Открытое небо: Американский самолёт-разведчик провёл ночь в аэропорту Новосибирска

Однако, в пресс-службе Центрального военного округа о визите самолета ничего не знают. По словам споттеров, самолёт на базе Boeing KC-135 Stratotanker, оборудованный фото- и видеоаппаратурой, с символом ВВС США на фюзеляже приземлялся в Толмачево.

Открытое небо: Американский самолёт разведчик провёл ночь в аэропорту Новосибирска
Boeing KC-135 Stratotanker

Новосибирские споттеры заметили в Толмачёво американский самолёт ОС-135 — они успели сделать серию фотографий, а в пресс-службе Центрального военного округа сообщили, что не имеют информации о визите самолёта, узнал корреспондент Горсайта.

По словам споттеров, самолёт на базе Boeing KC-135 Stratotanker, оборудованный фото- и видеоаппаратурой, с символом ВВС США на фюзеляже приземлился в новосибирском Толмачёво вечером 14 марта и вылетел утром 15-го: информация о редком госте быстро распространилась и к моменту вылета у Толмачёво уже дежурили фотолюбители.

-Я давно увлекаюсь съемкой авиации, поэтому вчера с утра специально поехал к аэропорту, чтобы снять вылет этого самолета, — рассказал корреспонденту Горсайта новосибирец Николай Енин. — Это действительно самолёт-разведчик, оборудованный набором специальных фотокамер для съемки с воздуха. Между Россией и рядом государств существует договор «Открытое небо», где каждая из сторон имеет право совершать наблюдательные полёты над территорией другого государства. Маршрут заранее оговаривается.

По информации издания «Военное обозрение», договор по открытому небу насчитывает 34 государства, целью его заключения является «укрепление доверия между странами мира» посредством контроля за военной деятельностью друг друга.

Источник: gorsite.ru

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Видели самолет?

Гость, 18 марта 2019 21:20
Вот очень зря! Надо всю эту "дружбу с партнёрами" отменить на весь период введённых ими санкций! Им этот контроль больше нужен, чем нам! Вот и не поважайте всякие хотелки этих напёрсточников!
Аноним, 19 марта 2019 12:06
"Им" вся РФ никуда не упёрлась. Летают где хотят. Клоуны с низкопробными мультиками про ракеты всё равно ничего сделать не могут. А если "они" введут настоящие санкции, то уже "вы" про свою бравадную риторику и на коленях поползёте за гуманитарную помощь. Потому что мало того, что вам бабки швырять на распил будет не с чего, но и жрать вам - тоже будет нечего.
Гость, 18 марта 2019 22:26
Такая же "елда" пряталась в радарной тени корейского боинга KAL-007, который ещё при СССР сбили на Дальнем Востоке.
Аноним, 19 марта 2019 11:08
Такие же наперсточники сегодня Россией рулят.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования