Февраль 2019
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Обвиняемая в растрате 2 млн рублей экс-чиновница: 396 тыс. рублей мне должна мэрия Бердска

Анна Захарова посчитала долг администрации перед ней: работая в должности главного специалиста, исполнла обязанности директора. Подсудимая обвинила во лжи свидетелей, не признав свою вину.

12 коммент.
 
Обвиняемая в растрате 2 млн рублей экс чиновница: 396 тыс. рублей мне должна мэрия Бердска

Обвиняемая в хищении 2 млн рублей Анна Захарова

Рассказала судье бердского городского суда о своей работе в Центре информационного и материального обеспечения его бывшая сотрудница Анна Захарова сегодня, 26 февраля. Во вторник в громком судебном процессе начался допрос подсудимых.

Напомним, бывшего исполняющего обязанности директора ЦИМО и ее трех пособников — Нику Шапран, Ирину Кращук и Сергея Горбунова — обвиняют в незаконной выплате зарплаты на 1 млн рублей, еще на 1 млн рублей по версии следствия Анна Захарова выписала себе премий, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

— Я не похищала деньги у ЦИМО. Виновной себя не считаю, — заявила в суде Анна Захарова.

Подсудимая в подробностях рассказала о ее взаимоотношениях с тремя пособниками, об обстоятельствах и причинах начисления себе премий, обвинила во лжи свидетелей по уголовному делу, заявила, что администрация осталась должна ей порядка 396 тысяч рублей.

Подробности — в ближайшее время.

Дело Захаровой

Первоначально руководителя ЦИМО обвинили в хищении 1 млн 144 тыс. рублей (с марта 2015 по июль 2017 года). По версии следствия, она незаконно выписала себе премий на такую сумму, хотя правом поощрять материально сотрудников наделен только глава города.

Позже дело Захаровой обросло новыми преступными эпизодами и фигурантами. Горбунов, Кращук и Шапран ставили подписи в документах, что позволяло незаконно перечислять средства из фонда оплаты труда.
В период с 1 февраля 2016-го по 28 апреля 2017 года при пособничестве Кращук Захарова, используя свое служебное положение руководителя ЦИМО из корыстных побуждений совершила хищение 373 300 рублей. С марта 2015-го по 31 июля 2017-го Захарова при пособничестве Горбунова похитила 469 680 рублей. С 11 января по 22 июня 2016 года при пособничестве Шапран Захарова похитила 56 211 рублей, — рассказала гособвинитель Анна Белова.

Общий материальный ущерб, причиненный муниципалитету, оценивается в 2 млн 43 тыс. рублей. Потерпевшим признан спикер Совета депутатов Бердска Валерий Бадьин. Он уже давал показания.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Анна Захарова

(12) Комментариев

  1. Сколько составляет з/п судьи и всех причастных к делу? Уже больше ущерба? Как работал человек, к-й не способен усвоить порядок получение собственной премии? Что там с другой её работой?

    Thumb up 14 Thumb down 1

  2. Вот ведь наглая Еще и должны ей. ]:->

    Thumb up 24 Thumb down 2

  3. Красава, во жгёт!!!

    Thumb up 13 Thumb down 5

  4. Самое главное-то, судьи не в силах ей ничего доказать……
    Надо же…и сумела подсчитать сколько ей должны!!!, математика на самом деле….дело тонкое….её нужно знать и
    применять где нужно…..не прогадаешь….

    Thumb up 6 Thumb down 2

  5. епонимаете удалено а лезете в разборки,делать нечего вот и суете свой удалено

    Thumb up 1 Thumb down 12

  6. Молодец Гром -баба она еще заставит востановить на работе и выплатить за вынужденные прогулы а дальше БОЛЬШЕ как у ВТБ моральный ущерб , ущерб здоровью ,Ущерб психическому состоянию ведь ей весь мозг (дальше по тексту в русских традициях ) так что пора Бадьину ВОЛГУ на торги выставлять .

    Thumb up 4 Thumb down 2

  7. Электорат

    Ее на выборы тоже надо, хоть весело будет в Совете :-D

    Thumb up 4 Thumb down 1

  8. Смех смехом но Она как ответственный человек должна пойти в депутаты к тому же есть в Бердске такая традиция Захарова В Н должен менять Захаров или Захарова (смотри результаты предыдущих выборов с ракировкой 2х Захаровых) так почему бы такой умной женщине не поддержать братцев — названных пусть по крови они не родня НО ПО ДУХУ уж точно родственнички.

    Thumb up 7 Thumb down 1

  9. А не из семьи ли того Кращука, что шьётся сейчас в администрации и держит детские магазины на ул.Горького?
    Шустрые людишки, как тот пострел, что везде поспел.
    Вот они чистоплотные ряды наших чинуш.

    Thumb up 5 Thumb down 0

  10. Похоже, ещё немного этого цирка, и Захарова разорит наш город! :-D

    Thumb up 6 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний