Бывший водочный магнат баллотируется в мэры Новосибирска

Предприниматель Сергей Проничев, владевший «Сибирским бальзамом», выдвинут «Партией роста». Сейчас он имеет бизнес в сфере ЖКХ и недвижимости.

7 коммент.
 
Бывший водочный магнат баллотируется в мэры Новосибирска

Сергей Проничев

Список претендентов на пост новосибирского градоначальника пополнил кандидат от «Партии Роста» – известный предприниматель Сергей Проничев.

Новосибирское отделение «Партии Роста» согласовало с Центральным комитетом кандидатуру на выдвижение в мэры Новосибирска. 26 марта известный в прошлом водочный магнат Сергей Проничев обещает собрать пресс-конференцию и объявить об этом публично.

«Мы идём на выборы не пиариться, реклама нашему кандидату не нужна, как вы понимаете. Он известный бизнесмен, магнат, меценат. Мы идём реально побеждать. Задача – обойти действующего градоначальника», – сообщил корреспонденту Сиб.фм руководитель новосибирского отделения «Партии Роста» Андрей Суботковский.

По данным Андрея Суботковского, предоставленным эксклюзивно для Сиб.фм, 30 марта в Москве пройдёт заседание политсовета «Партии Роста». Кандидат в мэры Новосибирска Сергей Проничев встретится с руководителем движения, уполномоченным по защите прав предпринимателей в России Борисом Титовым.

Прежде кандидат на должность мэра Новосибирска Сергей Проничев был хорошо известен на алкогольном рынке России. Он создал компанию «Витта» («Сибирский бальзам»), которая была одним из крупнейших производителей крепких спиртных напитков в стране и последним независимым представителем отрасли в регионе, но ушла в банкротство в 2011 году. Сейчас, по разным источникам, Проничев является учредителем нескольких компаний в сфере ЖКХ и недвижимости.

Источник: sib.fm


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(7) Комментариев

  1. …а я,считаю,что в мэры,депутаты и т.д.,нельзя выбирать людей связанных с бизнесом самих или членов семьи,т.к. все помыслы онных,будут направлены на обогащение,а не о народе и государства…

    Thumb up 14 Thumb down 3

  2. Александр

    100% согласен с предыдущим коментарием. Вам мало чиновников работающих на свой карман… полный пипец.

    Thumb up 11 Thumb down 2

  3. «нельзя выбирать людей «…так и не выбирай! Попытка заявиться на участие и победа — совершенно разные вещи. Или это выше понимания?
    «на обогащение,а не о народе»… а как много «думал о народе» нынкшний мэр из компартии: Наверное, постоянно. %) Судя по точечной застройке, например. Которую он обещал прекратить.

    Thumb up 3 Thumb down 3

  4. Поросёнок Пётр

    Ооо Проничев, давно его не было видно, сразу повеяло духом лихих девяностых, с перестрелками и братками, славные времена «Транс-Блока» ;)
    Да, достойный кандидат8) Осталось ещё позвать его не менее фееричного дружка Вальдемара Басалаева и тогда будет полный комплект. 8)

    Thumb up 10 Thumb down 2

  5. Капец ….

    Thumb up 4 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний