Про нищебродов, каторжников, политических авантюристов поведали чиновникам Бердска

Директор ЦБС Наталья Рыхторова представила несколько книг из новой литературы, поступившей в феврале в городские библиотеки. (ВИДЕО)

Про нищебродов, каторжников, политических авантюристов поведали чиновникам Бердска
Наталья Рыхторова посоветовала прочесть книгу новосибирского писателя Михаила Щукина «Лихие гости»

Традиционный обзор книжных новинок провела директор ЦБС Наталья Рыхторова на совещании чиновников Бердска.

Рыхторова представила книгу Сюзанны Вебер «Паша и папа в дороге».

Мальчик Паша и его папа все время путешествуют: летят на самолете, едут на поезде, а может быть, просто катаются на велосипеде или идут куда-то пешком. По дороге Паша задает папе много вопросов, а папа относится к ним со всей серьезностью и доступно на них отвечает. В этой книге пара рассказов посвящена выбору будущей профессии — Паша собирается стать космонавтом или полицейским. Он учится находить компромисс, быть самостоятельным, помогать взрослым, то есть растет и взрослеет с помощью папы, как и маленькие читатели книги.

Автор Видео Галина Панчева

Огромный сибирский край русские первопроходцы осваивали более 300 лет. Множество великих открытий связано с ним. Много отважных людей сложили голову на его просторах. Книжная серия «Сибириада» представляет серию романов, посвященных истории Сибири. Эта серия книг пользуется заслуженной популярностью у читателей. Наталья Рыхторова представила книгу новосибирского писателя Михаила Щукина «Лихие гости».

— Вторая половина 19 века. В верховьях реки Талой, приманивающей золотоискателей, лиходеев и торговцев разворачиваются события отнюдь не только семейной драмы Даниила Шайдурова, умыкнувшего любимую без благословения. Вокруг парочки лиходеев, политического авантюриста Цезаря Белозерова и бывшего монаха-растриги Бориски, мечтающего о собственном царстве, в сибирской глухомани объединяются варнаки: беглые каторжники, нищеброды и прочий разбойный люд. Шайка становится главной бедой и угрозой убежищу староверов, укрывшихся за кедровым кряжем. Ни те, ни другие не хотят жить в таком соседстве, — проанонсировала книжную новинку Наталья Юрьевна.

Следующая книжная серия — «Боевая фантастика». В серии печатаются произведения в жанре «фантастический боевик» и «альтернативная история». Директор ЦБС предложила вниманию чиновников книгу Бориса Сапожникова «Наука побеждать».

Этот мир очень похож на наш, несмотря на то что небеса его бороздят громадные дилижабли, перевозящие целые армии. Здесь британские войска по ошибке высаживаются на севере Российской империи, провоцируя войну. Наполеон Бонапарт спешит заключить против Британии наступательный союз с Россией. Главному герою романа поручику пехотного полка придется пройти через множество приключений. Судьба забросит его и в небеса над мысом Трафальгар, и на раскаленные равнины Испании и даже в Париж. Однако он с честью выходит из всех огней и вод, возвращаясь на родную землю.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы следите за новинками литературы

Новый мэр, 28 февраля 2019 18:07
Очень интересная литература. А Носов с другом, для чего там ?
неравнодушная, 27 марта 2019 09:35
Когда интересно рассказывают и умеют подать грамотно материал, то и слушать будут соответственно. А так... Казенные издательские фразы, которые можно прочесть в интернете. Можно и переключиться на разговоры. Тем более в конце двухчасового совещания!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования