Скандал по генплану Бердска: Никогда не брошу свой дом, хоть за какую выкупную цену!

Публичные слушания по проекту генерального плана развития города превратился в спор и категорическое неприятие сноса частного сектора ради многоэтажной застройки.

Скандал по генплану Бердска: Никогда не брошу свой дом, хоть за какую выкупную цену!
На публичных слушаниях по генплану яблоку негде было упасть

Сюжет: Снос частных домов

Скандал по генплану Бердска: Никогда не брошу свой дом, хоть за какую выкупную цену!

Мэр Бердска: Никто с ковшом и взрывчаткой не снесет по генплану частный секторСкандал по генплану Бердска: Никогда не брошу свой дом, хоть за какую выкупную цену!Ещё 20 новостей

На публичных слушаниях по рассмотрению проекта генерального плана Бердска сегодня, 11 марта, собралось невероятное количество участников. Такого на подобных событиях не было никогда. Люди сидели на подставных стульях, стояли в проходах.

В начале слушаний горожане попросили главу города Евгения Шестернина «орать», сославшись на то, что им не слышно, о чм говорят выступающие.

Люди изначально были настроены агрессивно, но Шестернин предложил быть «поспокойнее».

Большинство собравшихся интересовал снос частного сектора для перспективной многоэтажной застройки. Но Евгений Шестернин заявил, что берет на себя всю ответственность: сносить частные дома в центре города не будут, сообщает корреспондент «Курьер. Среда. Бердск» из конференц-зала мэрии, где кипят страсти вокруг генплана.

-Сноса не будет, будет выкуп по рыночной цене, — заявил мэр Бердска возмущенным бердчанам.

Активист Вылегжанин, живущий с многодетной семьей в зоне перспективного сноса заявил:

-Мы взрослые люди, понимаем, что нас не будут сносить ковшами. Но нужно понимать, что мы можем вкладываться в своё жильё, ведь для многих частные дома — это родовые гнёзда.

-Храм должен быть на высоте, вы хотите его закрыть высотками? Я православный человек — уехал из города, продал квартиру, купил дом напротив храма. Никогда не брошу свой дом, хоть за какую выкупную цену! — выкрикивал из зала участник публичных слушаний.

Слушания затянулись дольше запланированного часа — не уложились в протокол. Выделялось по минуте на вопрос, три минуты на ответ, но некоторые вопросы потребовали большего времени на обсуждение. Многие вопросы решили обсудить на заседании рабочей группы.

Например, жители Южного микрорайона требуют построить у них парк. Кроме того бердчане предлагали выделить земли для ветеранов Афганистана.

Подробности — в ближайшее время.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», разработчик генплана, напротив, ратует за застройку центральной части города — он сравнил Бердск с большой деревней.

Мнение читателей
4
4
4
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Частный сектор нельзя сносить?

Константин, 11 марта 2019 18:00
Так и есть. Деревня. Если оставлять в центре частный сектор, то нужно выдвинуть требования единого дизайна. Все мотаются по европам, восхищаются домами. А сделайте так же.
Аноним, 11 марта 2019 18:34
Ты городок в Новосибирской области то не ровняй с европой . Здесь колхозно рабочие люди , простые, как три копейки .
житель, 11 марта 2019 21:19
Константин вы что то заблуждаетесь.В Европе только центральная часть на что-то похожа,а за углом бомжатник.Чего прицепились к частному сектору???Строй не хочу напротив Астора(гаражи сноси)Осваивай ул.Лелюха(по четной стороне)Да да хрена места,мозги бы включили.
Роман, 12 марта 2019 12:07
И найдется такой у кого этот гараж будет родовое лежбище. на эти халупы местами смотреть страшно - землянки какие то
Счетовод, 12 марта 2019 12:41
Это вы Украину называете европой? Для народа Европа это Германия, Италия, Франция, Бельгия, Голландия. Не надо брехать. Там и во дворах на окраинах городов, по сравнению с центром Бердска, - образцово показательно.
Аноним, 11 марта 2019 18:30
Забирайте землю, дома однозначно под снос, никого не слушайте и собраний никаких не надо.
Строитель типа, 11 марта 2019 18:36
Снести то можно , а вы уверены , что построят ? Кризис в умах , кризис в голове , затягивайте пояса и лучше сразу на шее .
Аноним, 11 марта 2019 18:53
на микраже строят, и строят очень много. пустующих квартир и зависших продаж у застройщиков нет - все разбирают. а значит деньги есть, так что не переживайте
igk63, 11 марта 2019 19:06
Почему вечно кто нибудь со свиным рылом лезет учить других как и где им жить?И старается залезть туда где люди живут десятилетиями.Стройте новые дома на пустыре от кирзовода до аэродрома Южный-и будет вам счастье.
Аноним, 11 марта 2019 21:03
А еще за "Мичуринским"до веговских дач,только теплицы китайские убрать и оно красота то какая ,даже речки и озера есть...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования