Физрук-педофил насиловал полгода 13-летнюю школьницу в Якутске

СК установил, что учитель насиловал девочку в спортивном зале школы, в автомобиле, в своей квартире. Обвиняемому предъявлено 29 эпизодов против половой неприкосновенности ребенка.

Физрук педофил насиловал полгода 13 летнюю школьницу в Якутске
Изнасилованная девочка проходит реабилитацию

Педагог совершил не менее 29 тяжких преступлений, в том числе 15 раз изнасиловал девочку.

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению учителя по физической культуре одной из пригородных школ города Якутска в совершении 29 эпизодов особо тяжких преступлений против половой неприкосновенности малолетней ученицы образовательного учреждения и в ненадлежащем исполнении педагогическим работником своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Экс-педагогу предъявлено обвинение в совершении 14 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3, «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней, не достигшей 14-летнего возраста), 15 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 и п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, не достигшей 14-летнего возраста) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Следствием установлено, что обвиняемый совершал преступления в период с декабря 2017-го по май 2018 года в спортивном зале школьного учреждения, в автомашине, в его квартире. Как установили следователи, на момент первого преступного посягательства школьнице было 13 лет.

Преступления были пресечены родителями девочки, которые обнаружили в ее телефоне переписку с педагогом. Он был задержан и позже заключен под стражу. Сразу после возбуждения уголовного дела мужчина был уволен из образовательного учреждения.

Свою вину в совершенных преступных деяниях обвиняемый не признал, но в ходе предварительного расследования проведен большой объем необходимых следственных действий, которые подтвердили виновность обвиняемого.

По уголовному делу установлены обстоятельства, способствовавшие совершению преступлений, и внесено пять представлений о принятии мер по их устранению в порядке ч. 2 ст. 158 УПК РФ. Представления внесены в образовательное учреждение, где обучалась пострадавшая девочка, в Управление образования ГО «город Якутск», в Министерство образования РС (Я), в органы внутренних дел и подразделение по делам несовершеннолетних. По результатам рассмотрения представлений руководство образовательного учреждения привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении пострадавшей школьницы проведен комплекс реабилитационных мероприятий, направленных на минимизацию последствий причиненного ей физического и психологического вреда.

— В Якутске перед судом предстанет учитель одной из школ, обвиняемый в совершении 29 эпизодов преступлений против половой неприкосновенности школьницы. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Источник: SakhaPress

Мнение читателей
0
2
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нонсенс?

Аноним, 13 марта 2019 10:07
"в спортивном зале школы, в автомобиле, в своей квартире" Ну ладно еще первый эпизод, но без согласия девочки других бы точно не было! Или это вообще не имеет значения?
Аноним, 13 марта 2019 11:42
"Возраст согласия" в России какой? 16 лет. Желание 13-летней не имеет значения. И если в бытовой терминологии насилия не было, то есть ещё юридическое понимание. Тем более, что учителю возраст был известен без всех этих «а йа не знал /не ведал».
Аноним, 13 марта 2019 12:00
Верно. Но тогда зачем писать в заголовке "НАСИЛОВАЛ"? Да, имел связь с лицом не достигшем 16 лет, да, понесет ответственность и сядет... Но называть его насильником - это перебор!
худой, 14 марта 2019 15:49
Посмотрите на 13 летнюю девочку.... Может ли это создание заниматься "этим" со старым хрычем из удовольствия?! Ерунду не пишите, тот факт, что данные деяния происходили в разных местах говорит только о том, что запугал ребенка досмерти! Желаю осужденному субъекту повторить судьбу жертвы, только теперь на зоне!
Аноним, 15 марта 2019 09:26
а где, извините, посмотреть? А то я знаю некоторых 13-летних девочек, которые сами только рады бы так подмазываться к учителям.... Да... мир такой.... неправильные с моральной точки зрения бывает зачастую...
Аноним, 13 марта 2019 10:58
Индивидуальная программа подготовки по физре))
Аноним, 13 марта 2019 11:18
не в тему шутки такие
Гость, 13 марта 2019 22:32
Почему не в тему, человек верно подметил как раз) Что-то мне подсказывает, что не было там и близко ничего, что можно назвать насилием)
Аноним, 14 марта 2019 06:39
А вы скиньтесь на свадебный подарок и, глядишь, вообще ничего не будет. Кроме счастья.
Аноним, 13 марта 2019 12:04
Кстати, а вот в Австрии, Германии, Италии, Португалии и даже Ватикане!!!! - возраст "согласия" для девочек установлен в 14 лет! Эх, не в той стране живет этот физрук - надо ему в просвещенную Европу...
Аноним, 13 марта 2019 12:42
Ой, успокойтесь В России в период 1998 -2003 возраст согласия был 14 лет. Надо было желающим успевать.
Аноним, 13 марта 2019 14:56
вот! как пришел Путин, так и развернул страну от европейских тенденций
Аноним, 13 марта 2019 12:07
Ну и чего уж там: в Японии, Южной Корее и Филипиннах, можно девочкам спокойно и законно с 13 лет жить половой жизнью...
Аноним, 13 марта 2019 12:21
У цаган так же, так что можешь далеко не ездить
Аноним, 14 марта 2019 11:50
А что тут удивительного? Последние 50 - 60 лет пед коллектив школ стал формироваться "по остаточному принципу". В школу идут те, кто нигде в другом месте работать не может. А скорее всего, они нигде никому в ином качестве не нужны. Хотя там и есть некоторое количество нормальных учителей, но принцип делает свое дело. Вот и срываются они на тех, кто в их власти. Дальше будет еще хуже. Система сформирована, чужих не принимает, хотя пока еще и терпит.
Аноним, 14 марта 2019 11:55
Судя по комментариям, общество уже готово к такому образованию и особо не удивляется частым сообщениям о фактической дикости как учителей, так и учеников и их родителей. "Светлое" будущее уже настало.
Аноним, 14 марта 2019 12:52
Система в этом смысле стабильна. И 20-30-40 лет назад залетали девочки в 9-10 классах. Хотя и не от учителей. Поспрашивайте у старших родственников. Или напрягите память.
Аноним, 14 марта 2019 19:59
Есть разница между случайностью и наметившейся закономерностью.
Аноним, 15 марта 2019 09:29
нет никакой случайности - все закономерно. Половое созревание у девочек становится раньше. Сейчас 11-12 лет уже не редность. А что хочет девушка после полового созревания - знаете? А СМИ, пропаганда секса, отсутствие морали и по сути полная раскрепощенность - тут как тут. Так что это 40 лет назад случайностями было, когда девочки в 9 классе залетали. А сейчас, скорее случайность если есть те, кто этим не занимаются! Такой вот неправильный мир стал....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования