Пакетик с 200 граммами мусора для Медведева выбросила пенсионерка из Бердска

Бердчанка Нелли Лысенко предприняла немало попыток доказать, что норматив по мусору не соответствует действительности. Но так и не смогла «пробить» власть.

Пакетик с 200 граммами мусора для Медведева выбросила пенсионерка из Бердска
Нелли Лысенко отказалась дальше бороться против «мусорной реформы»

Выбросила 200-граммовый пакетик с мусором, который хотела отправить Дмитрию Медведеву, пенсионерка Нелли Лысенко из Бердска.

— Никого не пробить этим мусором, — сокрушалась бердчанка.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Нелли Лысенко собирала мусор весь январь. И набрала целых 200 граммов. Основные отходы составили луковая шелуха да упаковка от пельменей. Бердчанка отправилась в мэрию, чтобы там растолковали ей, почему за эти треклятые 200 граммов мусора она должна заплатить 92 рубля. Но ей там на этот вопрос не ответили. Сказали, что может, когда-то ей придется выбросить диван или бытовую технику. И это тоже учитывается.

— Да в моем доме только и есть, что шкаф, диван и холодильник. Выкидывать я их не буду — только ремонтировать, если выйдут из строя, — возмущалась Нелли Ивановна.

Пенсионерка призналась, что ни раньше, ни сейчас она не накапливала много мусора. Ту же яичную скорлупу толкла, а потом увозила на дачу и использовала в качестве удобрения. Косточки, оставшиеся от супа, отдавала бездомным собакам.

Тогда Нелли Ивановна решила отправить мусор Дмитрию Медведеву, чтобы он увидел, сколько его собирают пенсионеры. Но посылку не отправила. Сотрудники почты ее отговорили тратить 150 рублей. Посоветовали лучше сберечь эти деньги и заплатить ими за мусор.

Но мешочек с мусором Нелли Ивановна не выбросила. Собиралась с «вещдоком» отправиться в приемную губернатора Андрея Травникова.

По словам Нелли Лысенко, она ездила в Новосибирск, но не смогла попасть на прием к губернатору.

— Конечно, я уже выбросила этот пакетик с мусором, но у меня второй такой накопился, больше мне не набрать, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» 21 марта Нелли Лысенко.

Бердчанка убедилась в том, что «пробить» власть она не в силах.

— Получается какой-то замкнутый круг. Мы, народ, никому не нужны. Мы для них, как пыль космическая. Что такое случилось в стране: что народ, что мусор. Тем более, пенсионеры, — возмущалась Нелли Ивановна.

Мнение читателей
25
143
2
7
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы согласны с пенсионеркой?

Аноним, 21 марта 2019 12:36
НВР: по существу согласен, по форме нет.

200 грамм это профанация и это дискредитирует справедливые возражения против этой реформы. И от такого, конечно, отмахнутся. Ну не может человек производить мусора 200 грамм в месяц.

А если даже отдельный человек все же исхитрится так прожить, это все равно не довод, поскольку тысячи других людей выбрасывают и диваны, и холодильники.
Аноним, 21 марта 2019 17:43
и причём выбрасывают каждый день! ...
анатолий, 22 марта 2019 22:47
200грамм-профанация,а 20,6 ведер в месяц на жителя -это нормально,обнаглели ворюги-вам хоть ссы в глаза-все божья роса! Придурились Все и Прокуроры,и Власть и депутаты.
Аноним, 22 марта 2019 23:25
Так если мы платить за мусор не будем, то шкуродёры с голоду умрут.
Аноним, 21 марта 2019 12:38
А куда эта госпожа отходы жизнедеятельности собачек выбрасывает.Да никуда,собачка гадит,а она перешагивает и пошла дальше.Никогда не поверю,что за месяц 200 гр мусора.Пусть луковую шелуху лопает вместе с луком и того не будет.А косточки,которые идут на корм бездомным животным потом так и валя.тся на улице.Так что эта дама свой мусор просто выбрасывает на улицу под ноги нам с вами.Даже если варить суп,куда она девает очистки,которых явно не 200 гр и это за один раз.А пакеты из-под молока,сметаны.Лукавит дамочка
Аноним, 21 марта 2019 14:35
Ну чисто теоретически она может не покупать молочные продукты. Не все их едят.
Но меня другое смущает. Она из овощей ест только лук? А картошку, морковку вообще не ест. Пытаюсь представить себе блюдо, в котором только лук. Ну предположим макарошки с жареным луком. Где тогда упаковки от макарон?
Или квашеная капустка с луком. Но если она капусту купила - опять где упаковки? Если квасила сама, то давайте вспомним про очистки, которые она куда-то выбросила осенью.
Суп? Картофельные очистки где? Тоже собачкам отдала?

Что еще можно приготовить из лука, чтобы не оставалось других отходов? Да еще желательно такое, чтобы есть это каждый день в течение месяца.
djhjy, 23 марта 2019 00:23
...ну,у вас с баблом порядок...и на морковку хватает...я,то-же не покупаю и лук почти не покупаю,и что?...это моё личное дело!!!..а частник,он что,то-же столько мусора производит,сколько жители многоквартирок???...а платим столько же.....о чём с вами говорить...
Аноним, 25 марта 2019 15:22
Если вы не покупаете морковку с луком, это ваше личное дело. Но чудес не бывает: вы едите что-то другое. Вот я и прошу поделиться, что такое можно есть каждый день, что совсем не оставляет мусора.
Сергей, 23 марта 2019 02:54
У нас все очистки и пищевые отходы попадаю на компостную кучу расположенную на своём участке.
Пакетов от молока и кефира и другой полиэтиленовой упаковки в месяц набирается не более 1 кг с троих членов семьи. Бумага сжигается в банной печи по субботам.
Ана, 23 марта 2019 14:18
Глаза то разуй, она бездомным косточки отдает. Съезди в деревню и посмотри как люди одинокие живут. Если и есть мусор, он в печке сжигается, а объедки, если они остаются животным или в огород на удобрение, вот и весь мусор.
СССР, 21 марта 2019 14:35
Пакеты в топку,очистки - удобрение(да и много ли на бабушкина пенсию купишь этих пакетов?),а лукавят господа установившие такой тариф - мебель и другие крупногабариты люди выбрасывают не чаще ,чем один раз в десять лет(в среднем) ,разделите эти килограммы на 120 месяцев. Это сколько тонн весит крупногабарит по их тарифу?
Аноним, 21 марта 2019 14:59
Да нет, все понимают, что существующий тариф завышен. Но зачем бросаться в другую крайность и твердить о 200 граммах в месяц?

Кроме того, я так понимаю, она живет в квартире. Иначе почему бы она луковую шелуху в мусор выбрасывала? И почему картофельные очистки удобрение, а луковые - мусор?
Аноним, 21 марта 2019 15:03
дама живет в благоустроенном жилье.Те же упаковки от лекарства и все перечисленное выше.От таких жителей и происходят порывы канализации,потому что умники все скидывают в унитаз,не бежать же на улицу с мусорным пакетом
Аноним, 21 марта 2019 16:50
Хайпанула бабулька.
Галина, 22 марта 2019 22:37
Больше потратила на поездки в Новосибирск к Губернатору а на поездки до Москвы ещё больше затрат .Возможно тариф и завышен ,но вывозить мусор в частном порядке каждой семье будет ещё дороже .Его нужно не только вывезти ,ещё вопрос куда ?
djhjy, 23 марта 2019 00:28
...да не в частном порядке...у нас контейнер,пользуемся им в два дома,вывозили по наполнению - раз в полтора,два месяца,оплата по вывозу была...а теперь,вывез,не вывез,а всё равно плати и сколько...
виктор, 23 марта 2019 01:00
А сколько мусора производит покойник? Сегодня, проходя мимо пустующих домов ( жители умерли кто 20 лет, кто 2 года), увидел квитанции на вывоз мусора. Ради любопытства посмотрел : у всех долг за три месяца по 352 рубля. Все как в "Мертвых душах". Сам живу в частном доме с приусадебным участком и мусора практически нет: что может сгореть -сгорает в котле, что можно съесть -съедают корова и собака, остальное в компостную кучу. За год набирается 3 -4 мешка- это пластик и стекло. А до ближайшего контейнера поти полкилометра.Возникает вопрос:" За что я должен платить 330 рублей ежемесячно?"
роберт, 23 марта 2019 01:01
Мусор накапливается мгновенно, раньше бутылки куда- то сдавали, сейчас выбрасываем ,раньше купишь кусок колбасы или сыра в бумаге -сейчас все в пленке ,те же булки хлеб и тд Сейчас тряпок в каждом доме -не знаешь куда девать. Почти в каждой семье машина -тоже источник мусора и так далее. А сколько всякой рекламы! А кто же заполняет мусорные свалки не мы, а кто ? Если один день бухту не свозят, то на следующий день около нее гора. В основном мусором занимаются мусорные короли и государство здесь не при чем Если мы не будем платить, то страна будет в мусоре.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования