Санкции в отношении причастных к убийству Немцова хочет ввести США

Сенаторы и конгрессмены призывают правительство России «провести независимое международное расследование убийства Бориса Немцова.

Санкции в отношении причастных к убийству Немцова хочет ввести США
В Конгресс США внесли резолюцию о санкциях в отношении причастных к убийству Немцова

В качестве автора документа в Палате представителей выступил конгрессмен-демократ Элиот Энгел, а сенатскую версию подготовил республиканец Марко Рубио.
Резолюция с призывом к нынешней американской администрации выяснить обстоятельства убийства российского политика Бориса Немцова и ввести санкции против тех, кто причастен к этому преступлению, внесена в среду в обе палаты Конгресса США. Автором документа в Палате представителей выступил конгрессмен-демократ Элиот Энгел (от штата Нью-Йорк), а автором сенатской версии — сенатор-республиканец Марко Рубио (от штата Флорида).

Отмечается, что документ был представлен по случаю четвертой годовщины гибели российского политика. В тексте законодатели выступают с осуждением российских властей, которые, по их версии, скрыли обстоятельства громкого убийства. При этом члены Конгресса призвали правительство США «во время любых контактов с правительством Российской Федерации поднимать вопрос убийства Немцова и подчеркивать необходимость привлечения заказчиков и исполнителей к ответственности».

Помимо этого, сенаторы и конгрессмены призывают правительство России «провести независимое международное расследование убийства Бориса Немцова при содействии ОБСЕ и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)», а также призывают «госсекретаря и министра финансов [США] использовать свои полномочия в рамках Акта Магнитского и Глобального акта Магнитского для введения санкций против лиц, которые будут определены как причастные к убийству Бориса Немцова». Также законодатели хотят поручить госсекретарю и директору Национальной разведки США подготовить доклад, который бы содержал подробные обстоятельства убийства.

Резолюции Палаты представителей и Сената, которые принимаются отдельно в каждой палате Конгресса, не имеют юридической силы и носят рекомендательный характер. Таким образом законодатели выражают свою позицию по тому или иному вопросу, а исполнительная ветвь власти в праве игнорировать такого рода документы.

Сопредседатель партии «Парнас» Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Московский окружной военный суд 13 июля 2017 года на основании обвинительного вердикта присяжных приговорил исполнителей преступления Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева к лишению свободы на сроки от 11 до 20 лет в колонии строгого режима.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
1
1
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Введут?

Аноним, 28 февраля 2019 18:14
Введут конечно.Пауки не воюют с мухами они их жрут.
Аноним, 28 февраля 2019 20:24
Мне расскажите, откуда у Немцова осталось 300 миллионное наследство?
Читатель, 28 февраля 2019 21:51
Это только сплетни. А вот то, что все нынешние высокие чиновники имеют недвижимость, часы и машины явно не по зарплате - это ни для кого не секрет.
Аноним, 01 марта 2019 10:13
Чем глубже в лес, тем толще партизаны. Интересные исторические ракурсы. Настала пора довводить санкции за Вьетнам и Корею. А нам - ответные - за убийство СССР и пр.
Аноним, 01 марта 2019 18:57
За волокиту в расследовании убийства Дж.Кеннеди надо санкции ввести. Вполне достаточно будет потребовать от авиакомпаний, пролетающих над сибирью предоставлять списки пассажиров. Если среди пассажиров окажется особь, которую наше правительство считает причастной к недостаточному усердию в проведении расследования - самолет сажать в Иркутске, особь снимать с рейса. После проведения следствия - отпускать домой через Магадан, Анадырь.
Аноним, 01 марта 2019 19:31
С Кеннеди не прокатит. Там они перед убийством провели зачистку коммуняк маккартизмом, окончательно поставив точку назначением коммуниста убийцей Кеннеди.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования