Путин пожертвовал деньги на икону главного храма Вооруженных сил

Президент перевел личные сбережения на изготовление образа Спаса Нерукотворного.

Путин пожертвовал деньги на икону главного храма Вооруженных сил
Владимир Путин встречает Рождество в питерском храме

Президент России Владимир Путин перевел личные средства на создание иконы главного храма Вооруженных сил РФ, ту сумму, которая была необходима для ее изготовления, рассказал журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Ранее главный архитектор храма Дмитрий Смирнов в интервью газете вооруженных сил «Красная звезда» рассказал, что центральной иконой храма станет образ Спаса Нерукотворного, которая также будет считаться главной иконой Вооружённых сил РФ. Он также сообщил, что икона и весь уникальный складень создаются на личные средства Путина.

«Действительно, Путин перевел свои личные средства на изготовление. Сумму я вам не буду называть. Это та сумма, которая была необходима для того, чтобы эту икону сделать. Это собственно непосредственно личный вклад президента в создание этого главного храма Вооруженных сил», — сказал Песков журналистам.

Он напомнил, что Путин присутствовал на церемонии закладки камня этого храма. «И не может, конечно, оставаться равнодушным к этому процессу», — добавил он.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы пожертвуете на храм?

ывапр, 13 марта 2019 18:25
"Президент России Владимир Путин перевел личные средства на создание иконы главного храма Вооруженных сил РФ"-А сколько украл?
Аноним, 13 марта 2019 18:30
Вернет за счет пенсионеров и инвалидов .
Гость, 13 марта 2019 18:33
Строительство вокзала для путишествия в рай.
Новый мэр, 13 марта 2019 18:39
А на иконе кто будет?
Аноним, 13 марта 2019 19:13
" Это та сумма, которая была необходима для того, чтобы эту икону сделать." не сомневаюсь, что сумма значительная ...всегда проще храму забашлять чем самому грехи отмаливать...) благо деньги есть у человека...вон, Ротенбергу дают триллион рублей (!!!) на постройку дороги Туапсе-Сочи , где то длиной в 80 км примерно ... получается как то 280 000 000 $ за км)) на эти деньги в другой стране построили бы какой нибудь межпространственный гиперпереход или выполнить освоение Марса - но мы в России, детка..) Пилить деньги на "проектах" - наше всё... Богатейшая страна в мире, обладающая 20 процентами мировых запасов ресурсов и всего лишь двумя процентами мирового населения, вполне способна обеспечить достойную жизнь всем своим гражданам. Но они никогда не нажрутся....Даже рак иногда лечится, но жадность - нет....
Аноним, 13 марта 2019 19:54
Не отмолит его это пожертвование. Пора уходить, Владимир Владимирович! И вы устали и мы устали от вас. Займитесь вплотную любимой Сирией на свои личные сбережени.
Аноним, 13 марта 2019 21:17
Это вы за себя отвечайте. Вы от себя устали, а не от него.
Поросёнок Пётр, 13 марта 2019 23:06
Если бы Путин был на самом деле верующим, сделал бы это тихо и от души, а так как, он естественно, никаким верующим не является, очередная лицемерная пиар акция растиражированная всеми подручными СМИ. Только вот в поднятии хилого рейтинга престарелого царя, это уже не поможет.
Местный, 14 марта 2019 08:09
Ну почему же, есть ещё кто ведётся на эту туфту и ходит голосует
Гость, 14 марта 2019 09:54
За него таких больше 70 % согласно официальным данным.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования