Путин объявил борьбу с оскорблением госсимволов

Президент подписал закон, предусматривающий блокировку в интернете материалов, оскорбляющих общество, государственные символы и институты власти. За распространение оскорбительных материалов штраф может составить до 100-200 тыс. рублей.

Путин объявил борьбу с оскорблением госсимволов
Российский флаг веет даже в парке аттракционов Бердска

За оскорбление государственных символов и институтов предусматривается штраф до 300 тыс. рублей.

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий блокировку в интернете материалов, оскорбляющих общество, государственные символы и институты власти РФ. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Закон определяет порядок ограничения доступа «к информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ».

При обнаружении указанной информации в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе сети интернет, генеральный прокурор РФ или его заместители будут обращаться в Роскомнадзор с требованием о принятии мер по удалению такой информации, в случае если она не будет удалена — по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим ее.

В свою очередь, Роскомнадзор должен будет направить провайдеру хостинга уведомление с требованием принять меры по удалению соответствующей информации, зафиксировав дату и время направления такого уведомления. Провайдер же будет обязан немедленно проинформировать владельца информационного ресурса о необходимости удалить противоправные материалы.

Если владелец не сделает этого в течение суток, провайдер должен будет заблокировать сайт. В случае бездействия провайдера ограничение доступа будет производиться на уровне оператора связи.

Если владелец сайта удалит недостоверную информацию, он должен будет уведомить об этом Роскомнадзор, который «после проведения проверки достоверности этого уведомления» незамедлительно сообщит оператору связи о возобновлении доступа к информационному ресурсу.

Ответственность за нарушение закона

Одновременно подписан сопутствующий закон с поправками в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), устанавливающий штрафы до 300 тыс. рублей и возможность административного ареста за оскорбление государственных символов и институтов. С этой целью внесены поправки в статью 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство»).

Так, за распространение оскорбительных материалов штраф может составить от 30 тыс. до 100 тыс. рублей. При повторном совершении правонарушения штрафные санкции возрастут до 100-200 тыс. рублей, а в случае устойчивого рецидива (более двух раз) — до 200-300 тыс. рублей. При этом в двух последних случаях в качестве альтернативного предусматривается наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
1
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Полезный закон?

Аноним, 19 марта 2019 16:28
давно пора всяких провокаторов и распространителей фейков (пранкеров) приструнить! реально: задолбали уже своей чушью бесконечной! неужто им реально за это платят?
Аноним, 19 марта 2019 17:26
Если бы могли приструнить приструнили бы давно. Статей про оскорбления и так уже с избытком. А вообще тот, кто требует к себе уважения через запугивание, ничего кроме презрения не заслуживает.
Аноним, 19 марта 2019 17:48
Это в личностном плане, если вы не в курсе...А здесь речь о желающих вытирать ноги о государственные символы.
Аноним, 19 марта 2019 18:26
И давно вас посещают такие греховные мысли? Это клевета на наше общество!!!! Вот идите и здайтесь властям пока непоздно и примите заслуженное наказание.
Аноним, 19 марта 2019 19:28
.Это правда о вашем сообществе. Но придётся проглотить, крепитесь (см. 1-й коммент).
Аноним, 19 марта 2019 20:03
От опять вы распространяете фейки. В каком таком сообществе покупают гос символы чтоб вытирать о них ноги?
Аноним, 19 марта 2019 20:42
В либерально-коммунистическом собраны любители этого....Крепитесь (см. 1-й коммент)
Аноним, 19 марта 2019 21:17
То есть?Лексус и вован в перерывах между пранками вытирают ноги российским флагом? врешь!! не поверю..
Аноним, 19 марта 2019 18:10
ну....у нас же де факто кое кто и так вытерли ноги о конституцию...) вот и социального государства у нас практически уже нет....
Человек, 19 марта 2019 21:19
Смотрите наверху:чётко и ясно написано,что тех людей,которые оскорбляют "общество,государственные символы и институты".Закон определяет порядок ограничения доступа "к информации выраженной в неприличной форме,которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность,явное неуважение к обществу,государству...".Поэтому,сначала надо думать головой и выкладывать точный источник ваших сведений,а не брать всё из-за каких-то "Русских мониторов"-Федора Клименко,одного из соучредителей и основателя Комитета солидарности с Майданом. Человек ----

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования