Домохозяйка от ЛДПР победила на выборах мэра Усть-Илимска

За Анну Щекину отдали голоса 43,8% избирателей. Она обошла соперников от «Единой России» и эсэров.

Домохозяйка от ЛДПР победила на выборах мэра Усть Илимска
В Усть-Илимске мэром выбрали женщину

Досрочные выборы мэра состоялись в воскресенье в городе Усть-Илимск Иркутской области, прежний глава которого Вакиль Тулубаев ушел в отставку в январе текущего года, проиграв суд с депутатами местной думы.

Согласно данным ГАС «Выборы», большинство голосов на выборах набрала домохозяйка Анна Щекина, которая была выдвинута партией ЛДПР. За нее проголосовали 7 тыс. 241 человек, или 43,85% пришедших на выборы.

Ближайший конкурент победителя, председатель городской думы Сергей Зацепин, выдвигавшийся «Единой Россией», набрал 37,34% голосов. За него проголосовали 6 тыс. 166 жителей Усть-Илимска.

Участвовавшая в выборах от «Справедливой России» продавец Ирина Кондратьева получила 6,3%. На последнем месте с 2% домохозяйка Екатерина Сазонова от «Городов России».

Ранее сообщалось, что в мэры Усть-Илимска пытались выдвинуться 11 человек. Из них пяти самовыдвиженцам и кандидату от партии «Родина» было отказано в регистрации. Регистрация самовыдвиженца, депутата городской думы Наиля Гарипова была отменена по решению суда, в который обратилась Сазонова с жалобой на нарушения при сборе подписей.

Ранее также сообщалось, что 16 января текущего года мэр Усть-Илимска Вакиль Тулубаев подал заявление о сложении полномочий по собственному желанию. В этот день городской суд отказал в удовлетворении исков мэра, администрации и прокуратуры Усть-Илимска о признании незаконным решения городской думы о неудовлетворительной оценке деятельности Тулубаева, что давало право депутатам отправить градоначальника в отставку.

Тулубаев был избран мэром Усть-Илимска 13 сентября 2015 года. Выдвигался от «Единой России», которой также принадлежит большинство в гордуме.

Прежний мэр Владимир Ташкинов в апреле 2017 года был приговорен к 11 годам колонии строгого режима за получение взяток на 11 млн руб. Он был избран в марте 2010 года от партии «Справедливая Россия» и сложил полномочия после ареста в апреле 2015 года.

Предшественник Ташкинова Виктор Дорошок в 2009 году был осужден на девять лет за организацию убийства местного предпринимателя.

Усть-Илимск — промышленный город на севере Иркутской области. Население — 82,5 тыс. человек. Основа экономики — добыча и переработка древесины. Срок полномочий мэра — пять лет.

Источник: Интерфакс

Мнение читателей
4
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

"ЕР" не хотят во власть?

Аноним, 25 марта 2019 17:48
где то это уже было....
про кухарок, управляющих государством?... да вроде нет...

а.... вспомнил: выбрали недавно одного инженеришку без опыта управлять городом... а посколько он вообще ничего не понимал, то натащил друганов своих вороватых со всех окрестных городов - теперь все вместе чалятся на зоне...
помните? Потапов вроде фамилия....
Зверь, 25 марта 2019 18:31
Да да,точно! И город это кажется....ээээ...толи Пердском толи Бердском назывался
Аноним, 25 марта 2019 19:03
Да не толи март тогда был пьяный.
толи пьянь в марте руководила.Столбовое дворянство.
Харда марины по простыням в окна лазили рукой водить.
Потом профи потоп из говен устроили..Так и сказали чтоб морем пахло... граф кожа.
и виконт шерть.Барон деля зверь соврать не даст.
Аноним, 25 марта 2019 19:09
Вообще я полагаю это проклятие купца гороха.
Так он и сказал здесь будет город заложен.
по дешевке..и с большим дисконтом.
Аноним, 27 марта 2019 15:32
Гороха зачем-то приплели. Во времена Петра Первого (1716) Бердск основан, 1944 городом стал.
Аноним, 25 марта 2019 19:28
...барышня к тому же лет на 7-8 моложе классического бердского примера. Это тоже минус.
Посмотрим, может Вольфович будет руководить ...удалённо.
Никола, 25 марта 2019 20:50
"выбрали недавно одного инженеришку без опыта управлять городом… а посколько он вообще ничего не понимал, то натащил друганов своих вороватых со всех окрестных городов"
Сдается мне, что натащил друганов своих он не потому, что ничего не понимал, а именно потому, что понимал, насколько хороший шанс ему выпал обогатиться. Да и друганы у него под стать были не случайно.

Я был уверен и останусь уверенным в том, что любой руководитель прежде всего должен быть честным. Если он будет таким, то и специалистов к себе в команду будет выбирать честных.
Управляющий, 26 марта 2019 14:16
... честных, но туповатых.
Ничего не умеющих, но много о себе полагающих.
Амбициозных, но бестолковых.
ФАГ, 27 марта 2019 15:41
А где вы во власти видели честных, толковых. Одни бестолочи. Заметили, путин тусует колоду губеров, до сих пор на тусоваться не может. Откуда у них амбиции, бестоковые - да. Поэтому в России наука хиреет, образование никакое, медицина в запустении, о промышленности и говорить нечего. А кто-то тут молол, что частники лучше.
Аноним, 26 марта 2019 22:09
Никола
... мэр должен быть профи
Ну, или хотя бы с двумя высшими, одно конкретно по управленческой специальности и опыт работы должен быть какой то , но конечно, не как справка у Мухамедова
.
... А у этой новой мэрши неполное высшее образование ( по ее словам 3 курса и курсы по делопроизводству )
Как вы думаете, она профи?
Аноним, 27 марта 2019 13:47
Не надо выдумывать ерунду! Нет мэров-профи и быть не может. Как не может быть и президентов-профи! Нет такой специальности "мэр" или "президент".

Может быть или честный человек или вор. Это принципиальное разграничение. Дальше уже детали.

Если честный человек окажется мудрым и прозорливым - считайте уже несказанно повезло.
I’m going, 27 марта 2019 15:15
А зачем полагаться на повезло или не повезло ? Это что за критерий для отбора???
Просто изначально , должны быть предъявлены требования к кандидатам на такие должности
В том числе образование ( общее высшее и по управленческой деятельности) , опыт работы и естественно подтверждение о вменяемости и отсутствии судимостей
Это должны быть изначальные требования
А не так что , кто возомнил себя руководителем или кого толкают силы, которые за ним стоят
ФАГ, 27 марта 2019 16:26
Ну дает парень или мадам! "управленческой деятельности" и еще "опыт работы". А у табуреткина был опыт Армией руководить? Да кого не возьми... Это что у Крылова "Лебедь, щука и рак", да "Квартет" из басни сюда можно приплюсовать. Ни на что не годятся. Ведь невменяемы все. Развития в стране нет. Вместо фабрик и заводов футбольные поля городят. А радости то!
ФАГ, 27 марта 2019 16:09
Продолжим. Конечно, поп прав, вымрем. Когда все талдычат: денег нет, но вы держитесь. Говорят, что Россию умом не понять. Дуракам трудно понять. Вот и льют словесную шелуху: на образование надо, науку надо, детей надо и на армию надо. А где денег взять? Ну, на чиновников денег находят, на офшоры находят, в америкосовские и западные банки тоже находят. Так почему на Россию нет, на детей нет? Почему в СССР деньги на все были, даже старцы умудрялись половина мира кормить и обустраивать. Десятки стран у нас побирались. А теперешние нам соловьиные трели выдают, что денег нет.
Вспомним Гоголя. Хороший, добротный хозяин был Плюшкин, крестьяне у него были сыты. Но потом что случилось (лодыри, читайте классику)? Хозяйство в нищету завел, крестьян нищими сделал. Пример, Горбач богатую страну в нищету одел (но он все-таки был и есть, чем от Плюшкина и отличается) и до сих пор его плоды пожинаем. Но это не каждому дано понять: "где деньги?" На языке у вас, вот где деньги!
Аноним, 25 марта 2019 19:20
НВР - ЕР хотят во власть, но отрицательный рейтинг партии не позволяет их самовыдвиженцам ассоциировать свою кандидатуру с ПЖиВ.
- С другой стороны, непритязательную домохозяйку легче и дешевле завербовать, чем избалованного деньгами и властью олигарха, - решили в ЕР.
Аноним, 25 марта 2019 19:33
Сейчас позиция большинства хоть кто только не из единой России
Поросёнок Пётр, 25 марта 2019 21:28
Согласен, Единая Россия умеет "побеждать" исключительно путём административного давления, вбросов и прочих фальсификаций.
ФАГ, 25 марта 2019 19:54
А путин и иже с ним разве политики!? Такие же кухаркины дети, только боле вороватые. Что с Россией стало? Сырьем пробавляемся, офшоры организовали, ТОРЫ идиотские, на 49 лет 1 га леса за 230 рублей. Торы не подчиняются правительству, что хочу, то там ворочу. Что там еще?
Тут от ума зависит. Можно столько наворотить!
От этих кухаркиных голова в завихрении.
Другое меня беспокоит. Ведь сколько тупости у ... Соринку видят и обсасывают годами, бревно по голове шарашит и тупость никак выбить не получается.
Олигархия миллиардами, миллиардами долларов (не рублями) гребет из России. Вот что должно всех беспокоить! Да и что с кухаркиных взять-то.
Аноним, 25 марта 2019 20:21
Поздно ФАГ.Едим в японию... микаду ловить.
Как споймаем так сразу его делаем мэром бердска.
У всех всякие понимашь а у нас микада с японии..
Человек, 25 марта 2019 22:25
Ну всё,этот ФАГ опять разнылся...!
Никакой грамматики,давно уже её забыл,а лезет обсуждать политиков и их дела.Что вы пишите:"А путин и иже с ним политики!?".В.Путин,если вам не известно,является президентом России и пишится в любом случае с большой буквы,и не надо их нехорошими словами называть,ведь недаром вышла поправка к Закону о защите власти,органов,и лиц от всяких посягательств.А вы что делаете:"Такие же кухаркины дети,только боле вороватые".
Если что,за эти слова вам прийдётся отвечать,вы поняли?
Языком болтать - это не лес ворочать.В Воркуте вам будет более понятно,чем отличается пивная/забегаловка/,от заготовки леса.Когда это,наконец-то,до вас дойдёт???
Человек ----
ФАГ, 26 марта 2019 10:26
Хватит ныть, человек. Как можно его уважать, если он президент олигархии.
Аноним, 26 марта 2019 10:59
Поросёнок Пётр, 25 марта 2019 21:19
Всем понятно, что на любых, даже относительно честных выборах любого уровня, представители "Единой России" с треском проиграют, тут видать что-то не доработали, учителя не довбросали бюллетени и вот нате.
Зелёная, 25 марта 2019 21:35
Из "Свободная пресса" 25 марта 15-12 -
=...Щекина призналась, что имеет мало управленческого опыта, а потому ее первым заместителем станет политик Анатолий Дубас, которому она доверяет, как себе.

Щекина подчеркнула, что испытывает «радость и гордость за то, что люди сами решили, кто будет стоять у руля». Говоря о своей биографии, Анна рассказала, что получила среднее специальное образование по специальности секретарь-референт и документовед. Воспитывает шестилетнего сына.

«И да, на заметку холостякам — я не замужем, в активном поиске!», — цитирует Щекину «КП»...=

- Результат этого Избирательного процесса в Усть-Илимске ярчайший пример того, как не должны происходить Выборы руководителя.
Снятие на этапе предвыборной гонки некоторых, кажущихся вполне достойными участия в Выборах кандидатов, нередко вызывает удивление и вопрос. Подобное выглядит как некое "зачищение поляны" и подталкивание избирателей к протестному голосованию - хоть за чёрта, но не за тех, кто пытается применить давление .
Это по сути протестное голосование даёт понять положение дел в городе, располагающем потенциалом для нормальной жизни .
Аноним, 26 марта 2019 08:26
То есть это домохозяйка тупо прикрыла собой 58-летнего политика и не скрывает что отдаст ему управление. назначив первым замом?
А это вообще корректно и законно?
Управляющий, 26 марта 2019 14:18
Конечно, законно. Зиц-председатель Фунт - никто не отменял
Бродяга, 27 марта 2019 09:00
И корректно и законно.Потому и будет уголовное дело по Щекиной а не по ее заму.
Аноним, 25 марта 2019 22:11
У власти всё начинает вываливаться из рук - и скандальная губернаторская кампания осенью, и вчерашняя победа никому неизвестной домохозяйки в неком уездном городе, где население снова голосовало не за домохозяйку, а против власти.
Власть очевидно утрачивает контроль и управляемость. Она еще может фальсифицировать, и без сомнения, этой осенью приписки и откровенные подтасовки будут носить невиданный ранее масштаб, но проблему это не снимает - ненависть к власти уже ощущается везде: и в мятежных мегаполисах, и в патриархальной провинции. Воры достали всех. (с)
ФАГ, 26 марта 2019 10:41
Пугают какой-то Воркутой. Я о себе давно не думаю, пожил. За внуков больно, не только за своих, за всех. В путинской России им что светит? Вот вопрос. Но ведь холопов еще море в стране, в защиту мародеров. Вот когда они изведутся в России, тогда страна начнет развиваться. Тогда к политикам будет уважение.
Человек, 26 марта 2019 14:22
ФАГ --- Дак вы оказывается из тех дедков,кто последний Чапаева видел?Ну,признайтесь честно.И второе:если вы уже жизнь прожили,то в любом случае президента страны не стоит оскорблять и свои выражения:"холопов еще море в стране,в защиту мародеров".А сами вы чем занимались в 90-е годы,если вас детально капнуть?Вспомнили?Вот то-то и оно,что не надо так про других говорить!

Человек ---
Омоним, 26 марта 2019 23:27
1. Выпиливаем всех реальных альтернативных кандидатов.
2. Добавляем спойлеров.
3. Неблагодарное население всё равно не голосует за кандидата от ЕР, выбирая спойлера-домохозяйку.
4. Рвём на голове волосы и объявляем избирателей тупыми.

В США было несколько случаев, когда выборы мэра выигрывал кандидат, умерший после регистрации. ЕР проиграла выборы домохозяйке, следующий уровень - проиграть покойнику.
Аноним, 27 марта 2019 18:28
..."Разделяй и властвуй", "дай левой рукой и отними правой"...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования