8 марта: Арестовали Toyota Prius за долги перед сыном у мамаши-алиментщицы из Бердска

Девушка, добровольно алименты не выплачивала, официального дохода, с которого возможно было бы производить ежемесячные удержания, также не имела, в результате у нее образовался долг в размере 90 тысяч рублей.

8 марта: Арестовали Toyota Prius за долги перед сыном у мамаши алиментщицы из Бердска
Мать должна 90 тысяч рублей алиментов сыну

Арест автомобиля в преддверии 8 марта станет поводом для неплательщицы алиментов из г.Бердска вспомнить о том, что она не просто женщина, но и мать, сообщает сайт судебных приставов.
В Новосибирской области прошли рейды по должникам-неплательщикам алиментов. 5 марта, судебные приставы региона лично напомнили 2200 неплательщикам алиментов об их родительском долге. В ходе рейда в отношении 50 должников применены меры административного воздействия – составлены протоколы по ст.5.35.1 КоАП РФ. Кроме того, составлено 160 актов о наложении ареста на имущество должников на общую сумму порядка 750 тысяч рубле.
Так, у задолжавшей матери из Бердска был арестован автомобиль Toyota Prius 2011 года выпуска. Женщина по решению суда обязана выплачивать на содержание своего сына алименты в размере 1/6 от своих доходов в пользу взыскателя — отца мальчика. Девушка, добровольно алименты не выплачивала, официального дохода, с которого возможно было бы производить ежемесячные удержания, также не имела, в результате у нее образовался долг в размере 90 тысяч рублей. Судебный пристав установил, что у гражданки в собственности имеется автомобиль, обнаружить который удалось в ходе рейдовых мероприятий. Если в ближайшее время женщина не вспомнит о своих материнских обязанностях и не оплатит долг, ее автомобиль будет передан на реализацию.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Стало уже привычным, что мамы должны алименты своим детям?

Аноним, 08 марта 2019 19:02
Куда катится этот мир. Женщина ездит на машине, с ребёнком не живет, отец требует алименты. Эмансипация не обошла Бердск стороной
Аноним, 09 марта 2019 06:13
Была бы эмансипация, если бы у неё были доходы. А так - похоже, что покинула плод предыдущей любви и нашла нового спонсора. Мезальянс. Классика.
Константин, 09 марта 2019 02:51
Не понял. "в размере 1/6 от своих доходов", "официального дохода, ... не имела", "в результате у нее образовался долг". Это как?
crash, 09 марта 2019 10:58
ну вы бы почитали, если вам так интересно. ---------------- Расчет суммы алиментов для неработающего родителя по понятным причинам не может производиться путем удержания процентов с его дохода, потому как официально у него нет заработка. Однако, в действующих нормативно-правовых актах содержится механизм решения этой проблемы. Так, процент удерживается не с заработка, а со средней заработной платы в конкретном субъекте РФ, а если таких сведений нет – со среднего заработка по стране. Но если плательщик состоит на учете в центре занятости, механизм начисления изменяется, и сумма, с которой начисляются проценты, может существенно снизиться. -------------- Как говорится: был бы человек, а статья уже есть.
аноним, 09 марта 2019 10:38
Девушка, добровольно алименты не выплачивала Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2019/03/08/411596-8-marta-arestovali-toyota-prius-za-dolgi-pered-synom-u-mamashi-alimentshhicy-iz-berdska Интересно, а по мнению автора, девушка это до какого возраста?
Аноним, 09 марта 2019 23:52
"Девушка" эта содержит второго, больного ребенка. А папаша - вполне состоятельный человек, просто злоба его душит. Нафиг ему не нужны её 1\6 доходов, но нагадить ей он не пропустит случая. Но закон на его стороне.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования