Безопасную остановку для пассажиров оборудуют на железнодорожном вокзале в Бердске

Из-за реконструкции вокзала остановочную площадку перенесут в другое место. Мэр Евгений Шестернин поручил сделать ее максимально комфортной и безопасной.

11 коммент.
 
Безопасную остановку для пассажиров оборудуют на железнодорожном вокзале в Бердске

Большинство маршрутов общественного транспорта следуют до железнодорожного вокзала

Изменится место остановки и отстоя общественного транспорта на остановке «Железнодорожный вокзал» в Бердске.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», реконструкция железнодорожного вокзала началась в январе этого года. В марте подрядная организация должна приступить к монтажным работам.

Первый этап реконструкции здания вокзального комплекса предполагает увеличение площади вокзала за счет пристройки к существующему зданию пассажирского терминала. Нынешнее здание вокзала соединят переходом с новым терминалом для пассажиров. В старом здании разместят служебно-технические помещения, а в проектируемом терминале — основные помещения для обслуживания пассажиров.

После реконструкции пассажиры смогут добраться на островную платформу через новый крытый пешеходный мост, оборудованный лифтами для маломобильных групп пассажиров.

«РЖДстрой» в ноябре 2018 года объявлял электронный конкурс на выполнение комплекса строительно-монтажных работ в рамках реконструкции вокзального комплекса Бердска с адаптацией для маломобильных пассажиров. Победитель конкурса — ООО «ТрансСигналСтрой», выполнит работы за 8 513 228 рублей.

Старый железнодорожный вокзал вмещает в себя порядка 300 человек — 250 пассажиров пригородных рейсов и 50 пассажиров дальнего следования. Проектировщик реконструкции вокзала ООО «РЖД» указал на основные проблемы существующего здания вокзала. В их числе недостаток площадей для обслуживания пассажиров, низкое качество пребывания и сервиса, отсутствие удобной связи между зданием вокзала и островной платформой, отсутствие удобной и технологичной связи между видами транспорта на привокзальной площади.

Проект будущего вокзального комплекса бердские власти обсуждали летом 2017 года. Много вопросов вызвало будущее соседство нового вокзального комплекса с трассой Р-265, выезд с привокзальной площади и пробки.

— С предстоящей реконструкцией железнодорожного вокзала схема подъезда к остановке общественного транспорта остается прежней или что-то изменится? — спросил на совещании чиновников 4 марта у начальника отдела транспорта и дорожного хозяйства Надежды Нятиной мэр Бердска Евгений Шестернин.

Составлен план мероприятий по организации движения маршрутов на период реконструкции железнодорожного вокзала, там есть изменения в схемах, ответила Нятина. Сроки определены, ответственные определены, в данной работе задейстовано УЖКХ, часть ответственности РЖД — по отсыпке места парковки, отстоя, общественного транспорта.

По словам Евгения Шестернина, первое, что нужно сделать, это оборудовать остановочную площадку для пассажиров. Необходимо проанализировать данный вопрос, и обсудить его с общественниками. И если есть определенные сложности, что нельзя этого сделать в определенном месте, то донести до населения, что этого сделать невозможно по каким-либо причинам, например, связанными с безопасностью, подчеркнул мэр.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(11) Комментариев

  1. После реконструкции пассажиры смогут добраться на островную платформу через новый крытый пешеходный мост, оборудованный лифтами для маломобильных групп пассажиров.

    Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2019/03/07/411308-bezopasnuyu-ostanovku-dlya-passazhirov-oboruduyut-na-zheleznodorozhnom-vokzale-v-berdske

    Поржал.
    Скиньте кто нибудь видео тех мест, где эти лифты работают, а не отмывают деньги.

    Thumb up 13 Thumb down 2

  2. Хочу найди Лампу с Джином и загадать желание, что бы те, кто придумал этот «удобный» транспортный узел, два раза в день пешком с колясками, тележками, больными ногами и сердцем поднимались на два переходных моста величиной с пятиэтажку в жару и холод, а другие пассажиры при этом вспоминали их папу и маму.
    В 21 веке можно было бы от пешеходных мостов отказаться и от маневровых путей в черте города тоже.

    Thumb up 11 Thumb down 2

  3. Почему бы не сделать подземные переходы под Вокзальной и на платформу.
    Они будут короче, ниже, а значит дешевле.
    Да и жд пути сейчас выше уровня пола вокзала.

    Thumb up 3 Thumb down 5

  4. Это реально?
    За строительство вокзального комплекса попросили 8,5 лимонов, а только за ПРОЕКТИРОВАНИЕ моста для дачников через Гумёнку — 4???
    Или я что-то не понял? =-O

    Thumb up 3 Thumb down 1

    • Конечно реально.
      Россия — страна возможностей.
      Но в Искитиме известный строитель построил такой мост из подручных материалов(только за зарплату рабочим ),
      А в омской области подобный мост построило местное ДРСУ за 400 000 под ключ, причем для машин.

      Thumb up 1 Thumb down 0

  5. Когда мэр города поручает сделать безопасную остановку, этим он публично демонстрирует:
    -его окружают бездарности , которые не всостоянии додуматься, что остановка должна сделана по всем правилам, отвечающим безопасности и комфорта (например, в Академгородке предусмотрен подогрев скамеек от энергии солнца),
    -проект не совершенный,
    -у мэра не идей, соотвующих его должности (организации рабочих мест, размещение и привлечение инвестиций ….

    Thumb up 1 Thumb down 0

    • В Академе все остановки подогревают скамейки от солнца?
      Или просто решили порекламироваться, по случаю?

      ps. по-моему, совсем не к месту. Ну, серьёзно.
      Речь об элементарной безопасности на дороге, а не о прожектах применения технологий пришельцев(гротеск).

      Thumb up 0 Thumb down 1

      • Пускай в Академгородке не все остановки такого уровня, но город Бердск должен демонстрировать что мы идём в ногу со временем, используем новые технологи и даже его опережаем (например, электронное табло с таймером прибытия очередного городского автобуса, а в преспективе маршруток).
        Такое табло могут в миниатюре сделать учебные заведения в Бердске, а потом взрослые дяди реализуют проблему на городских улицах!
        На учениях Запад-81мне пришлось реализовать одну идею, за что был награждён первым орденом, ушёл на повышение, на основании писма генерального штаба.

        Thumb up 1 Thumb down 0

        • всё это слова правильные, да.
          Однако, реальность несколько иная.
          начинать надо с малого. С чего-то более осязаемого, чем скамейки с солнечными батареями.
          Ну, то есть мечтать о колонизации Марса можно, но для начала неплохо бы хотя бы дороги в городе нормально заасфальтировать.

          так думаю

          Thumb up 1 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний