Превратится Бердск в кладбище через 200 лет?

Мэр Евгений Шестернин уверен, что депутаты должны рассматривать проблему разрастающегося кладбища. Необходимо создавать нормативно- правовые акты, касающиеся заброшенных могил и другое. (ВИДЕО)

Превратится Бердск в кладбище через 200 лет?
На бердском кладбище есть участок, где захоранивают безвестных покойников

Координационный совет администрации Новосибирской области рассмотрел генплан Бердска. И вынес ряд замечаний и предложений. Они будут отработаны и направлены на согласование, сообщил 22 марта на заседании комиссии по подготовке проекта генплана Бердска начальник управления градостроительства Федор Каравайцев.

Одно предложение на координационном совете поступило по кладбищу. Каким образом его расширять. Это будет межмуниципальное кладбище в рамках агломерации, либо будут его рассматривать на бердской территории. Данный вопрос будет проработан с министерством строительства. И второй вопрос был про полигон ТБО. Но его исключают из границ города в соответствии с федеральным законом, отметил Каравайцев.

— Вчера в областной администрации рассматривался резонный вопрос по части кладбища. Мы как-то эту страницу перелистнули сейчас. Рассматривается и рассматривается. Мы уже с Валерием Георгиевичем (спикером горсовета Бадьным, — прим. ред.) на эту тему говорили, говорили с Голубевым, председателем комитета, что, ребята, нам вообще-то нужно вопрос поднимать. Вопрос в большей степени будет касаться депутатов. Инвентаризацию кладбища никто не делал. Рекультивация кладбища вообще не предусмотрена. Эксгумацию никто никогда не рассматривал. Строительство колумбарной стены, если будет кремация, тоже никто не рассматривал. Кладбище разрастается. Я перечислил простые моменты, которые в городском хозяйстве должны быть предусмотрены. Но чтобы они были предусмотрены, им нужно пройти через комитеты, пройти вопрос бюджетирования. Второе — нормативно-правовой документ, если за могилой не ухаживают 10-15 лет. Мы что будем так и дальше сами за бюджетные деньги содержать? Это же тема разговора. Делать кладбище межрайонное — это от лукавого, нужно наводить порядок у себя. А они требуют решение сессии. Нормативные документы. А мы готовы для этого? — обратился к депутатам мэр Бердска Евгений Шестернин.

Автор видео Галина Панчева

Депутат Елена Белова отметила, что данный вопрос они ни разу не обсуждали на комитетах.

Обсуждать нужно уже сейчас, акцентировал мэр.

Лет через 200 Бердск будет одно кладбище, раньше были дачи, а будет кладбище, пошутили в зале.

Мнение читателей
2
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что делать с заброшенными могилами?

Аноним, 22 марта 2019 19:03
О живых надо думать , а не о бизнесе отдельных лиц . Кладбище занимает большую территорию и уже везде впритык . Сжигать надо и все .
Аноним, 22 марта 2019 20:08
Территории для увеличения кладбища достаточно. https://yandex.ru/maps/11314/berdsk/?l=sat%2Cskl&ll=83.116378%2C54.711923&z=15 Люди тебе не собаки, чтобы их сжигать.
Аноним, 22 марта 2019 21:31
На карте видно, что например китайские теплицы занимают площадь раза в два больше кладбища, и никто не переживает - чем они там травят землю и потом людей отравленными огурцами. Один раз даже рыба в пруду дохла из-за ихних стоков, хотели наши бердские экологи проверить чем обрабатывают, но ничего не получилось. Когда перестанет земля родить, бросят китайцы её, вот тогда и узнаем - чем её обрабатывали наши трудолюбивые братья навек.
Аноним, 24 марта 2019 11:50
Похоже они какую-то аферу готовят с прилежащей к кладбищу землей....
Аноним, 22 марта 2019 23:25
Чем отличается человеческий труп от собачьего . А ну ка скажи ка мне ? И скажу какой у вас диагноз .
Аноним, 23 марта 2019 10:17
Да некоторые люди и при жизни от собак ничем не отличаются.
Аноним, 23 марта 2019 12:56
Не оскорбляйте собак...Люди пострашнее...Гораздо.Собака только укусить может,человек и убить и предать.
Аноним, 23 марта 2019 15:53
Отражения в зеркале пугаетесь?
Аноним, 23 марта 2019 14:55
Да где ? Это все Искитим и Агролес .
Аноним, 22 марта 2019 19:08
Да они уже сами не понимают что каркают . Привыкли бюджетные деньги принимать как свои . Туда бы им всем лечь разом .

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования