Суд отказал в аресте обвиняемого во взятке 3,2 млрд рублей депутата Госдумы Вадима Белоусова

Следствие: губернатор Челябинской области Михаил Юревич (находится в розыске) и депутат Белоусов в составе организованной группы, получили за оказание протекций в «строительстве дорог» взятку.

Суд отказал в аресте обвиняемого во взятке 3,2 млрд рублей депутата Госдумы Вадима Белоусова
Депутата Госдумы Вадима Белоусова суд отказался арестовывать

Ленинский суд Екатеринбурга отказал следствию в ходатайстве об аресте депутата Госдумы от «Справедливой России» Вадима Белоусова, обвиняемого по делу о крупной взятке, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

«Суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства следователя», — сказала судья Надежда Ханкевич.

Адвокат Игорь Трунов заявил, что Белоусов планирует вернуться в Москву и продолжить работу. «Белоусов планирует в ближайшее время вернуться в Москву и приступить к исполнению своих обязанностей в Госдуме», — сказал защитник.

Как установило следствие, с мая 2010 года по январь 2014 года губернатор Челябинской области Михаил Юревич (находится в розыске) и депутат Белоусов, действуя в составе организованной группы совместно с другими соучастниками в Москве и Челябинске, получили за оказание общего покровительства от представителей неофициального холдинга «Автобан» взятку в размере более 3,25 млрд рублей.

Уголовное дело возбуждено в 2017 году Главным следственным управлением СК РФ по ч. 6 ст. 290 («Получение взятки в особо крупном размере»), ч. 5 ст. 291 («Дача взятки в особо крупном размере») и ч. 4 ст. 291.1 («Посредничество во взяточничестве») УК РФ. Как следует из материалов дела, следствие мотивировало ходатайство об аресте тем, что Белоусов отказался выдать СК два имеющихся у него заграничных паспорта, систематически срывал следственные действия после возбуждения уголовного дела и не являлся на допросы по различным надуманным мотивам.

6 декабря 2018 года Госдума дала согласие на лишение неприкосновенности депутата Вадима Белоусова.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Странно?

АнтиЯ, 16 марта 2019 23:18
НВР: Это не 3 ляма розовыми пакетами таскать, походу уже поделились....
Гость, 17 марта 2019 11:18
Должен бы сесть - и больше не выйти!
Поросёнок Пётр, 17 марта 2019 12:58
Всё правильно! В церкви не танцевал в одиночном пикете не стоял, митинги против коррупции не устраивал, за что его арестовывать?
ФАГ, 18 марта 2019 12:36
А за что его арестовывать, подумаешь миллиарды утянул. Они так и так в США утекут, за это не наказывают. Вот если бы какую бабку ограбил или коньяк в магазине стянул, тогда надо судить.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования