Митинговали сотни человек «за достойную жизнь пенсионеров» в Новосибирске

Представители нескольких партий и движений приняли участие в акции протеста. Коммунисты Бердска пикетировали днем раньше.

Митинговали сотни человек за достойную жизнь пенсионеров в Новосибирске
Пикет в Бердске был немноголюдным

Организатором митинга выступил комитет «Пенсионеры за достойную жизнь». Акция была согласована. Зампредседателя комитета мэрии Новосибирска по взаимодействию с административными органами Сергей Полянский рассказал РБК Новосибирск со ссылкой на данные правоохранительных органов, что участие в акции приняли примерно 300 новосибирцев. Оценки организаторов оказались скромнее — около 200 человек.

Кроме «Пенсионеров» в митинге приняли участие представители других партий и движений: «РОТ Фронт», «Коммунисты России», «Левый фронт», «Партия дела», фонд «Мы против коррупции», «Революционная рабочая партия». На акции с плакатами присутствовала группа обманутых дольщиков одного из жилых комплексов ГК ПТК-30.

На плакатах протестующих были лозунги против пенсионной реформы, роста цен и НДС, против законов об ограничении Интернета, «законов Клишаса» и «мусорной» реформы.

На митинге полиция отобрала плакат у одного из присутствующих, на котором были агрессивные высказывания в адрес мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Организаторы акции назвали ситуацию «банальной провокацией».

Выступавшие на митинге заявили об еще нескольких акциях: людей приглашали на митинги 30 марта и 20 апреля.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», бердские коммунисты провели всероссийский день социального протеста в пятницу, 22 марта. К привычным лозунгам против увеличения пенсионного возраста, НДС и цен на бензин они выдвинули еще один — против «мусорной» реформы.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Власть слышит голос протестующих?

Аноним, 25 марта 2019 09:59
а вот как комиссия по делам несовершеннолетних беседовала с одним юным протестантом против пенсионной реформы https://www.youtube.com/watch?time_continue=247&v=rZS9YYDd0tE причем голос члена комиссии за кадром в ходе беседы сам признает, что этой пенсионной реформой нас обворовали, при этом обвиняют подростка в «антисоветской пропаганде»

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования