Сбор взносов СНТ «Вега-1»: кому мы доверили СНТ?

Председатель ссылается на срочный ремонт дороги. Взносы принимают непосредственно в кабинете радиозавода. А там, как оказалось, нет терминала. С вступлением в силу 217-ФЗ все взносы садоводов должны проходить через расчетный счет.

58 коммент.
 
В рубрику «Сообщи свои новости» написала Луиза: Правление СНТ «Вега-1» организовало сбор взносов за 2019 год. Председатель ссылается на то, что срочно до 20 апреля необходимо отремонтировать дорогу. Взносы принимают непосредственно в кабинете 208, 2 этаж справа от проходной радиозавода. В кабинете, как оказалось, нет терминала, а с вступлением в силу 217-ФЗ все взносы садоводов должны проходить через расчетный счет. Передача налички на руки председателю товарищества или бухгалтеру – запрещена. Только перевод безналом через банковского операциониста, через банкомат или интернет-банк. Невольно закрадывается сомнение и напрашивается вопрос: как правление СНТ «Вега-1» будет отчитываться и кому мы доверили СНТ???(((


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(58) Комментариев

  1. хотите дорогу к началу сезона — сбрасывайтесь наличкой.
    хотите все по закону — заедите на дачу не раньше июня (хорошо бы начала еще).

    нал был и будет всегда.
    инициатива конечно правильная — все через безнал и под контролем, вот только наша действительность такова, что срочные работы проще, быстрее и дешевле за нал делать.

    Thumb up 29 Thumb down 22

    • Просто читатель

      Не думаю, что председатели всех СНТ хотят ради ваших дорог и полива нарушать закон и объяснятся с прокуратурой. Хочу народные новости, но уже без СНТ.

      Thumb up 14 Thumb down 8

    • Опять за счёт добросовестных людей, заплативших за дачу, будет всем дорога, вода и свет? Плата за сотку 500 р. О чём вообще говорить? Если не устраивает закон — бегите из СНТ, стройте коттедж.
      Если дача не по карману — продайте.

      Thumb up 17 Thumb down 8

    • АТП без нормальной дороги будет возить до съезда с трассы. А дальше — ножками, как в старые добрые времена. На ремонт личных авто тоже придется раскошелиться из-за колдобин.

      Thumb up 12 Thumb down 7

    • «хотите все по закону — заедите на дачу не раньше июня (хорошо бы начала еще)» подскажите бестолковому, вы призываете всех действовать НЕ ПО ЗАКОНУ? А ведь , не по закону — это вроде как ПРЕСТУПЛЕНИЕ? Уточните пожалуйста.

      Thumb up 0 Thumb down 4

    • Справедливый

      А что мешает правлению снять деньги со счета и расчитаться за ремонт дороги? Или у нас уже счет арестован?

      Thumb up 4 Thumb down 2

  2. Решение о проведении только безналичного расчёта —абсолютно правильное,хотя запоздалое. удалено .А быстрота которой шантажирует председатель является результатом его плохой работы. Хороший хозяин-всё сделает заранее.

    Thumb up 28 Thumb down 24

    • Сама сделает — без денег?

      Thumb up 16 Thumb down 10

      • А почему Аноним считает, что правление сидит без денег? Постоянно ведется обзвон садоводов с предложениями побыстрее внести взносы, хотя сезон то еще не начался! Как не придешь в кассу, каждые выходные из народа огромные очереди, а куда эти взносы принятые наличкой деваются? Общество в зиму не функционирует, свет должны оплачивать «зимники», т.к. «летники» отключены. Работников нет, (сварщиков, слесарей, электриков). Где наличка? Зам председателя, АУУ???

        Thumb up 9 Thumb down 2

        • Совершенно согласна. Более того, по новому закону плату надо вносить на счет ежемесячно, а не раз в год как сейчас. Просрочка в два месяца — это уже исключение из общества со всеми вытекающими. Поэтому деньги на счете будут всегда. И проследить куда и сколько тратится будет проще.

          Thumb up 3 Thumb down 2

  3. Какой ремонт дороги можно сделать до 20 апреля, все во льду и снегу?

    Thumb up 33 Thumb down 16

    • Дорогу кладут пр сухому!!!Она вся с талыми водами уйдёт.

      Thumb up 15 Thumb down 15

      • как только протает — можно завозить щебень и разравнивать.
        Вася, кого ты там класть собрался? Асфальт чтоли :-D

        Thumb up 25 Thumb down 5

        • Посмотрите на Востоке2 весь щебень в грязь закатали после ручьями все вымыло.

          Thumb up 11 Thumb down 11

          • дык его и надо всыпать пока не утрамбуется!
            Причем крупной фракции
            другого пока что мир не придумал ;)

            P.S. Ну кроме как снимать метра 2 грунта, стелить геотекстиль дорожный и засыпать все щебнем.
            Именно так делали когда Лунную в сторону Белокаменного строили.
            Но что-то мне подсказывает, что стоимость такой дороги будет как стоимость половины всех участков в обществе вместе с домиками 8)

            Thumb up 19 Thumb down 4

  4. Зам председателя

    1. Уважаемая Луиза, если бы Вы присутствовали на собрании, то были бы в курсе, что в Уставе СНТ прописаны способы внесение взносов. А именно: Возможность внесения взносов в кассу СНТ (по личному заявлению члена СНТ), что ни в коем случае не нарушает упоминаемый вами закон. Второй способ, это внесение взносов на расчетный счет. Никто, повторяю, никто не заставляет Вас оплачивать взносы в кассу, это Ваше личное право.
    2. Что касается терминала, то его установка и обслуживание сопряжено с определенными финансовыми тратами. Эти дополнительные расходы лягут на всех членов СНТ. (Предвидя комментариев по ККТ: точки зрения закона N 54-ФЗ не требует применения ККТ, т.к прием взносов от членов товарищества для целей деятельности товарищества не относится к расчетам)
    3.Дорога . Это набившее оскомину слово Дорога. Во первых осенью была проведена подготовительная работа к следующему сезону. Во вторых: метеорологические условия в нашем регионе не предсказуемы и в каком состоянии будет дорожное полотно после «схода» снега неизвестно. Учитывая, что автобус будет пущен 20 апреля было бы не правильно не подстраховаться и не иметь средств на устранение возможных промоин и ям (Вы посмотрите, что творится с дорогами в городе).
    4. По вопросу отчетности: Каждый год, на общем отчетно-выборном собрании ревизионно-счетная комиссия, которая зачитывает отчет о расходовании средств.

    Thumb up 30 Thumb down 23

  5. Пока правление будет тратить по полмиллиона на непредвиденные расходы, как это происходит последние три года, а садоводы на общих собраниях молча отсиживаться, у нас не только дороги, но и свет с водой исчезнет!

    Thumb up 34 Thumb down 16

  6. Откройте отчеты ревизоров на общих собраниях, будут вам факты! Во всех отчетах начиная с 2016 года во всеуслышание звучит одно и тоже. Проверка проведена выборочно, незапланированные расходы составили порядка пол миллиона рублей!!!

    Thumb up 22 Thumb down 13

  7. А кто у нас кстати «Зам председателя»? И где сам председатель, ему что общаться ниже уровня собственного достоинства? Или он писать не умеет?

    Thumb up 21 Thumb down 14

  8. Ха, ха, ха, Зам председателя » шифруется». А денег дайте!!!

    Thumb up 19 Thumb down 7

  9. Дорога не в собственности у общества и дорогу садоводы не должны делать.

    Thumb up 6 Thumb down 7

  10. Для справки

    «По просьбе Московской области федеральное правительство дало отсрочку на безналичные расчеты в СНТ до следующего года.»

    Thumb up 2 Thumb down 13

    • Так Москва и Московская область- это другое государство! Там и мусорный тариф старый! :-D :-D :-D Посмеёмся пока новый закон о критике в силу не вступил. 8)

      Thumb up 12 Thumb down 3

    • Справедливый

      А можно ссылочку на официальный документ? И второе по просьбе правительства Московской области, федеральное дало отсрочку правительству Новосибирской?! :-D

      Thumb up 12 Thumb down 3

  11. Уважаемый зампредседатель !!!

    Зачем вы ввзязываетесь в бестолковый и беспредметный спор
    с «анонимом». Уважайте себя.

    Thumb up 6 Thumb down 18

  12. Справедливый

    В октябре 2018 закончился очередной дачный сезон. Решением примерно 18 «зимников» все общество в 1300 садоводов было отключено от электричества. Несправедливо, но вроде из благих побуждений — «зимники» будут жить и полностью платить за свет и чистить себе дорогу. Общество зимой не функционирует, и затраты на его содержание отсутствуют. Однако на деле совсем по другому. За зимний период у общества за счет 18 садоводов — зимников, перед энергосбытом накапливаются огромные долги на несколько сот тысяч рублей. Так как в основном все отапливаются электричеством. Однако ни в одном отчете ревизионной комиссии не указывается сколько денег за электричество заплатили зимники за период октябрь — март, а какой счет выставил энергосбыт в реальности. А ведь это оплачивается из взносов садоводов, а потом как результат по весне: срочно все платите взносы или останетесь без дороги!!! %)

    Thumb up 26 Thumb down 2

  13. Да не только в вашем обществе зимники живут за счет огородников, Когда сезон заканчивается ревезионная камиссия должны снять показания ,а председатель собрать заявления кто будет шашлыки жарить зимой .весной сезон начался снова снимите показанияи зимнику пусть платят разницу .а то все про какие то потери говорят, А председатели пусть не обижаются ведь они зарплату получают круглый год, Когда взносы будут через банк то будет хоть маленько прозрачно и легче будет работать председателю

    Thumb up 19 Thumb down 0

    • Справедливый

      Раз отключают «летников» на зиму, то и все электричество должны оплачивать те, кто остался зимовать и его израсходовал. Зимой ведь полива нет?! А так получается, что небольшая кучка обнаглевших «зимников» больше десяти лет топиться электричеством за счет тех кого отключили!!!

      Thumb up 25 Thumb down 1

      • А это председатель должна работать. Не зря же она зарплату получает круглый год и не хилую. Сверять показания счетчиков, отключать должников. А не трясти с добросовестных членов общества долги других.

        Thumb up 17 Thumb down 2

        • Весной отключим от воды и света должников по взносам. Энергосбыт отключит тех, кто не платит 1 раз в месяц за свет. За подключение — сумма по тарифам Энергосбыта. Это касается и «летников». Можно проверить каждого и сверить оплату и счётчик. Скоро наведём порядок.

          Thumb up 1 Thumb down 16

          • Справедливый

            Энергосбыт здесь ни при чем. У него договор с СНТ и его интересуют только показания и оплата по приборам учета на головной подстанции. Шариться по дачам им даром не надо, не их это функционал, это раз. Брать за подключение по тарифам энергосбыта у вас получиться только если есть такое решение, утвержденное общим собранием, это два. Прежде чем браться за «летников», наведите сначала порядок с «зимниками», которые своей компашкой расходуют электроэнергии примерно столько же сколько все общество вместе с поливом летом, это три. И последнее если вы хотите отключить садоводов от воды и света, придется вернуть им паевые взносы, это четыре, (ну если вы про такие вообще слыхали!) Так, что с порядком пока у вас как-то напутано!!! :-D :-D :-D

            Thumb up 23 Thumb down 2

            • Справедливый Вам респект!!!!

              Thumb up 17 Thumb down 3

            • Ну не хочется справедливая Луиза вас огорчать, но вас ожидают пренеприятнейшие известия в новом летнем сезоне и отсидеться, не платя, за счет добросовестных бабушек не удастся

              Thumb up 2 Thumb down 11

              • По моему Луизе нужно просто обратиться в прокуратуру о том, что правление не предоставляет ни счет, ни терминал! Наличка греет!!

                Thumb up 11 Thumb down 3

        • Справедливый

          А она сама «зимник!» :-D :-D :-D

          Thumb up 13 Thumb down 4

  14. А она (председатель) за воровство энергии платила штраф, а сейчас своя рука владыка, берёзы спиленные как лежали с осени так и лежат. Вывод : а чем отапливалась? Да и вообще если посмотреть куда выносится зола от отопления с того количества зимников что проживают можно засыпать все колдобины на дороге.

    Thumb up 16 Thumb down 2

    • Справедливый

      Гость, а у них нет золы, они электричеством все топятся. Бывший председатель, электрик, сосед электрика, бывший, бывший председатель. А у нынешнего председателя как с осени лежала полная поленница дров за баней, так ни на одно полено не уменьшилось!!! Так, что с золой у них нынче проблема, проедь мимо домов зимников, не найдешь….!

      Thumb up 16 Thumb down 4

  15. В нашем обществе «зимники» пошли ещё дальше. Раньше сами на расчистку дороги скидывались, а сейчас продавили оплату со всех- требование пожарной охраны! :-D :-D :-D

    Thumb up 8 Thumb down 1

  16. За честную математику!

    Вы лучше посмотрите какая зарплата у председателя и ее замов — не ТЕ цифры, что на листочке — а по факту посчитайте количество отработанных часов ( по вс 4 часа *4 дня = 16 часов ) — итого 50 тыс. руб. — другими словами, за 2 полных рабочих дня = 50 тыс. если все-таки ориентироваться, что в календарном месяце 20-22 раб дня…. — с математикой у всех норм? =-O :-! :-! :-!
    вот они полмиллиона))

    Thumb up 7 Thumb down 1

    • Это так вы оценили свои предполагаемые доходы, когда рвались в председатели? Ну и показали в комментах полностью свою сущность. Вы с Луизой — первые 2 члена нового СНт общества. Вы на неё работаете 4 часа в неделю, а она — платит 50 т.р. :P :P :P

      Thumb up 1 Thumb down 5

  17. Справедливый

    Это радует, чтоЛуиза интересуется кому мы доверили СНТ? Хороший вопрос, только поздновато что то. А доверили мы его санитарке из Мешалкина. Видимо мы решили, что уход за тяжело больными и управление обществом это родственные профессии. А теперь пожинайте смайлики с «рабочими» языками!

    Thumb up 4 Thumb down 2

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний