Фото: Сосед при стройке коровника не отступил положенное расстояние от дороги. Что делать?

В управляющей компании сказали, что это не их дело, собственник жилья убирать сугроб с крыши отказался.

30 коммент.
 
В рубрику «Сообщи свои новости» написал Дмитрий:
Проживающий по адресу Кольцова  во время строительства коровника не отступил положенное расстояние от дороги, в следствии чего сейчас нависла угроза жизни и здоровья людей. В управляющей компании сказали, что это не их дело, собственник жилья убирать сугроб с крыши отказался. Куда можно позвонить, или обратиться, чтобы на него составили административное правонарушение?

Фото: Сосед при стройке коровника не отступил положенное расстояние от дороги. Что делать? Фото: Сосед при стройке коровника не отступил положенное расстояние от дороги. Что делать? Фото: Сосед при стройке коровника не отступил положенное расстояние от дороги. Что делать? Фото: Сосед при стройке коровника не отступил положенное расстояние от дороги. Что делать?


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(30) Комментариев

  1. если нарушены нормы СНИП, то в суд.
    а иначе — только в случае чего ущерб взыщите

    Thumb up 7 Thumb down 3

  2. Бармалей

    Кладка отсырела, года через два кирпич разрушаться начнет, вот тогда и начнет убирать. Только дороги на фото не видно, так партизанская тропа натоптаная.

    Thumb up 8 Thumb down 1

  3. Зайдите в администрацию, спросите где АТИ находится. Передайте фотографии им с заявлением, что эти сосульки угрожают вам как прохожему.

    Штрафанут на раз.

    По поводу нарушений градостроительных норм или санпина — пишите в онлайн приемную г. Бердска с фотографиями и желательно приведите нормы. Если гражданин, построивший строение действительно их нарушил — администрация вправе подать на него в суд и вполне может выиграть дело сносом строения, если иных способов перестать нарушать нет.

    Thumb up 14 Thumb down 2

    • Администрация в суд подавать не будет, 146% В суд может подать прокуратура, за гражданина, если он юридически безграмотен

      Thumb up 8 Thumb down 1

  4. А с чего на фото видно что сосед в чём то виноват ? А может дорога накатана там,где не должна быть.

    Thumb up 9 Thumb down 9

    • По этой дороге вообще-то дети ходят, у нас пока беда не случится, никто не почешется! Этот сосед еще и свой сеновал приварил к газовой трубе высокого давления. Не дай бог сено загорит, трехэтажка и ул. Кольцова исчезнет! Обращались в газовую службу, а воз и ныне там. Может редакция газеты поможет!

      Thumb up 8 Thumb down 4

      • Степановна

        У нас дети и по стройплощадкам ходят. Дорога, то хоть на карте Бердска обозначена?

        Thumb up 0 Thumb down 1

        • Бешеный сосед

          Этот дом находится по диагонали, от павловского гаражного комплекса, рядом с белой трехэтажкой. Так что если газ рванет от стога сена, то мало не покажется.

          Thumb up 1 Thumb down 0

    • Дмитрий_

      Это единственный выезд с кольцова 18(многоквартирный дом) если эта глыба упадет, дворник ее не вычистит, нужно заказывать трактор, за счет жильцов, а если упадет ночью то все машины будут заблокированы. Соответственно в случае критической ситуации не смогут подъехать ни скорая, ни другие машины спец служб

      Thumb up 2 Thumb down 0

  5. есть такие «строители»- что хочу, то ворочу! Закон и правила им не указ, т.к. понимают только силу кулака… :(

    Thumb up 11 Thumb down 1

  6. Конструктор

    Все замеры — от забора, т.е. границы участка. Где забор? А все хозпостройки — от забора 1 метр, а если в сарае содержится скотина — то до забора 4 метра. Так что смело вызывайте АТИ, сотавляйте акт и в суд, который при несоблюдении правил обяжет все это великолепие снести.

    Thumb up 9 Thumb down 1

    • Дмитрий_

      Этот чудо сосед построил дом, коровник, гараж, все сплошной стеной вдоль границы участка, и еще привез кирпичей, у него в планах построить одно большое сооружение, во весь участок, ну а что, работает то строителем на стройке, кирпичи можно и по ночам возить

      Thumb up 5 Thumb down 0

  7. Можно соседу на крышу поставить снегозадержатель( или как то по другому называется, не помню
    Тогда снег не сможет съехать с крыши

    Thumb up 3 Thumb down 0

  8. Да это еще что этот уникум крышу так построил что при первом порыве ветра её унесло. Перелетев дорогу крыша попала на провода и как давай там все искрить. Как рядом стоящий дом не загорелся-загадка. А так бы 4ре семьи остались без крова а может быть и жизней лишились.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  9. Дмитрий_

    Сегодня при более внимательном осмотре выяснилось, что силовой электрический кабель лежит на газовой трубе, а потом уходит в снег на крыше =-O

    Thumb up 3 Thumb down 0

    • Директор управления гражданской защиты города Бердска Василий Пономарев сказал, что все нормально. Он просто не видел, как листы железа на проводах болтались, искры летели, а еще и газ. Он приехал после ЧП, когда Васятка листы уже убрали и Пономарев не видит, как сосед проводит сварочные работы над газопроводом высокого давления!

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Неравнодушный

        В случае черезвычайной ситуации, нужно будет предъявить письменный отказ он него, вы же его взяли?

        Thumb up 0 Thumb down 0

    • А может это террорист, и нужно сообщить в милицию? *CRAZY*

      Thumb up 0 Thumb down 3

  10. А как название улицы и куда она ведет, от которой не отступил сосед? А то может это самый край г.Бердска?!! И чего тогда вашим детям там делать, вдоль коровника.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Северяночка

    Данный вопрос поднимается, извините, не первый год, а точнее сказать седьмой!!! И никому нет дела. Посмотрите на ЭТОГО ГЕРОЯ , проживающего на ул. Кольцова. То он собак разведет огромных , они носятся -всех пугают, теперь хозяйством обзавелся. Думает если забор возвел . спрятался от всех, то ему все позволительно! На самом -то деле,это не шутки. Но самое неприятное в этой истории, что некому пожаловаться- никто и слушать не будет.Живи Василий припеваючи, пей кровь соседям-так у нас получается??? Надо написать жалобу, описать ситуацию, собрать подписи, зарегистрировать в администрации города. И ждать письменный ответ. Активисты надеюсь есть на ул. Кольцова № 18.

    Thumb up 1 Thumb down 0

    • Видимо нет активистов, все ждут, чтобы за них кто-то сделал, поговорили между собой и дальше жить, до очередного ЧП!

      Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний