Сбор взносов СНТ «Вега-1»: кому мы доверили СНТ?

Председатель ссылается на срочный ремонт дороги. Взносы принимают непосредственно в кабинете радиозавода. А там, как оказалось, нет терминала. С вступлением в силу 217-ФЗ все взносы садоводов должны проходить через расчетный счет.

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Луиза: Правление СНТ «Вега-1» организовало сбор взносов за 2019 год. Председатель ссылается на то, что срочно до 20 апреля необходимо отремонтировать дорогу. Взносы принимают непосредственно в кабинете 208, 2 этаж справа от проходной радиозавода. В кабинете, как оказалось, нет терминала, а с вступлением в силу 217-ФЗ все взносы садоводов должны проходить через расчетный счет. Передача налички на руки председателю товарищества или бухгалтеру – запрещена. Только перевод безналом через банковского операциониста, через банкомат или интернет-банк. Невольно закрадывается сомнение и напрашивается вопрос: как правление СНТ «Вега-1» будет отчитываться и кому мы доверили СНТ???(((

Мнение читателей
3
5
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как поступить?

Аноним, 18 марта 2019 12:14
хотите дорогу к началу сезона - сбрасывайтесь наличкой. хотите все по закону - заедите на дачу не раньше июня (хорошо бы начала еще). нал был и будет всегда. инициатива конечно правильная - все через безнал и под контролем, вот только наша действительность такова, что срочные работы проще, быстрее и дешевле за нал делать.
Просто читатель, 18 марта 2019 22:55
Не думаю, что председатели всех СНТ хотят ради ваших дорог и полива нарушать закон и объяснятся с прокуратурой. Хочу народные новости, но уже без СНТ.
Гость, 18 марта 2019 23:15
Опять за счёт добросовестных людей, заплативших за дачу, будет всем дорога, вода и свет? Плата за сотку 500 р. О чём вообще говорить? Если не устраивает закон - бегите из СНТ, стройте коттедж. Если дача не по карману - продайте.
Аноним, 18 марта 2019 23:23
АТП без нормальной дороги будет возить до съезда с трассы. А дальше - ножками, как в старые добрые времена. На ремонт личных авто тоже придется раскошелиться из-за колдобин.
Местный, 21 марта 2019 09:40
"хотите все по закону — заедите на дачу не раньше июня (хорошо бы начала еще)" подскажите бестолковому, вы призываете всех действовать НЕ ПО ЗАКОНУ? А ведь , не по закону - это вроде как ПРЕСТУПЛЕНИЕ? Уточните пожалуйста.
Гость, 27 марта 2019 13:29
"Местный" этого не говорил, не подтасовывайте посты!
Справедливый, 21 марта 2019 09:43
А что мешает правлению снять деньги со счета и расчитаться за ремонт дороги? Или у нас уже счет арестован?
Аноним, 18 марта 2019 12:25
Решение о проведении только безналичного расчёта --абсолютно правильное,хотя запоздалое. удалено .А быстрота которой шантажирует председатель является результатом его плохой работы. Хороший хозяин-всё сделает заранее.
Аноним, 18 марта 2019 22:42
Сама сделает - без денег?
Местный, 21 марта 2019 10:28
А почему Аноним считает, что правление сидит без денег? Постоянно ведется обзвон садоводов с предложениями побыстрее внести взносы, хотя сезон то еще не начался! Как не придешь в кассу, каждые выходные из народа огромные очереди, а куда эти взносы принятые наличкой деваются? Общество в зиму не функционирует, свет должны оплачивать "зимники", т.к. "летники" отключены. Работников нет, (сварщиков, слесарей, электриков). Где наличка? Зам председателя, АУУ???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования