Под угрозой ареста ящика алкоголя рыбак заплатил алименты в Новосибирске

305 млн рублей алиментов взыскали за год приставы Новосибирской области. Во время массового рейда за 1 день алиментщики перечислили 200 тыс. рублей.

Под угрозой ареста ящика алкоголя рыбак заплатил алименты в Новосибирске
Судебные приставы взыскивают задолженность с жителей Бердска

В 2018 году на исполнении в УФССП России по Новосибирской области находилось 29 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов. В пользу детей судебными приставами взыскано почти 305 миллионов рублей, что на 30 миллионов больше, чем за 2017 год, 27 тысяч неплательщиков алиментов ограничены в праве выезда из Российской Федерации, более 4000 должников по алиментам временно ограничены в пользовании специальными правами.

-На сегодняшний день, в Новосибирской области порядка 18 тысяч неплательщиков алиментов. Стоит отметить, что только незначительная часть из них платит своим детям добровольно и прилагает все усилия, чтобы не накапливать долги, основная масса имеют многотысячные задолженности и пытаются всевозможными способами уклониться от их погашения, — рассказали в пресс-службе управления ФССП по Новосибирской области.

18 февраля на протяжении всего дня судебные приставы Новосибирской области осуществляли выходы по адресам неплательщиков алиментов. Всего в ходе рейдов проверено более 1,5 тысяч адресов, составлено более 100 актов о наложении ареста, 40 протоколов по ст. 5.35.1 КоАП РФ, в пользу несовершеннолетних детей должниками перечислено почти 200 тысяч рублей.

Не обошлось без интересных случаев. Так, одному из неплательщиков пришлось вспомнить про свою финансовую обязанность перед сыном, чтобы судебные приставы не арестовали у него рыболовные снасти и ящик спиртных напитков, заботливо приготовленные к выезду на рыбалку с друзьями.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Детям нужно помогать?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования