Подделали прописку родители первоклашек ради учебы в школе Новосибирска

Две семьи Железнодорожного района попали под уголовную ответственность. Документы были представлены ими в школу в качестве доказательства того, что их дети имеют право обучаться именно в этой образовательной организации.

Подделали прописку родители первоклашек ради учебы в школе Новосибирска
Родители стали чаще записывать детей в первый класс через портал Госуслуг

По результатам прокурорской проверки, проведенной в феврале 2019 года по обращению родителей потенциальных первоклассников одной из образовательных организаций района, выявлены два факта использования заведомо подложных документов — свидетельств о регистрации по месту пребывания.

— Документы были представлены ими в учебное учреждение в качестве доказательства того, что их дети имеют право обучаться именно в этой образовательной организации. Прокуратура района оценила эти обстоятельства и выявила в ходе проверки факты использования подложных документов, — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Новосибирской области.

Теперь родителям первоклашек грозит уголовная ответственность — материалы проверки в порядке ст.37 УПК РФ направлены прокуратурой в отдел полиции №2 «Железнодорожный» УМВД России по г. Новосибирску для решения вопроса о возбуждении двух уголовных дел по ч. 3 ст. 327 УК РФ — использование заведомо подложного документа.

Уголовные дела уже возбуждены, их расследование взято прокуратурой района на контроль.

В ведомстве отметили, что в 2017 году к уголовной ответственности за использование фальшивых документов для зачисления детей в школу привлекли трех новосибирцев.

Подобные судебные процессы приобрели широкий общественный резонанс, однако факт привлечения к уголовной ответственности, широко освещенный в СМИ, не останавливает родителей на пути к стремлению обучать детей в выбранных ими образовательных организациях.

Напомним, что в Новосибирске, чтобы записать детей в первый класс, родители вынуждены стоять в ночных очередях за списки при поступлении в школы.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 28 февраля 2019 17:44
Вообще надо отменить эти приписки к школе по прописке Все вправе учиться там, где они хотят Зачем людей провоцировать на какие то противоправные действия?
123, 01 марта 2019 10:12
Прописка это барьер, который позволяет законным способом отсекать огромное число желающих попасть в школу. Если отменить этот барьер, школа всех должна брать? Где предел приема первоклашек в школу? Хотите чтобы было так же как в некоторых новосибирских школах, когда в одной школе по 14 первых классов и они вынуждены подсобные помещения переделывать под классы, так как физически не в состоянии обеспечить без этой переделки учебу всех ПО ПРОПИСКЕ. Без прописки 1 феврала будет бойня, так как принимать начнут всех по живой очереди - кто первый встал, того и тапки. Некоторые школы будут перегружены, а в некоторые пустые. Те, кто по объективным причинам переехали в район школы в апреле-июне не смогут получить в этой школе место в первом классе если следовать вашему предложению (по действующим законам получат) и будут вынуждены мотаться в ту школу которая их примет. Школы начнут отказывать, чтобы не нарушать санпин. А вы будете мотаться по городу искать где еще место осталось, если не смогли попасть в ту школу, в которую хотели. Вы как депутат гос. думы, ляпнули лишь бы ляпнуть. Вы не представляете, что будет, отмени прописку. Территориальный принцип доступности школы сейчас куда как более чем адекватный барьер для того, чтобы в школах не было той дури, что была. И проблема не в территориальном ограничении, а в том, чтобы уровень образования в школах был одинаковый и не зависел от того что это за школа и сколько в ней учится детей 200 или 2000.
Аноним, 01 марта 2019 11:20
"Прописка это барьер, который позволяет законным способом отсекать огромное число желающих попасть в школу." В данном случае этот барьер, это уничтожение конкуренции между школами на корню! Родители, всеми учениками, не могут перейти в другую лучшую школу. Барьер, который позволяет нерадивым учителям, не лишиться куска хлеба в школе, где наплевательски относятся к своим обязанностям! Зачем, к чему-то, учителям стремиться и самосовершенствоваться, если прописка приписывает крепостных к школе? Как бы плохо ты не исполнял свою работу, а бежать некуда от такого учителя!
Аноним, 01 марта 2019 11:53
"В данном случае этот барьер, это уничтожение конкуренции между школами на корню! Родители, всеми учениками, не могут перейти в другую лучшую школу. Барьер, который позволяет нерадивым учителям, не лишиться куска хлеба в школе, где наплевательски относятся к своим обязанностям! Зачем, к чему-то, учителям стремиться и самосовершенствоваться, если прописка приписывает крепостных к школе? Как бы плохо ты не исполнял свою работу, а бежать некуда от такого учителя!" Полностью соглашусь с вашим мнением. Кроме того дополню вас, прописка, это законный способ избавиться от "слабых" учеников, особенно, в начальной школе. "Слабы" ученики, это дети, родители которых наивно полагают, что в начальную школу ходят за грамотностью, а не за оценками трудов бабушек и дедушек! Не для кого не секрет , что в первых тире четвертых классах, отличниками, как правило, становятся готовые ученики т.е. ученики полностью выученные бабушками и дедушками в объёме пяти классов дома. Такие ученики становятся халявной гордостью учителя и халявными премиями от руководства! И вот не ударив палец о палец, нерадивый учитель, вдруг становится "хорошим специалистом"......

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования