Март 2019
M T W T F S S
« Feb    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Как добиться отчёта у УК Бердска о выполненных работах по дому и сметах?

По благоустройству дома ничего не делается, подъезды и придомовая территория в изношенном состоянии.

30 коммент.
 
В рубрику «Сообщи свои новости» написала Лариса:
Здравствуйте, уважаемые горожане! Как добиться отчёта у УК о выполненных работах по дому и сметах? Отчёт нам предоставили, но это просто цифры ничем не подтвержденные. По благоустройству дома ничего не делается, подъезды и придомовая территория в изношенном состоянии. Вопросов много. У кого был опыт общения с УК поделитесь, пожалуйста.


Похожие записи

Тэги:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(30) Комментариев

  1. То же самое Рогачева 45 ничего не делается .

    Thumb up 3 Thumb down 0

  2. Предоставляют «филькину грамоту» а не отчёт, попросили разъяснения отделались отпиской на большую половину вопросов по ежегодному отчёту не ответили.В нашем ТСЖ большая половина пенсионеры преклонного возраста, остальные инертные, так и живём.Зарплата дворнику в отчёте одна по факту в два раза меньше, ветку у дерева обрезали пишут 5000р.С ТВК за аренду не берут, остальные провайдеры платят, куда идут эти деньги не пишут.Интересно платит ли ТВК кому нибудь за аренду общедомового имущества? У нас УК Прогресс.

    Thumb up 12 Thumb down 0

    • Гость Очередной

      ТВК не платит
      по вопрос зарплаты — в отчете статьи «зарплата дворника» точно нет.
      в отчете могут быть затраты на уборку придомовой территории, а это по определению больше зарплаты дворника — и зарплаты и налоги и материалы и инвентарь и жилетка с логотипом УК и другое

      Thumb up 2 Thumb down 1

      • Жилетки точно нет у нашего дворника , если среднемесячная зарплата в отчёте 16000р а получает от силы 6000р не многовато ли денег идёт на лопату и жилетку в месяц?

        Thumb up 7 Thumb down 1

        • Гость Очередной

          еще раз вам говорю — путаете зарплату и затраты
          предполагаю:
          если на руки 6000, то подоходка 896
          с 6896 надо уплатить соцстраха 30% получается уже потратили 8696 только на то, что связано с оплатой труда
          а есть еще и остальное.
          Если вы при утверждении тарифа решили что уборка придомовой территории стоит 16 000 — это цена. и вы на неё договорились. чего вы теперь по факту отчета хотите?
          можете организовать свою УК, бесплатную. заодно и поймёте — много ли/не много ли….
          кстати, на зимнее время дворникам могут и доплаты устанавливать, так что зп может быть и больше 6 000. соответственно, и налоги с отчислениями тоже.

          Thumb up 1 Thumb down 5

          • Гость Очередной, если Вы как себя считаете квалифицированный специалист, то знаете, что с любого вознаграждения, зарплаты вычисляется подоходный налог, а не добавляется и у дворника зарплата не может быть ниже прожиточного минимума, а оплату в ПФР и ОМС производит работодатель, исходя из размеров дохода прибыли.
            Дворник должен получать столько, сколько у него указано в трудовом договоре, за минусом НДФЛ.

            Thumb up 2 Thumb down 1

            • Гость Очередной

              Уважаемая, ещё вы мне не рассказывали, что и как прибавляется и отнимается….
              И кстати. Почему-то летом и зимой вас практически не слышно….

              Thumb up 1 Thumb down 3

  3. Гость Очередной

    ЖК РФ 11. Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год, а также размещает указанный отчет в системе.
    (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 263-ФЗ)
    **в течение первого квартала текущего года — это значит 31 марта — крайний срок
    **размещает указанный отчет в системе — речь идёт о ГИС ЖКХ

    Thumb up 2 Thumb down 0

  4. Гость Очередной

    «подъезды и придомовая территория в изношенном состоянии» — за счет платы за содержание жилья ваш дом вряд ли станет новым…

    Thumb up 1 Thumb down 4

    • А кто должен инициировать капремонт если дом находится в управлении УК в плачевном состоянии , то же сами жильцы? Зачем тогда мы им платим ?

      Thumb up 5 Thumb down 1

      • Гость Очередной

        ук вам скажет перечень необходимых доступных (именно для вашего дома и в пределах имеющейся суммы) работ и поможет подготовить документы для его проведения.
        а вот инициировать собрание и проводить голосование вам всё-таки придётся самим.
        вы вообще пробовали туда обращаться, или уже ждёте капремонта?

        Thumb up 1 Thumb down 4

        • У нас уже был капремонт,пять лет прошло подъезды обносились, можем ли мы надеяться на текущий ремонт? И кто должен следить за состоянием общедомового имущества если мы платим за управление УК. А на счёт обращения только и делаем что обращаемся , то подъезды редко убирают, то замену лампочек ждём 10 дней, снежное месиво весной просим убрать от подъездов,хотя мастер участка бывает почти каждый день.

          Thumb up 5 Thumb down 0

          • Аноним, а чем жизнь в частном доме отличается от жизни в МКД? Да по сути дела ни чем, кроме того, что за стенкой у вас еще соседи есть и дом многоэтажный.
            В частном доме за всё отвечает хозяин, в МКД это собрание жильцов. А дальше на собрании вы сами устанавливаете порядок и способы управления общедомовым имуществом. Можете как в частном доме сами всё делать — для этого есть форма управления «ТСЖ», либо нанять УК по договору.

            Так вот если у вас УК, всё о чем вы спрашиваете прописывается в договоре и приложениях к нему. Есть обязательный минимум, который прописан в законе. Но это для УК, чтобы они не брали с вас деньги и вообще ничего не делали. Так вот замена лампочек по этим минимальным нормам — до 7 дней. Хотите быстрее? Прописывайте в договоре нормативные сроки. Есть такое буржуйское определение, SLA называется (Service Level Agreement — соглашение по уровню предоставления услуг). По русски это временные и качественные нормативы исполнения работ.
            Хотите качество — прописывайте норматив в договоре и прописывайте что с этого получит УК, если будет исполнять и что она не получит, если будет нарушать.

            Если вы заключили УК шаблонный договор — тогда ГК вам в помощь, читайте договор, изучайте гражданский кодекс и вы поймете что мало как можете влиять на УК по желаемым вам срокам и качествам работ, ибо ваше представление далеко не совпадает с тем, что прописано в законе. А для того, чтобы ваше представление совпадало с тем, как должна УК следить за домом — нужны четко прописанные пункты договора с УК.

            Thumb up 2 Thumb down 1

            • В частном доме сами делаете. В МКД платите за услугу. В этом и отличие

              Thumb up 1 Thumb down 0

              • Лариса, вы ради забавы возьмите и оцените час своего труда в денежном эквиваленте и вы вдруг узнаете, что в частном доме вы платите временем на то, чтобы что-то сделать.
                В МКД вы тоже можете сами всё делать, вам никто не запрещает этого. Или вы считаете, что слесаря, строители и прочие рабочие имеют какие-то сертификаты на то, что они квалифицированны в той или иной области/работе? Ага, щазз. Как развалился СССР так слесарем может стать каждый, но не каждый станет профессионалом, способным на качественный результат.

                Thumb up 0 Thumb down 2

  5. Вопрос в том, что Вы платите, а услуга НЕ оказывается. Зачем УК? В подъезде разруха, мусоропровод воняет, муравьи в квартире, лестничные площадки закопченные, стены как после арт.обстрела. На улице пакеты с мусором, который летом собаки растаскивают по двору. Адрес: Островского 122, УК «Гурман»!!! Газон стригут 1 раз по заявке, окна в подъезде моют один раз в 8 лет по заявке!!! У всех в Бердске так?

    Thumb up 11 Thumb down 0

    • Так во всех домах, где собственники ничего не делают, чтобы их общедомовое имущество было в сохранности. Не вы одни такие и от УК это никак не зависит. Если жильцы активные, а УК — нет, она сама от вас откажется, так как вы ее задавите массой и по отчетности и по проделываемым работам (и их качеству).

      Сами жильцы позволяют УК ничего не делать. Я могу называть разные УК, которые работают по разному и по разному реагируют на обращения собственников. В одной из таких УК знакомым впрямую на очередную заявку сказали «А это снова вы… Да сделаем.» Как оказалось это от того, что знакомые были единственными из подъезда несколько десятков квартир, которые звонили в УК и просили перезапустить ГВС, так как холодная вода вместо горячей была. Задолбили до того, что УК ремонтные работы выполнила и теперь нет проблем с горячей водой.
      В моем доме старшая по дому активная, ей скучно и она то там что-то починит, то там заменит, добилась ремонта обратки, теперь горячая вода в любое время суток есть.

      Я не даром привожу примеры про частные дома. Вы прогуляйтесь по частному сектору и поймете, что всё зависит от хозяев. Какой хозяин, такое и хозяйство. У кого-то всё чисто, убрано и красиво, а у кого-то халупа с покосившимся забором и бурьяном. И от количества денег это никак не зависит. Только от того, насколько хозяин понимает как хозяйство вести.

      Thumb up 0 Thumb down 2

    • горожанка

      Ларисе:да,от работы совета дома зависит многое,но даже если в Вашем доме его нет фактически, Вы вправе, как собственник одной из квартир, и от своего имени «воевать»! Если в договоре написано- мытье окон 2 раза в год, весной и осенью, занчит если не помыли- составляйте акт с соседями о НЕ выполнении работ по договору и в ГЖИ! и так по любому вопросу,оговоренному в договоре управления.
      Впрочем воевать с Гурманом- дело не балгодарное))) у вас окна мою раз в 8 лет, а у нас (тоже Гурман) помыли впервые за 10 лет! У меня на это мероприятие (добиться помывки окон) ушло все лето! То «к мастеру обращайтесь», то «уборщица в отпуске», то»я директору говорила он скоро примет решение» и т.п. Так что Гурман- стойкие ребята)))

      Thumb up 1 Thumb down 0

  6. У нас Гурман ни разу за 12 лет окна и стены не мыл и видно что технички нет, так мало мало уберут. Ещё такой вопрос по дворникам их работу я тоже не вижу, возможно их у нас нет наверняка зарплату получают догадаться не сложно кто, во дворах приезжает трактор чистит снег, когда накопится я предполагаю они берут деньги за это дополнительно, получается мы оплачиваем за одну услугу в двойном размере?

    Thumb up 8 Thumb down 0

    • АНОНИМ Нас обслуживает УК Гурман пять лет и та же ситуация, но жителей дома отвлекают тяжбы с УК СКС две и три кавычки, нам повезло с дворником работает добросовестно, а про техничек хорошего сказать нечего, особенно,когда заменяют лифты, лестничные клетки и площадки убирались жильцами и сотрудниками лифтовой компании.

      Thumb up 3 Thumb down 0

    • Гурман, Прогресс это одна и та же конторка дворники,электрики, сантехники у них работают без официального трудоустройства, сам там неделю проработал, задал вопрос когда со мной будут заключать трудовой договор, так они удивились как это челедь трудоустройства требует, а инструмент и спецодежду тоже приноси свою, а электрику инструмента для работы необходимо на 10-15 тыс.рублей. :(

      Thumb up 2 Thumb down 0

  7. Лариса, действительно, от ООО «УК Гурман» добиться каких-либо вразумительных отчетов очень и очень сложно. Отчитываться о проделанной работе они попросту не хотят. На собрания посылают менеджера по работе с населением, которая вслух зачитает какие-то цифры … Задаешь ей вопросы, она естественно, на них ответить не может, и уходит с собрания восвояси. А руководство вообще боится появиться перед жильцами. Так что очень сложно получить от этой управляющей компании отчета , как финансового, так и проделанной работе. Старшему по дому ежемесячные отчеты присылают спустя 2-3 месяца, после того, как проделана работа. Дворники, чуть ли не каждый день меняются, и не с кого спросить за проделанную работу!!!

    Thumb up 11 Thumb down 0

    • Бердчанин

      УК «Гурман» эту рыжеволосую женщину, менеджера по работе с населением, в каждую дырку толкают- голосистая шибко!!! %)

      Thumb up 2 Thumb down 0

  8. Пишите заявление в ГЖИ, что Вам не предоставляется отчет о проделанной работе УК. Вообще они обязаны отчитываться перед собственниками два раза в год.

    Thumb up 1 Thumb down 1

    • ГЖИ Писали во все инстанции, наши требования признали подлежащими удовлетворению, а дальше что?
      В сентябре 2017г УК Гурман нашли подрядчика, сделали, как полагали жители капитальный ремонт, отремонтировали, а теперь крыша течет по всему периметру и жители дома по Комсомольской 24 встретили весну с протечками…..
      Через Фонд модернизации узнали подрядчика, но кто бы из УК ответил за качество? ГЖИ в 2018г. и ухом не повели, а сейчас ждут весны…

      Thumb up 2 Thumb down 0

  9. Гурман, Прогресс одна и таже компания, одно руководство. Тоже ничего не делают, много ошибок в бухгалтерии. Вытягивают деньги с жильцов на подъездные окна. В доме Лунная 16 живут почти одни пенсионеры, которым за 80 лет. По ушам ездят. В этом возрасте легко обмануть. Капитальный ремонт платят, текущий ремонт платят и еще тянут деньги. Не советую эту компанию никому.

    Thumb up 8 Thumb down 0

  10. Наш МКД тоже обслуживает УК «Гурман» и очень плохо. После обслуживания, еще худшего УК СКС со сколькими кавычками не знаю, у нас оплата за ЖКУ снизилась в полтора раза.Расторгли они с нами договор управления, тогда, когда мы обратились к губернатору о начислении ОДН по ГВС и ХВС, а далее узнали методику его расчета ОДН от поданных сведений с 23 по 26 число.С момента принятия ЖК РФ с 01.марта 2005 нас обслуживали нормально только УК «Центр» в подъездах было чисто, лампочки менялись по выходу из строя никто ничего не ждал! Но, увы, нашлись проходимцы в доме и заключили с УК СКС договор управления практически ни о чем, далее провели собрание без участия собственников, где мы должны подавать сведения с 23 по 26 число для удобства мошенничества в расчетах в платежных документах.
    Полагаю, при таком обслуживании УО, нужно потребовать от администрации надлежащего контроля за работой УК…
    Должны наконец-то начать экономическую работу МУ УЖКХ, где у нас СОЦИАЛЬНЫЙ ПАСПОРТ ГОРОДА????
    Пример его отсутствия сказывается в оплате 1/12 за отопление без всяких расчетов и объяснений. Сейчас обирают жителей города по полной программе, при том, что отказывают в предоставлении показаний ОДПУ за 2016,2017г.г с приложением кв. м. отапливаемых «присосок», к ОДПУ. и отопительный сезон за 2018г. почему-то стал три месяца???? У нас есть в г. Бердске «ЖКХ Контроль»,так кто же это все контролирует в г. Бердске?????

    Thumb up 4 Thumb down 3

  11. Статья 154 ЖК РФ. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги

    Источник: http://jkodeksrf.ru/rzd-7/st-154-jk-rf

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Имплантат + коронка = 44000 руб. под КЛЮЧ!