Более 22 млн рублей долгов по зарплате погасил «Сибсельмаш» в Новосибирске

В ходе проверки выявлена задолженность по заработной плате перед 57 работниками на общую сумму свыше 22,5 млн. рублей, образовавшуюся с августа по ноябрь 2018 года.

2 коммент.
 
Более 22 млн рублей долгов по зарплате погасил «Сибсельмаш» в Новосибирске

В Новосибирске после принятых прокуратурой мер погашена задолженность по заработной плате перед работниками организации на сумму свыше 22,5 млн рублей

Прокуратура Ленинского района г. Новосибирска проверила в некоммерческом партнерстве ХК «Сибсельмаш» исполнение трудового законодательства. Организация осуществляет деятельность в области спорта.

Проверка показала, что согласно трудовым договорам работникам выплачивается заработная плата каждые полмесяца (25-го числа за первую половину месяца, а 10-го числа – окончательный расчет).

В нарушение статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата работникам организации выплачивалась нерегулярно. В ходе проверки выявлена задолженность по заработной плате перед 57 работниками на общую сумму свыше 22,5 млн. рублей, образовавшуюся с августа по ноябрь 2018 года.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении директора партнерства дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП Российской Федерации (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Руководителю организации также внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства (удовлетворено).

После принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате перед работниками НП ХК «Сибсельмаш» погашена в полном объеме, их трудовые права восстановлены.

Источник: Прокуратура


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(2) Комментариев

  1. Не хилые ЗП, около 100тр в месяц.
    Дай бог нам всем…

    Thumb up 1 Thumb down 0

    • «В ходе проверки выявлена задолженность по заработной плате перед 57 работниками на общую сумму свыше 22,5 млн. рублей, образовавшуюся с августа по ноябрь 2018 года.»

      Здесь точно? Нигде нет опечатки? =-O

      Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка до 40% на гостиную ВИКТОРИЯ