Февраль 2019
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Почему 800 рублей хватает на 30 дней интернета, но не хватает на 28?

Пол года назад подключились к ТВК, в частных домах альтернатива небольшая. Проблем не было.

41 коммент.
 
В рубрику «Сообщи свои новости» написала ovsanka:

Пол года назад подключились к ТВК, в частных домах альтернатива небольшая. Проблем не было. 27 числа каждого месяца вносится на счет абонентская плата в размере 800 рублей и месяц пользуйся, как они там подённо делят, меня как пользователя не волновало. Независимо сколько дней в месяце, всегда 800 рублей. Пока не наступил февраль. Сегодня, 25 февраля, заблокировали с нехваткой денег на счету. Мотивируют тем, что месяц короткий и в день оплата больше. Пыталась добиться внятного ответа — ничего — «месяц короткий, денег надо больше». Получается- если в месяце 30 или 31 день- 800 рублей хватает, а вот 28 дней -нет! Я так считаю, у меня тупо украли оплату двух дней, правда, подключили обещанный платёж и РЕКОМЕНДОВАЛИ, мне, как обывателю, постоянно отслеживать всё в личном кабинете, он типа для этого и создан.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(41) Комментариев

  1. может лучше договор почитать?
    именно там прописывается порядок оплаты услуги.
    чего воздух то попусту сотрясать?

    P.S. Есть Ростелеком, есть сатурн-телеком, есть сибирский медведь — вроде уже нет никаких проблем с интернетом в частном секторе…
    может вам следует узнать?

    Thumb up 6 Thumb down 23

    • договор я читала,т к читаю,всё,что подписываю.Там и сказано,что оплата за КАЛЕНДАРНЫЙ месяц,а насчет ваших вышеперечисленных провайдеров- за жд линию никто не идет,чем сотрясать воздух,надо знать- где и как

      Thumb up 30 Thumb down 4

      • Плохо читали, раз не понимаете почему денег не хватает.
        Даже если не читать договор, основных вариантов два — либо абонентская плата за месяц, либо за каждый день из расчета что за 30 дней вы платите 800 рублей.

        Могут быть еще варианты, типа за розетку фиксированная сумма, платите даже если не пользуетесь, за интернет — отдельная. Но это дело не меняет.

        Сходите к провайдеру и попросите распечатку (если не возможно это сделать через личный кабинет) ваших расходов на услуги провайдера.

        Если судить только из того что вы написали (и я во втором варианте оплаты 800 рублей за 30 дней), то вас правильно заблокировали за нехватку денег, так как декабрь и январь по 31 дню и за 2 дня вы не заплатили. Что вы и подтверждаете говоря что 25 за 2 дня до оплаты вас заблокировали. То есть на 25 число у вас должно быть -53,33.
        С учетом того, что февраль 28 дней, положи вы денег на месяц вперед вы бы даже не заметили нюансов биллинговой системы провайдера.

        Но в целом за год вы бы всё равно получили набежавший долг 133,35, из за того что оператор считает что в году 360 дней, а реально побольше:)

        Thumb up 6 Thumb down 5

        • плюсую.
          скорее всего неправильно читала договор госпожа абонент.
          Но для чистоты, следовало бы ей выложить скан: вдруг провайдер а правда в край обнаглел и идет против закона…..

          Thumb up 2 Thumb down 6

        • как еще плохо можно прочесть договор,если я его правильно читала полгода? В договоре оплата КАЛЕНДАРНОГО месяца,в не зависимости от количества дней…уффф.С 27 по 26 включительно,,вы текст поста прочли?

          Thumb up 5 Thumb down 2

      • другими словами:
        — у вас в договоре прописана оплата за календарный месяц (независимо от количества дней)
        — вас провайдер обманул
        у вас есть все законные основания для начала написать претензию (можно заказным письмом), если не удовлетворят — обратиться в суд за взысканием.

        Зачем сюда пишите, если это типичное мошенничество и обман и у вас есть все документы (договор), подтверждающий это?

        Thumb up 6 Thumb down 5

  2. В Бердске всегда так

    Thumb up 7 Thumb down 3

    • живу в бердске. никогда такого не было.
      правда ТВК только кабельным пользовался давно — при первой же возможности перешел на МТС.

      Thumb up 4 Thumb down 2

  3. Сибирские сети,когда было последнее повышение цен на их услуги,отключили из-за нехватки 1 рубля.

    Thumb up 6 Thumb down 1

  4. У меня МТС. Дорого-750руб,но 20%идет на телефон. Хватает звонить на других операторов, звонки сделать в Казахстан . Ложу деньги частями. Бывает долг доходит до 200 руб и не отключали,вот одно достоинство МТС.

    Thumb up 2 Thumb down 7

    • Стоял МТС года 3, сперва по акции за 480 и из них было 20% на счет, потом акция закончилась и стало по 750, но как мы не пытались отслеживать всегда выходило около 900-920 в месяц. Именно эту сумму снимали. Несколько раз звонили операторам и никто ничего не знает почему так.

      Thumb up 4 Thumb down 3

      • Не знаю куда вы звонили, но у меня тоже долгое время был МТС. И в 2017-2018 году они ДВАЖДЫ в одностороннем порядке повышали цены.

        Причём операторы на линии надрессированы называть это фразой «изменение тарифных сеток». К тому же обычно к довольно значительному увеличению тарифа прилагались какие-то незначительные ништяки. Например добавят бесплатно какой-нибудь антивирус или увеличат количество предоплаченного трафика на сколько-то…

        Но если вы поинтересуетесь новым набором тарифов, то обнаружите, что тарифные планы выросли в цене по всей линейке.

        Операторам не выгодно повышать цены «просто так». Но компенсировать затраты на нововведения правительства РФ надо. Про «пакет Яровой» слышали? Знаете сколько это оборудование стоит? А за чей счёт оно будет закупаться и устанавливаться? А блокировка Телеграмма за 20 миллиардов рублей — за чей счёт будет сделана?…

        Всяким бабулькам бесполезно объяснять. Они даже не знают что такое Телеграмм и кто такая Яровая. Но повышать цены всё равно надо.

        Thumb up 3 Thumb down 6

        • Вчера про Индию прочитал, компания Jio обеспечила 4G- интернетом 99% процентов населения страны. Связь даже в отдалённых сёлах, где нет и не было электричества. И! Голосовая связь для всех бесплатна! Собственный смартфон выдаётся в аренду за 22 доллара, при возврате гаджета деньги возвращаются! :-D :-D :-D

          Thumb up 4 Thumb down 7

          • Прочитал про число пользователей интернетом по странам.
            В 2017г.: Индия — 34.4% населения.
            Россия — 76.4%,
            Япония- 94%.
            Что, за год обошла все страны мира?

            Thumb up 2 Thumb down 1

  5. Вообще, бредятина какая то. Если оплата помесячно, то должно быть одинаково. А если по дням, то за 28 дней пользования услугами должно быть МЕНЬШЕ чем за 30 или, тем более чем за 31 день!

    Thumb up 13 Thumb down 1

  6. Не скажу про всех работников ТВК, но те, с которыми столкнулась были глуповатыми и хамоватыми.Видимо, руководством не предусмотрены вежливость, доброжелательность, компетентность и берут на работу кого попало. Поэтому никаких дел с ТВК больше не имею.

    Thumb up 15 Thumb down 1

    • ТВК монополисты типичные.
      Пока конкуренции не было — жили припеваючи плевав на всех.
      При малейшей конкуренции теряют абонентов сразу.
      Это новость чтоли для кого-то?

      Thumb up 8 Thumb down 1

  7. Социальный интернет существует?

    Thumb up 1 Thumb down 5

  8. МТС существенно лояльнее… хоть и дороже, как хомяка они они съели все равно на этих сетях сижу.. качество дороже нервов и денег

    Thumb up 5 Thumb down 3

    • А я ушел от МТС вскоре после покупки Хомяка. Потому что техподдержка стала в Москве, а решать местные проблемы не научилась. После недели без интернета перешел к другому (местному) провайдеру.

      Thumb up 2 Thumb down 1

  9. А вы проверяли сколько ТЕПЕРЬ стоит ваш тариф? Некомпетентность сотрудников компаний иной раз поражает, но я почти уверен, что магия чисел тут не при чём.

    Дело в том, что практически ВСЕ операторы связи повысили свои тарифы и довольно значительно. Потому что надо компенсировать затраты на пакет Яровой и прочие прекрасные нововведения правительства РФ в борьбе с выдуманными врагами.

    Короче Крым наш? Наш! Значит или платите или у вас ДОЛГ с последующим отключением!

    Thumb up 9 Thumb down 12

  10. Все очень просто. Вы платите 800р 27 числа каждого месяца. Считаем что оплата 800р в месяц не зависимо от количества дней в месяце. Так же считаем, что 27 числа у вас на счету 0р.
    Если в месяце 31 день, то в день вы платите 800/31=25,8р, если в месяце 28 дней, то в день 900/28=28,6р.
    Теперь считаем, положив 800р 27 января с вас списалось за январь 4 дня по 25,8р — это 103,2р, осталось 800-103,2=696,8р на февраль. Делим эту сумму на стоимость дня в феврале 696,8/28,6=24,4 дня. Т.е. 25 февраля у вас уже было не достаточно денег на оплату абонентской платы.
    Не знаю понятно объяснил или нет.
    Другими словами, если бы вы платили не в конце месяца, а в начале, то таких проблем бы не было.

    Thumb up 3 Thumb down 6

    • там по тексту опечатка вместо 900/28=28,6р, читать 800/28=28,6р

      Thumb up 0 Thumb down 3

    • это происходит из-за того что абонентская плата начисляется за месяц, а списывается по дням.
      Поэтому чтобы не следить за балансом, нужно чтобы вначале месяца на счете была сумма равная абонентской плате за месяц

      Thumb up 3 Thumb down 2

  11. Не знаю, как вы умудряетесь платить за МТС-интернет по 700-900 рублей в месяц, но я буквально на днях оплачивал и поинтересовался стоимостью своего тарифа. Как было 450 руб. так и осталось. И если в минусе, то услуга предоставляется на месяц вперёд.

    Thumb up 2 Thumb down 3

    • у меня безлимитка Ростелеком 50Мбит (реально 20-25Мбит). В принципе, хватает, если не играться в онлайн игры. Для почты, новостей и видео (не эйчди). Плачу 350руб в месяц.

      Thumb up 2 Thumb down 2

      • Вот вот. Вы платите ростелекому за 50Мбит, а он вам дает в 2 раза ниже.
        Я, как и Ого, пользуюсь МТС, плачу 560 (из-за роутера в аренде — мне так дешевле чем покупать) и получаю все 100 Мбит, и в онлайн игры хватает играть и параллельно фулхд на телевизоре смотреть с онлайн сервисов и с хорошей скоростью качать.

        У МТС других косяков хватает, например, они забивают предупреждать абонентов когда проводят техработы, я уже раз 5 впрямую материл их за это, но такое хотя бы редко происходит.

        А так я разными провайдерами пользуюсь, идеальных нет. У кого-то качественный интернет и хорошая поддержка, но и ценник хороший. У тех что подешевле — интернет как правило фуфло и/или поддержка плохая.

        Thumb up 1 Thumb down 0

        • пользуюсь Ростелекомом. Тариф на 100Мбит. Держит в районе 94-96Мбит.
          Как вы так высчитали, что «реально» в 2 раза ниже?

          Thumb up 3 Thumb down 6

          • ——-у меня безлимитка Ростелеком 50Мбит (реально 20-25Мбит). В принципе, хватает, если не играться в онлайн игры. Для почты, новостей и видео (не эйчди). Плачу 350руб в месяц.—- вы коммент то читали?

            Thumb up 0 Thumb down 2

            • «Вот вот. Вы платите ростелекому за 50Мбит, а он вам дает в 2 раза ниже.» ©
              ваши слова.
              Как по-другому, их можно прочитать? Поясните

              Thumb up 2 Thumb down 0

              • люди почему-то считают, что коли тариф 50Мбит, то должен быть именно 50! Хотя там указывается ДО 50Мбит. Т.е может быть меньше… :-D

                Thumb up 5 Thumb down 1

              • само собой. Но не в 2 же раза.
                Как примерно у меня я написал. Падений до 50 никогда не видел, в принципе.
                Бывает- до 70 с копейками. Но и то редко. Стабильно держится в районе 95 Мбит

                Thumb up 4 Thumb down 0

              • На Микраже хреново у них с аппаратурой — не тянет массовых подключений с «тяжелыми» запросами

                Thumb up 2 Thumb down 0

              • ясно.
                Видимо мне повезло.

                Thumb up 2 Thumb down 0

              • ещё забыл указать — по кабелю скорость выше (30-40Мбит), но я использую роутер с Вай-фай. Тут идёт снижение скорости (шифрование, разные проверки и т.д.).

                Thumb up 0 Thumb down 0

          • Ну Вы и сказочник, господин a.danilov.. %) :-D

            Thumb up 2 Thumb down 5

  12. Меня привлекает тариф Ростелекома (50Мбит за 350р) потому, что отвечает моим запросам. Игры мне по барабану, а остальное сносно. Есть правда косяк тарифа — скорость сильно падает при нагрузке на сеть по выходным и вечером. Иногда до 3-4 Мбит. Но это болезнь любого популярного тарифа. Днём обычно 20Мбит. (пинг 4-5мс, т.е. до провайдера гут!) :-D

    Thumb up 2 Thumb down 1

  13. Был я у ТВК несколько лет. Неудобно было платить — надо обязательно идти в кассу. Да и абонентка всё время росла. Просил дать логин/пароль от личного кабинета, чтобы платить по интернету, но они без переписывания моих паспортных данных в свою клиентскую базу их не дали… Послал их (ну не хочу я разбрасываться своими личными данными!!!)…
    Перешёл на МТС. Бесплатно подключили (и это ещё ТОГДА!!!). Сейчас 100 ТВ каналов, 100 Мбит инет, Wi-Fi роутер, две ТВ-приставки в аренде. И всё это за 700 с «копейками рублей».
    ДА, чуть не забыл!!!! 20% от абонентской платы возвращаются на телефон.
    Я доволен как удав……

    Thumb up 3 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний