Выбивать коллекторам долги по ЖКХ хочет запретить Яровая

Такое право может остаться только у профессиональных участников рынка, таких как управляющая компания, ТСЖ, жилищный кооператив или ресурсоснабжающая организация.

Выбивать коллекторам долги по ЖКХ хочет запретить Яровая
Ирина Яровая известна своими запретительными законами

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая в понедельник внесла в нижнюю палату парламента законопроект, запрещающий передачу коллекторам права на работу с задолженностями по жилищно-коммунальным платежам, сообщает пресс-служба парламентария.

Как уточняется, законопроектом предлагается запретить передавать право взыскания задолженности за ЖКУ коллекторам. Такое право может остаться только у профессиональных участников рынка жилищно-коммунальных услуг, таких как управляющая организация, ТСЖ, жилищный кооператив или ресурсоснабжающая организация.

«Сегодня в законодательстве вопрос о выведении коллекторов из сферы жилищных правоотношений решён не в полной мере, что создает условия для возможного нарушения прав граждан. Действующее законодательство фактически допускает передачу коллекторам права взимания задолженности граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг. При этом анализ правоприменительной и судебной практики показывает, что это приводит к злоупотреблениям и нарушениям прав и законных интересов граждан», — цитирует Яровую пресс-служба.

По словам политика, принятие законопроекта позволит защитить жилищно-коммунальные права граждан и унифицировать процедуры их реализации, обеспечить законность требований и ответственности. Кроме того, вице-спикер отметила, что законопроект не противоречит положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров РФ.

Законодательная инициатива поддержана Минстроем России, Федеральной службой судебных приставов России и фракцией «Единая Россия».

Источник: realty.ria.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Правильное решение?

Инверсия, 11 марта 2019 18:39
Это значитсс что вскоре коллекторы начнут вышибать долги по жкх .
Гость Очередной, 12 марта 2019 07:52
Похоже, Ирина Яровая столь же плодотворна, как и её коллега Милонов...
Аноним, 12 марта 2019 09:58
Да не отмоешся ты уже никогда, хоть какой законопроект подавай, который , кстати, всё равно не примут. Как бы я хотел запретить Яровую и её подельников!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования