Напала на детей и съела их сережки воспитанница интерната для умственно отсталых под Новосибирском

Министр здравоохранения Новосибирской области ответил общественникам: виновных, которые оставили сложных детей без присмотра, привлекли к дисциплинарной ответственности.

Напала на детей и съела их сережки воспитанница интерната для умственно отсталых под Новосибирском
Рваные уши пострадавших

Девочка из новосибирского интерната для умственно отсталых напала на детей с сережками по вине «надзирателей», сообщил «Курьер. Среда. Бердск» руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

В министерстве труда и соцразвития Новосибирской области отчитались об инциденте.

Как сообщил министр Ярослав Фролов, по факту февральского происшествия в Мошковской ЦРБ, когда оставленная без присмотра санитаров девочка из Ояшинского интерната напала на двоих детей и съела их сережки, проведена выездная и документарная проверка.

На контрольном мероприятии настояла общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль, по мнению которой, халатность, проявленная вне стен интерната, могла свидетельствовать о небезопасности пребывания детей и внутри учреждения.

— Установлено, что условия содержания и воспитания детей в учреждении соответствуют требованиям действующего законодательства страны и области. Должностные инструкции разработаны. Нарушения допущены отдельными сотрудниками в части организации посещения воспитанницей учреждения медицинской организации. К виновным применены дисциплинарные взыскания, — уточнил министр.

Напомним, ЧП произошло 22 февраля. Оставленная без присмотра воспитанница госучреждения для умственно отсталых сорвала с двух маленьких пациентов Мошковской ЦРБ сережки и проглотила их.

— В происшествии пострадало трое детей. Все получили психологические и физические травмы, последствия которых еще не раз могут отразиться на их самочувствии, а в ведомстве решили обойтись замечанием в адрес санитаров. Считаю, проблема не решена, и с таким подходом ситуация не раз может повториться, — прокомментировал ситуацию глава общественной организации Ростислав Антонов.

Напала на детей и съела их сережки воспитанница интерната для умственно отсталых под Новосибирском

Ответ главы минздрава

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Случайность или закономерность?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования