮ -ВАСЮКИ .
гость, 26 марта 2019 12:54
начисления будут идти, читайте закон. и не вводите никого в заблуждение своей болтовней, закон уродский, но не заключение договоров от задолженности никого не освободит, только копиться долг будет! заключали договор, перед нами было 4 человека, сидели в очереди 2 (!!!) часа, одна девочка принимает, пока каждому объяснит по 10 раз, пока договор заключат..
житель, 26 марта 2019 12:59
Да, оцените как работает представитель РЕГОПЕРАТОРА в Бердске! Начните с условий, наличия столов, стульев, шкафов, сейфов, где хранят копии ПАСПОРТОВ, СНИЛСОВ, ИНН - персональных данных граждан.
Аноним, 26 марта 2019 13:09
Практически ничего не изменилось со времен уважаемого Остапа Ибрагимовича. Мечта о Рио-де-Жанейро тревожит умы сторонников ковров-самолетов и скатертей-самобранок. Только эволюция не стоит на месте. И гениальность великого комбинатора уже давно сменилась на настойчивый азарт современных шариковых. "Зарабатывать" можно на всем. Теперь - на мусоре, а еще можно на фекалиях. Дойдет и до этого. Цель экономической политики - урвать где можно, даже не обосновывая свои потребности. Народ, дай миллион, дай миллион...
Аноним, 26 марта 2019 16:13
У этого "явления" есть и плюс: все Канары будут заселены шариковыми. Только вот беда: уедут одни народятся новые. Это зараза, это эпидемия. Накормить шариковых невозможно.
Аноним, 26 марта 2019 13:15
Все правильно. Необоснованное изъятие сверхприбыли не должно вызывать у доноров беспокойство и раздражение. Денежки любят тишину. Тогда они текут не ручейком, а речкой.
Николай, 26 марта 2019 14:07
Когда мэр говорит о комфорте подписания договоров, создаётся впечатление, что он издевается. Он и прокуратура могли бы вникнуть, почему людей заставляют подписать договора с монополистом по "бешеным" тарифам? Почему люди в трех многоквартирных домах за два контейнера должны плотить более 200000руб в месяц?
Аноним, 26 марта 2019 20:07
Мэр в деле думаете
Аноним, 26 марта 2019 20:00
А у меня другая ситуация. Договор заключен. Мусор вывозится. А начислений с января нет. А уже март почти прошел. Долг копится. УК ссылается на регоператора, те на УК. Посоветовали завести мешочек и складывать деньги за мусор туда, чтобы потом (когда все разберутся) не накладно было всю сумму оплатить.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования