Инструкция: Кто и как чистит дороги Бердска

Через шесть часов после окончания снегопада весь снег с проезжей части должен быть вывезен на снегоотвал. (ИНФОГРАФИКА)

Инструкция: Кто и как чистит дороги Бердска
В первую очередь в Бердске начинают очищать от снега дороги, где проходит общественный транспорт

Сюжет: Инструкция

Инструкция: Кто и как чистит дороги Бердска

Оштрафуют ли за излишки пойманной рыбыИнструкция: Когда работнику могут запретить отпускЕщё 92 новостей

Независимо от погодных условий уборка городских дорог зимой должна обеспечивать нормальное движение пешеходов и автомобилей, говорится в правилах благоустройства Бердска. Между тем бердчане, особенно проживающие в частном секторе, нередко жалуются, что их улицы чистят крайне редко. УЖКХ парирует — не хватает техники.

Уборка снега с проезжей части дорог, тротуаров, парковок, остановок и остановочных платформ городского наземного транспорта должна производиться регулярно с момента установления снежного покрова.

Во время снегопада снег с проезжей части городских дорог должен вывозиться на снегоотвал не позднее 6 часов с момента его окончания, а при продолжительности снегопада более 3 часов — не позднее 6 часов с момента увеличения толщины снежного покрова на 2,0 — 2,5 см.

Уборка остановок и остановочных платформ городского наземного транспорта, расположенных на тротуарах, должна производиться два раза в сутки.

Снег с остановок и остановочных платформ городского наземного транспорта, перекрестков, пешеходных переходов должен вывозиться в течение одних суток с момента окончания ежесуточной уборки.

При уборке проезжей части городских дорог механизированным способом (комплексами уборочной техники) и при образовании снежных валов валы необходимо раздвигать (с очисткой снега ручным методом) в местах пешеходных переходов, перед местами для стоянки (парковки) транспортных средств, остановками и остановочными платформами городского наземного транспорта, проездами.

Снег с проезжей части городских дорог следует убирать в лотки или на разделительную полосу и формировать в виде снежных валов с разрывами на ширину 2,0 — 2,5 метра.

Уборка территорий жилой, смешанной и промышленной застройки в период снегопада производится с периодичностью не позднее 12 часов с момента окончания снегопада, а при его продолжительности более 3 часов — не позднее 12 часов с момента увеличения толщины снежного покрова на 2,0 — 2,5 см.

Антигололедные мероприятия (удаление льда, посыпание песком, антигололедными реагентами и другое) производятся по мере образования наледи и льда, но не реже одного раза в сутки.

Снег, сколы наледи и льда сдвигаются на специально отведенные ответственными лицами места временного складирования снега, формируются в кучи и валы и должны вывозиться на снегоотвалы в течение суток с момента окончания ежесуточной уборки.

Инструкция: Кто и как чистит дороги Бердска

Инструкция: Кто и как чистит дороги Бердска

Мнение читателей
2
2
15
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Житель, 28 декабря 2017 00:26
Вот утром 28 и поржем, как все быстро очистят...
Аноним, 28 декабря 2017 09:20
Сегодня в районе 8 утра прошел пешком от перекрестка Суворова-Советская до середины Попова - ни одной единицы техники не увидел. Хотя обычно они вереницей в догонялки играют по 4-5 штук что аж искры от скребка по асфальту.
Галина, 28 декабря 2017 10:37
Ну это когда снега нет, тогда они точно вереницей скачут.
Аноним, 28 декабря 2017 09:21
бардак в городе в 7утра по МАЯКОВСКОГО не одного трактара не проехало куда МЭР смотрит
Raven, 27 февраля 2019 17:41
он спит в это время
Аноним, 28 декабря 2017 09:26
А как снег - так хоть увольняйся! Вот, кстати, ссылка на документ, на который отсыл в статье: http://docs.pravo.ru/document/view/55701855/?not_paid_redirect=1
Аноним, 28 декабря 2017 09:38
Заметьте как снегопад, так техника исчезает сразу с улицы. Зато как ни снежинки на улице, так они целым караваном друг за другом колесят.
Аноним, 28 декабря 2017 23:56
Комсомольскую полировали, а сейчас колеи по десятку сантиметров, и техники не видно...
Махновец, 02 марта 2018 07:33
Имитация Бурной Деятельности?
Аноним, 28 декабря 2017 09:43
Обнародовали сегодня, результаты экспертизы (дерьма которым наши дорожники, посыпают проезжую часть и дворы). Самое смешное что деньги потрачены как на песок, а по факту грязь. Бердск не исключение.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования