Март 2019
M T W T F S S
« Feb    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

И хлебушек подорожает!

Ежегодный рост средних цен на хлеб составляет 3-4%, повышение обусловлено ростом тарифов ЖКХ, повышением цен на ГСМ, арендных ставок

4 коммент.
 
И хлебушек подорожает!

Цена на хлеб может вырасти на 5%

Средние потребительские цены на хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов с начала года снизились по сравнению с концом 2018 года, однако по итогам 2019-го ожидается рост стоимости продукции на 5-6%, заявили РИА Новости в Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК).
Как отмечают представители РОСПиК, данные статистики не подтверждают существенного влияния изменения цен на транспортные услуги и упаковку на цены хлебобулочных изделий.

«По имеющимся данным (Федстат), средние потребительские цены в январе 2019 года на хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов снизились к предыдущему месяцу в целом по России на 1,1%, на хлеб из пшеничной муки высшего сорта остались на уровне декабря 2018 года, а на хлеб из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной выросли на 0,9%», — сказал собеседник агентства.
При этом в гильдии отметили, что ожидается постепенное подорожание хлеба и хлебобулочной продукции в течение всего года. «Прогноз РОСПиК по росту цен на хлеб в 2019 году на 5-6%, исходя из имеющихся данных, сохраняется», — заключили в РОСПиК.
Ранее РИА Новости в Российской гильдии пекарей сообщали, что ежегодный рост средних цен на хлеб составляет 3-4%, повышение обусловлено ростом тарифов ЖКХ, повышением цен на ГСМ, арендных ставок. Прогноз в 5-6% по итогам 2019 года «укладывается в рамки среднегодовых темпов инфляции».


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(4) Комментариев

  1. Новый мэр

    С чего бы это , при стабильном то рубле ?

    Thumb up 9 Thumb down 1

    • Поросёнок Пётр

      Пофиг, пусть хоть сразу на 100 рублей всё повысят, хоть все возможные санкции введут, всё вытерпит глубинный народ российски, ведь главное, Крым наш! ;)

      Thumb up 10 Thumb down 2

  2. «сообщали, что ежегодный рост средних цен на хлеб составляет 3-4%, повышение обусловлено ростом тарифов ЖКХ, повышением цен на ГСМ, арендных ставок. Прогноз в 5-6% по итогам 2019 года «укладывается в рамки среднегодовых темпов инфляции».

    Цены растут — потому, что растут цены? :-! :-! :-!

    Thumb up 8 Thumb down 0

  3. вот причина:
    Цены живут своей жизнью и формируются под влиянием многих факторов. Один из самых значимых — это стоимость бензина, ведь продукты нужно транспортировать с производства до мест продаж, перевозить сырье, что закладывается в конечную цену товара. В прошлом году произошел существенный скачок цен на бензин: плюс 3,5 рубля в среднем за литр. Чтобы исправить ситуацию правительство и нефтяники с трудом договорились о сдерживании стоимости горючего, правда, на уже повышенном уровне.
    А действует это соглашение лишь до 31 марта 2019 года. После этого рынок должен сам себя регулировать по задумке договорившихся сторон. В какую сторону произойдет это «регулирование» — к гадалке не ходи!
    Кроме того, на стоимость бензина влияет сезонный фактор. Весной начинается посевная, спрос на топливо возрастает, традиционно растут и цены на него. «Когда закончится мораторий, сдерживающий топливные цены, бензин может подорожать еще на 2,5-3,5%. В этот же период начнет увеличиваться экономическая активность, и стоит ждать завершающего этапа учета повышения НДС в ценах»
    https://www.mk.ru/economics/2019/03/15/cenniki-v-magazinakh-izmenyatsya-k-aprelyu-centrobank-gotovit-k-khudshemu.html

    Thumb up 3 Thumb down 2

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Юджин Сервис - Весеннее таяние цен и другие хорошие новости!