Отказывается платить за мусор пенсионер из Бердска

Он не согласен с начислением платежа, так как не заключал договор на коммунальную услугу. Но договор считается заключенным автоматически — по факту существования человека.

25 коммент.
 
Отказывается платить за мусор пенсионер из Бердска

«Письма счастья» прилетели в каждый почтовый ящик бердчан

Удивился платежке за вывоз мусора пенсионер из Бердска Василий Иванович. Пожилому бердчанину насчитали плату за коммунальную услугу в размере 184,84 рублей за два месяца. С «Курьер. Среда. Бердск» мужчина поделился своим негодованием сегодня, 14 марта.

— Я не заключал договор, поэтому считаю, что не должен платить за услугу. Почему без моего согласия делают начисления? Мы же не рабы! — возмущается пенсионер.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что порядок заключения договора регламентирован пунктами 8.1-8.20 «Правил обращения с ТКО», утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 12.11.2016 № 1156. Потребителю в течение 15 рабочих дней со дня размещения Региональным оператором предложения о заключении договора на своём официальном сайте в сети «Интернет» следует направить в адрес регионального оператора заявку на заключение договора, в противном случае, договор на оказание услуг по обращению с ТКО считается заключённым на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-й рабочий день после размещения предложения о заключении указанного договора. Однако юристы отмечают, что законные договорные отношения наступают после первой оплаты за услугу.

Но бывает и так, что начисления по лицевому счету равны нулю. В этом случае «экология-Новосибирск» советует провести оплату любым из удобных доступных способов исходя из количества фактически постоянно или временно проживающих граждан.

После заполнить договор и направить его в адрес регионального оператора. Тогда корректные начисления по лицевому счету будут проведены в следующем расчетном периоде и оплата, проведенная в текущем периоде, корректно ляжет на лицевой счет, погасив образовавшуюся сумму начислений.

-Я хочу подчеркнуть, что мы не планируем начислять пени и штрафы за несвоевременную оплату услуги. Для того, чтобы льготникам возмещались затраты мы предоставляем все необходимые справки, – сообщала генеральный директор ООО «Экология – Новосибирск» Лариса Анисимова.

Стоит отметить, что сегодня в системе ГИС «ЖКХ» отсутствуют полные сведения по каждому домовладению, количеству проживающих и зарегистрированных. Поэтому региональный оператор приступил к выставлению обезличенных квитанций для индивидуальных жилых домовладений, расположенных в Новосибирской области. В этих платежных документах приведен расчет стоимости услуги, исходя из фактического количества постоянно и временно проживающих. Оплачивая указанную сумму, потребитель подтверждает данные о количестве проживающих людей в помещении.

«Курьер. Среда. Бердск» рассказывал о том, как не платить за мусор в Бердске. Для этого необходимо обратиться в управляющую компанию и предоставить документы, подтверждающие фактическое количество проживающих в жилом помещении. Справки нужно собирать каждый месяц.

Но платеж за мусор неизбежен: предполагается, что если люди не живут в одном жилье, то они производят мусор в другом месте. В этом случае необходимо регоператору необходимо предоставить документ, свидетельствующий об осуществлении оплаты за услугу по месту фактического проживания. А также заявление установленного образца на перерасчет стоимости оказанной услуги по месту регистрации. Не лишним будет и уведомление управляющей компании в случае проживания в МКД для целей последующего предоставления актуализированной информации о фактическом количестве проживающих в квартире региональному оператору.

Все же коммунальщики советуют не копить долг за коммунальную услуг, ведь рано или поздно ее придется оплачивать.

Генпрокурор проверит мусорный тариф

Как сообщает ТАСС, генпрокурор России Юрий Чайка поручил проверить информацию в интернете о взимании двойной платы с граждан за вывоз твердых коммунальных отходов.

-В связи с размещением в сети Интернет информации о незаконном взимании с граждан платежей за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил прокурорам субъектов Российской Федерации незамедлительно, с привлечением уполномоченных контролирующих органов и представителей общественных экспертных сообществ, организовать проверки соблюдения требований законодательства в указанной сфере», — сообщил официальный представитель надзорного ведомства Куренной.

По его словам, в ходе проверок «будет уделено внимание вопросам законности и обоснованности двойного взимания платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, и региональными операторами».По результатам проверок, заверил Куренной, «будут приняты исчерпывающие меры реагирования по пресечению и устранению нарушений закона». Он не исключил, что «при наличии оснований будет инициироваться перерасчет размера платы за содержание жилых помещений, необоснованно включающей в себя плату за обращение с ТКО».


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Мусорная реформа

(25) Комментариев

  1. «Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать»
    Истинный звериный оскал действующей власти — все равно выполняли работу или нет, какие затраты и доходы. Будешь платить за то что ты живешь.
    Поспешать надо объединять адвоката с прокурором

    Thumb up 46 Thumb down 7

    • Я живу в деревне.За мусор не плачу и не буду,потому что у меня его нет.Всё идет в дело.Зачем соблюдать глупые законы: машина едет в деревню,смеху было целый день.Правительство наше оборзело в конец!

      Thumb up 3 Thumb down 2

  2. Полное нарушение конституционных прав, совсем уже оборзело это толстое, ленивое и наглое государство. Навязывание услуги, такое ощущение что это первый звоночек в открытую, что мы обязаны им за всё, а они нам голую кость швырнут и дальше будут обдирать народ.
    Где хоть один построенный ну или хотя бы строящийся мусорный завод на территории НСО?

    Thumb up 58 Thumb down 7

  3. Сейчас проверят и ещё добавят.

    Thumb up 28 Thumb down 5

  4. Бердчане

    Договор априори не может считаться автоматически заключенным, на то он и договор! «Договор — соглашение двух или более лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей»…Найдите грамотного адвоката и создайте прецедент.

    Thumb up 51 Thumb down 6

    • да…. дела…
      мракобесие во всей красе…..

      С 1 января 2019 года, в соответствии с Жилищным кодексом РФ, началась работа по новой системе обращения с отходами.
      Плата за вывоз ТБО является обязательной.
      Никакой договор не обязателен.
      Договор нужен только тем, кто хочет особые условия (частники там адрес контейнера например и график вывоза могут прописать).

      Один ляпнул глупость, остальные проплюсовали…

      Thumb up 10 Thumb down 23

  5. Житель Бердска

    Даже не собираюсь оплачивать. У нас согласно ГК свобода договора. Пусть Регоператор подготовит проекты договора, встретится со мной для обсуждения условий и его заключения в письменной форме.
    А то, разместили на сайте х знает что, и что, через 15 дней всех «женили»? Круто.
    Публичная оферта с предложением заключения договора меня не обязывает его заключать. Не смотря на их электронные версии с синими подписями и печатями.
    Да и что, все жители «сидят» на сайте Экологии, и отслеживают их предложения?
    Пусть для начала какой-нибудь мусорный заводик построят на свалке, покажут свою деятельность по мусору. Тогда и предлагать договор пусть будут.
    Оплачивать контору «Рога и копыта» в однокомнатном офисике в Н-ске с парой офисных работников в такой сумме не желаю.
    У меня мусора больше, чем до этой аферы, не стало. Так почему я должен платить в 5 раз больше. чем ранее?

    Thumb up 55 Thumb down 7

    • ну и обращайтесь со своими тбо тогда сами. в общий контейнер свой мусор не кидайте. вы ж оплачивать не будете. получается соседи за вывоз вашего мусора платить будут. надеюсь, вы не мой сосед.

      Thumb up 2 Thumb down 19

  6. Если они не оказывают услугу за что они берут деньги это по закону не правомерно .

    Thumb up 37 Thumb down 4

  7. Александр

    Господа откоройте в интернете экономическую деятельность мусорной компании ООО Экология Новосибирск в Бердске, после этой информации я не буду им платить, они сначала пусть научатся закон соблюдать. Получается по документам нас в очередной раз обворовывают. Теперь согласно СНИП где оборудованые площадки под мусор, где контейнера для раздельного сбора мусора ничего нет, машины мусорной у своего дома не видел ни разу много лет, уж не говоря об этом 2019 году, вопрос за что платить жуликам. Вы господа чиновники хотите демонстрацию против жуликов от мусора, по всей стране идут волнения, может и нам пора выйти. Я согласен оплачивать, но справедливо, а не из пальца высосаные тарифы и не плодить жуликов. Требую проверить на предмет корупции мусорную компанию и кто и как подписал с ними договор проверить этих чиновников. Для информации наш Михайлов выплыл в министерстве ЖКХ области, а мы его деятельность знаем не понаслышке, я его ответы держу на память, это исторические ответы их только в музее держать… и он теперь повторяю, в области. Думаю все министерство ЖКХ области срочно необходимо проверить…

    Thumb up 38 Thumb down 5

  8. Я согласен платить при наличии построенного или на 80% законченного мусорного завода. А так за что? За то что они как и прежде будут сваливать мусор на открытой местности?

    Thumb up 38 Thumb down 6

  9. Он, как принц, не мусорит и не какает…

    Thumb up 7 Thumb down 19

  10. Я подерживаю тех, кто отказывается платить! Это произвол. Реформа со всем о другом, как её извращают местные руководители. Идёт необоснованый сбор денег. Те деньги , какие собирают с двух многоквартирных домов, контейнеров должно быть не два, а намного больше золотые и дворник стоять на охране, чтоб не сыпали чужие, в том числе промышленный мусор. Никто не знает, сколько стоит поставить два контейнера.Люди отказываются производить оплату, когда творится явное беззаконие:
    -отсутствуют индивидуально заключенные договора, -берут не с квартиры, а с человека ((младенца, лежачего старика и людей среднего возраста одинаково и тд)
    -в частном секторе вокруг домов по адресу санаторий бердский 34 и37 мусорных баков вы не увидите, они мусор сбрасывают в баки многоквартирных домов.
    Таких умных будет тем больше, чем дольше прокуратура и правоохранительные органы будут безучастно на всё это созерцать.

    Thumb up 24 Thumb down 4

    • А вот как раз от младенцев и лежачих больных больше мусора- памперсы, подгузники, упаковки, пузырьки от лекарств, баночки от детского питания, пр. За сутки набирается намного больше, чем взрослого здорового человека!

      Thumb up 6 Thumb down 0

  11. Ну вот
    Современные технологии.
    Сначала автоматическое голосование на выборах.
    Теперь автоматическая оплата мусора.
    Потом наверно автоматическое погребение по достижении….

    Thumb up 18 Thumb down 5

  12. Дурят за счёт вас хотят купить и технику, и набить себе карманы, ничего не делая за свой счёт. Региональный оператор это всего лишь посредник который работает в своих интересах, и его не интересуют интересы простых граждан, тариф взят с потолка, откуда они высчитали 120 литров, то есть 6 20-литровых мешков с человека, объем может превышать до 12 раз + ко всему поборы берутся не только по месту проживания и ещё по рабочему месту, по месту посещения детей, школа, сад и п.р, то есть с вас берется не 92 рубля, а в 3-4 раза больше, не заключайте договоров, во всём разберется прокуратура. Спасибо за внимание.

    Thumb up 16 Thumb down 5

  13. Сбор за кап.ремонт проглотили и уже все отремонтировали???.Теперь взялись за мусор. Да заросли мусором и надо его убирать-очистить берега, лесопосадки, а сейчас сколько мусора из под снега ,но его надо перерабатывать . Деньги уже дерут,а где завод??? Почти под каждым кустом гора мусора и его выбрасывают не москвичи,а местные жители. Позор. Где живем ,там и гадим и поэтому умираем,как мухи.

    Thumb up 10 Thumb down 4

  14. Я не плачу, посмотрю, как будут развиваться события дальше, начнут взыскивать буду обращаться в суд. Не деньгах вопрос, а за что платить. Два месяца в кассе спрашивают, вам начислять? Я говорю нет.

    Thumb up 12 Thumb down 5

  15. Всех грести в кучу нельзя, я из частного сектора, живу вдвоем с мужем вывозили по факту 2 раза в год, всего за 360 рублей в год, а сейчас 2.260 руб.Есть разница?К частному сектору надо относится по другому.

    Thumb up 16 Thumb down 2

    • извините,вы наверное не кушаете,что за год накапливается столько мусора Или все-таки лукавите,а мусор сжигаете в печке,чем травите весь город У меня семья 3 человека и каждый день выьрасываем пакет мусора.В основном упаковка из-под продуктов.Никогда не поверю,что мусор всего 2 раза в годиз частного сектора можно вывозить

      Thumb up 6 Thumb down 4

    • «К частному сектору надо относится по другому.»…да, знаю таких жителей частного сектора, отстаивающих своё право сваливать мусор в окрестные леса. Ну, пластик они, бывает, прикапывают. Типа, культурные и ответственные. «за 360 рублей в год»…Т.е. была по сути халява :за 30 руб./мес. вам споют разве что птички на деревьях.

      Thumb up 3 Thumb down 5

  16. Конструктор

    На нашей улице в этом году ни разу не было мусорных машин. Вот когда они будут ездить каждый день — как положено по тому-же мусорному закону — вот тогда и будем платить.

    Thumb up 4 Thumb down 3

  17. Гость Очередной

    «будут приняты исчерпывающие меры реагирования по пресечению и устранению» — набор канцеляризмов, бла-бла-бла…

    Thumb up 4 Thumb down 2

  18. Почему обкрадывают и берут с детей…?хотябы постыдились …..

    Thumb up 0 Thumb down 4

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Металлокерамическая коронка. 9500 руб. ПОД КЛЮЧ!