Февраль 2019
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Допрашивает мэра по делу о хищении 2 млн рублей суд Бердска

Евгений Шестернин выступает в качестве свидетеля по уголовному дело экс-руководителя ЦИМО и ее подельников. Захарова, по версии обвинения незаконно начисляла себе премии и платила зарплату трем сотрудникам.

3 коммент.
 
Допрашивает мэра по делу о хищении 2 млн рублей суд Бердска

Мэр Бердска Евгений Шестернин отвечает на вопросы суда

Сегодня, 25 февраля, в судебном процессе по делу о хищении 2 млн рублей из бюджета Бердска экс-начальником Центра информационного и материального обеспечения Анны Захаровой новый свидетель.

Как сообщает из зала суда корреспондент «Курьер. Среда. Бердск» судья Наталья Агеева приступила к допросу мэра Бердска Евгения Шестернина. Адвокат бывшего и.о. директора ЦИМО Николай Муштин интересовался у главы Бердска о трудоустройстве Анны Захаровой, а Ника Шапран подробно расспросила у Евгения Шестернина о своей работе в ЦИМО. В суде огласили и и иск по возмещению материального ущерба в следствии преступных действий обвиняемых, подготовленный прокурором города. Впрочем, отвечая на вопросы судья, Евгений Анатольевич сообщил. что поддержит иск в случае, если вина обвиняемых будет доказана в суде.

Четверо подсудимых были удивлены тому, что глава города явился в суд в качестве свидетеля. Он только что вышел из двухнедельного отпуска.

Подробности — в ближайшее время.

На скамье подсудимых кроме Анны Захаровой три пособника, подозреваемые в растрате, — Ника Шапран, Сергей Горбунов и Ирина Кращук. По версии следствия, им Захарова незаконно выплатила зарплаты на 1 млн рублей, еще на 1 млн она выписала себе премий, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Напомним, что первоначально руководителя ЦИМО обвинили в хищении 1 млн 144 тыс. рублей (с марта 2015 по июль 2017 года). По версии следствия, она незаконно выписала себе премий на такую сумму, хотя правом поощрять материально сотрудников наделен только глава города.

Позже дело Захаровой обросло новыми преступными эпизодами и фигурантами. Горбунов, Кращук и Шапран ставили подписи в документах, что позволяло незаконно перечислять средства из фонда оплаты труда.

— В период с 1 февраля 2016-го по 28 апреля 2017 года при пособничестве Кращук Захарова, используя свое служебное положение руководителя ЦИМО из корыстных побуждений совершила хищение 373 300 рублей. С марта 2015-го по 31 июля 2017-го Захарова при пособничестве Горбунова похитила 469 680 рублей. С 11 января по 22 июня 2016 года при пособничестве Шапран Захарова похитила 56 211 рублей, — рассказала гособвинитель Анна Белова.

Общий материальный ущерб, причиненный муниципалитету, оценивается в 2 млн 43 тыс. рублей. Бердская власть пока не заявила гражданский иск. Потерпевшим признан спикер Совета депутатов Бердска Валерий Бадьин. Он уже давал показания.

 


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Анна Захарова

(3) Комментариев

  1. Четверо подсудимых были удивлены тому, что глава города явился в суд в качестве свидетеля.

    Они надеялись увидеть его в качестве обвиняемого?)

    Thumb up 13 Thumb down 1

  2. На чём сидим—то и имеем! Мэр не знал?
    Сомневаюсь я,однако!

    Thumb up 2 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний