Ангела Меркель отказала США в отправке кораблей в Керченский пролив

Франция также «отказалась от этого предложения, расценив его как ненужную провокацию».

Ангела Меркель отказала США в отправке кораблей в Керченский пролив
Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель отказалась принять предложение вице-президента США Майка Пенса о направлении кораблей военно-морских сил Германии в район Крыма, передает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, пишет Интерфакс.

По информации агентства, в ходе встречи на Мюнхенской конференции по безопасности 16 февраля Пенс призвал Меркель направить германские корабли в Керченский пролив, чтобы «показать Путину (президент РФ Владимир Путин), что западные державы не откажутся от доступа к этим водам», — сказали источники агентства на условиях анонимности.

По их словам, канцлер отказалась, сказав о сомнениях, которые ранее озвучил президент Украины Петр Порошенко.

Источники отметили, что Меркель в координации с Францией намеревалась направить группу кораблей через пролив в качестве единичного маневра, однако Порошенко сказал, что «этого недостаточно для решения проблемы — он хочет обеспечить постоянный доступ к проливу».

Франция, по словам источников, также «отказалась от этого предложения, расценив его как ненужную провокацию».

Ранее в феврале министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Украина с участием представителей НАТО готовит очередную провокацию по прорыву кораблей через Керченский пролив.

25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины нарушили порядок прохождения через территориальное море РФ при следовании из Черного в Азовское море. Корабли были задержаны и доставлены в Керчь, а 24 украинских моряка решением суда арестованы по обвинению в незаконном пересечении госграницы РФ. США и ЕС потребовали освобождения украинских моряков.

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы думаете, конфликт Крыма разрешится когда-нибудь?

Аноним, 08 марта 2019 19:44
Видимо есть у " тетушки"память...Это хорошо,с 8марта ее!!!
Человек, 09 марта 2019 21:06
С Россией лучше дружить,чем лезть на рожон. Это поняла Германия,ну и Франция тоже. Поэтому у Америки не прошла уловка подталкивание,провоцирование других стран на столкновение с Россией.Сами амеры хотели остаться в сторонке и понаблюдать,чем всё это дело закончится.А получился пшик - никто не захотел за Украину вступаться. Человек ----
Человек, 09 марта 2019 22:56
Ну и кто это опять может только минусы крыжевать? Ну ясно дело,что это ребята с Незалежной,там где носят шаровары и любят сало с горилкой каждый день Человек ---------
Аноним, 10 марта 2019 00:24
В 90-ых США тоже были неожиданно приятно удивлены, что с Россией лучше дружить. После чего этого ограбили и развалили нашу страну.
Гость, 10 марта 2019 15:25
Не умеем мы дружить! Сразу начинаем прогибаться, рпазоружаться, подарки делать, землю отдавать, заводы и фабрики кому-то строить, кормить за свой счёт! Уж лучше "в осаждённой крепости"! Хотя бы о самих себе заботой озадачены! Хватит! На"братались"! Надружились!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования