Пикетирует мэрию против выселения из соцжилья известный морж Бердска

Виталий Панасюк направил уведомление о публичной акции в мэрию. Тема пикета — отсутствие в России института социального жилья и обманутые дольщики.

Пикетирует мэрию против выселения из соцжилья известный морж Бердска
Виталий Панасюк с плакатом вышел в одиночный пикет у здания Верховного суда в Москве

Знаменитый бердский морж Виталий Панасюк, которого власть по суду выселяет из маневренного фонда готовится к пикету. Сегодня, 21 марта, он зарегистрировал уведомление в мэрии.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» сам Панасюк, на акции возле здания администрации 28 марта он намерен поднять «проблематику отсутствия института социального жилья в стране и городе». Кроме того, известный аквайс-спортсмен обеспокен «монополией коммерческого способа получения жилья и как следствие завышенных цен на него. А также затронуть проблему обманутых дольщиков.

Панасюк предполагает собрать на пикете до 20 участников.

Поводом для публичного выступления, по словам Виталия Панасюка, стал судебный процесс по его выселению с жилплощади маневренного фонда Бердска. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», мэрия дала временное пристанище аквайс-спортсмену, когда банк забрал у него за долги ипотечную квартиру, в которую он замуровывал крыс. Выезжать самостоятельно он не желает. Власть в начале марта 2019 года подала в суд.

По предположениям Виталия, суд отложили, поскольку он был в командировке. И сейчас ему никто не звонит по поводу судебного заседании. Хотя оно должно состояться в конце марта.

— Я смотрел законодательство. Каждый муниципалитет обязан сформировать фонд социального жилья. В славном городе Москве, например, полмиллиона квадратных метров в год раздают социального жилья. У нас более скромные возможности. Но, насколько я знаю, в Бердске это вообще не делается, — рассказал Панасюк.

По его оценке, если бы город участвовал в программе строительства социального жилья, квартира бы стоила 300-500 тыс. рублей. А такую «каждый может себе позволить купить».

С подобными требованиями бердчанин уже выходил в зданию Верховного суда в Москве.

Подробности — в ближайшее время.

 

Мнение читателей
1
1
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно разадвать социальное жилье?

гость, 21 марта 2019 13:22
Может на работу устроиться, да жилье себе снять. Я так понял со здоровьем все впорядки.
Аноним, 21 марта 2019 14:12
Так это, во-первых, придется таки работать. А во-вторых, часть своей зарплаты тратить не на себя любимого, а отдавать кому-то.
Аноним, 21 марта 2019 13:34
Даже в цирк ходить не надо
Аноним, 21 марта 2019 13:36
Молодец мужик
Аноним, 21 марта 2019 14:10
С одной стороны я даже почти понимаю его посыл. Но только если бы речь шла о молодом человеке или девушке 25-30 лет. Виталию уже под полтинник. Уже давно можно было решить жилищный вопрос. Даже при небольшом доходе можно было купить в ипотеку сначала комнату, потом хоть небольшую студию. Сейчас зашел специально посмотрел: можно взять ипотеку на квартиру стоимостью в миллион рублей с ежемесячным взносом меньше 10 тыс. В Бердске есть такое жилье. Это что, неподъемная сумма для здорового мужика?
Аноним, 21 марта 2019 17:30
Ну, это ж работать надо!
Мадура депардье макаревич., 21 марта 2019 20:04
Чего надо?...
Новый мэр, 21 марта 2019 14:46
Зря за Путина плавал
Аноним, 21 марта 2019 14:46
так он же не платил ипотеку,поэтому банк и забрал квартируРаботать надо,а работать не хочетсяКак вариант идти жить к маме.Сейчас он требует жилье,а потом этот тунеядец будет требовать от государства пенсию
Аноним, 21 марта 2019 15:02
Конечно будет требовать.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования