Это стыд: доску с неумными заявлениями депутатов ГД обязал создать Володин

По словам спикера, нельзя допускать неуважения к людям, хамства. И выразил надежду, что создающийся раздел на сайте Госдумы будет пустой.

Это стыд: доску с неумными заявлениями депутатов ГД обязал создать Володин

На официальной сайте Государственной Думы появится раздел с заявлениями депутатов, не отражающими позицию Думы и вызвавшими негативную реакцию в обществе — такую инициативу поддержали все парламентские фракции, сообщил спикер ГД Вячеслав Володин.

«Парламентские фракции согласились с предложением о создании на сайте Государственной Думы раздела, где будут публиковаться личные заявления депутатов, которые не имеют ничего общего с законотворческой повесткой и не отражают позицию Государственной Думы или фракции, в которую входит депутат, и вызвали негативную реакцию в обществе. Нельзя допускать неуважения к людям, хамства. Нам бы хотелось, чтобы в идеале этот раздел на сайте был пустой», — заявил Володин журналистам.

Он назвал принятое решение непростым, но отметил, что оно позволит повысить политическую культуру, ответственность депутатов перед избирателями.

«Принятое решение не простое, но оно, на наш взгляд, позволит повысить политическую культуру и личную ответственность депутатов перед своими избирателями, всеми гражданами, а также фракцией и Государственной Думой в целом», — резюмировал Володин.

Ранее в четверг Володин призвал глав фракций публично реагировать на дискредитирующие нижнюю палату парламента высказывания депутатов — «действительно, это стыд». Он отмечал, что с размещенными на сайте заявлениями, могли бы знакомиться избиратели, что дисциплинировало бы депутатов и подталкивало их к тому, чтобы «больше думали прежде, чем делали заявления», было бы больше политической культуры и самообразования.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Макарошек и "государство не просило вас рожать" не будет?

ФАГ, 26 февраля 2019 12:55
А вы, гос. володин, выставите доску на обозрения по всем городам и селам России. Пустой она никогда не будет. На ней вы увидите свое истинное лицо.
Посмотрел выступление володина. Ума на копейку.
Жаль не нашлось в зале человека, который плюнул бы ему в рожу и сказал, чтобы он сам и его подельники не воровали. Тогда денег хватит на пенсии и развитие страны.
Вот где нужен 37 год, как воздух необходим!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования