О создании пунктов обогрева населения города Бердска

01.03.2019 № 730


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БЕРДСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

01.03.2019 № 730

О создании пунктов обогрева населения города Бердска

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 11 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и в целях организации первоочередного жизнеобеспечения населения, попавшего в чрезвычайную ситуацию, вызванную комплексом неблагоприятных метеоусловий и образованием заторов на автомобильных дорогах федерального и местного значения на территории города Бердска,
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Создать пункт обогрева населения, пострадавшего в чрезвычайных ситуациях, на базе муниципального бюджетного  учреждения Спортивная школа «Олимп» (далее — МБУ СШ «Олимп»), расположенного по адресу: ул. Вокзальная, 50. Начальник пункта обогрева — директор МБУ СШ «Олимп» Акимова М.Г.
2. Директору МБУ СШ «Олимп» Акимовой М.Г. в срок до 15.09.2019:
1) разработать и утвердить приказами организационно-распорядительную документацию;
2) провести практическое обучение и тренировку администрации пункта;
3) обеспечить постоянную готовность пункта обогрева к приему пострадавшего населения до 50 человек.
3. Начальнику управления экономического развития администрации Бадриной Ю.О. провести расчеты и при возникновении чрезвычайной ситуации организовать обеспечение пострадавшего населения в пункте обогрева водой, предметами первой необходимости, горячим питанием и чаем из расчета размещения пострадавших до 50 человек.
4. Директору муниципального унитарного предприятия «Бердское автотранспортное предприятие» Бороздиной Е.В.:
1) провести расчеты по выделению транспорта для эвакуации населения с пункта обогрева на пункт временного размещения;
2) организовать эвакуацию пострадавших с места аварии до пункта обогрева, дозаправку транспортных средств, оказавшихся в заторах, оказание помощи водителям в проведении мелкого ремонта транспортных средств или их буксировке в ближайшие станции технического обслуживания.
5. Рекомендовать:
1) главному врачу государственного бюджетного учреждения здравоохранения Новосибирской области «Бердская центральная городская больница» Краморову Ю.Н. закрепить медицинских работников от лечебно-профилактических учреждений города за пунктом обогрева и организовать оказание медицинской помощи;
2) начальнику отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Бердску Соколову В.В. закрепить сотрудников отдела за пунктом обогрева, организовать обеспечение и поддержание общественного порядка на пункте обогрева во время его работы.
6. Признать утратившим силу постановление администрации города Бердска от 07.10.2014 №3566 «О создании пунктов обогрева населения города Бердска».
7. Директору муниципального казенного учреждения «Управление гражданской защиты города Бердска» Пономареву В.В. оказать учебно-методическую помощь начальнику пункта обогрева по вопросам организации работы пункта и разработки организационно-распорядительной документации.
8. Опубликовать постановление в газете «Курьер.Среда.Бердск» и разместить на официальном сайте администрации города Бердска.
9. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации (по строительству и городскому хозяйству) Захарова В.Н.

Глава города Бердска Е.А. Шестернин

Публикация согласно муниципального контракта № 98/1(ЭА)/18 от 21.09.2018г


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Документы администрации

Комментирование закрыто.