Шок: Ради еды для детей отказывается от лекарств больная раком мать в Бердске

У 38-летней Натальи Жаворонок третья стадия лимфомы Ходжкина. У нее накопились долги, даже купить продуктов для сыновей не на что. (ВИДЕО)

Шок: Ради еды для детей отказывается от лекарств больная раком мать в Бердске
С августа прошлого года мама двоих детей Наталья Жаворонок борется с онкологией за свою жизнь

Сюжет: Онкология

Шок: Ради еды для детей отказывается от лекарств больная раком мать в Бердске

Грецкие орехи нужны вашей толстой кишкеВнимание: пройти бесплатную диагностику рака могут жители Новосибирска 24 августаЕщё 37 новостей

— Я готова в ноги упасть, чтобы помогли моим детям, — с отчаянием произносит жительница Бердска Наталья Жаворонок.

И отчаиваться есть от чего. У Наташи онкологическое заболевание «лимфома Ходжкина». 38-летняя бердчанка уже прошла пять курсов химиотерапии из восьми. Совсем скоро ей придется отправиться на очередную процедуру в областную клиническую больницу. И ей тяжело не столько от болезни, сколько от переживаний, где взять деньги, чтобы одеть и накормить детей. Ее пенсии по инвалидности не хватает даже на лекарства, и не только для себя. Но вот экономит исключительно на себе — покупает самые дешевые препараты, отказываясь от необходимых дорогостоящих.

Автор видео Галина Панчева

Сейчас дошло до того, что ей попросту нечем кормить детей. Все ресурсы давным-давно исчерпаны. Наташа даже хотела между курсами химиотерапиии, промежуток составляет 12 дней, устроиться на работу (это с первой группой инвалидности! — прим. ред.), но кто ее возьмет на такое время, сокрушается бердчанка. А ее сыновьям 15-летнему Андрею и 6-летнему Кириллу необходимо еще купить одежду и обувь на весну и лето.

Автор видео Галина Панчева

Наталья души не чает в своих детках. Но вот с личной жизнью как-то не сложилось.

— Видимо, я все время выбираю не тех мужчин, — вздохнула Наталья.

Первый муж Наташи ушел от нее, когда она носила в себе их первенца. Поднимала сына одна. Правда, бывший общался с ребенком, дарил ему подарки. Второго своего мужчину, отца Кирилла, бердчанка не хочет даже и вспоминать. Все было очень сложно. Но между тем, Наташа неплохо жила со своими мальчишками и одна. Работала на производстве, брала работу на дом. Заработка хватало, чтобы рассчитаться за аренду съемной квартиры и жить безбедно.

Шок: Ради еды для детей отказывается от лекарств больная раком мать в Бердске

В марте прошлого года бердчанка пережила огромный стресс. В драке ее сын получил травму. К тому же, то избиение записали на видео и выложили в соцсети, и она испытала шок, когда увидела все это. Наталья уверена, что полученный стресс подкосил ее здоровье. Ведь она никогда ничем серьезно не болела, разве, что, как и все, подхватывала сезонную простуду.

Все началось с того, что Наташу стали беспокоить боли. На ноге появилась шишка, которая постепенно увеличивалась в размерах. В августе ей стало плохо на работе, вызвали скорую, и с подозрением на аппендицит ее увезли в больницу. Но все оказалось гораздо серьезнее. Онкология — такое заключение для Наташи было как гром с ясного неба. Она долго отходила от операции и страшного диагноза.

Шок: Ради еды для детей отказывается от лекарств больная раком мать в Бердске

Потянулись тяжелые дни лечения. Со съемной квартиры Наталье с сыновьями пришлось перебраться к матери в однокомнатную квартиру. Она с сыновьями заняла комнату. Мама перебралась на кухню. Она и присматривает за внуками, когда Наташа уезжает на химиотерапию. Мама Натальи получает минимальную пенсию, большая часть которой уходит на покрытие долгов. Накопилось долгов и у Натальи. Даже за детский сад она уже задолжала 6000 рублей.

Сыновья знают, что их мама больна. Маленький еще не понимает насколько, а вот старшему известно все — он очень переживает за маму. Но вида не показывает, отметила Наталья.

Подростку выпали непростые испытания — ему пришлось пережить и предательство отца. Когда Наташа попросила у бывшего 500 рублей, которых не хватало, чтобы сыну пройти обследование, он сказал, как отрезал: нет. А после и вовсе заказал ДНК-экспертизу. Но она подтвердила его отцовство, заверила Наталья. Бердчанка подала на отца своего ребенка иск в суд о взыскании алиментов.

Автор видео Галина Панчева

— Недавно младший сын спросил у меня «Мама мое детство кончилось?». Спрашиваю: почему ты так думаешь? «Теперь в садике мне приходится одеваться самому», — смахивая слезинки, рассказала Наталья.

Шок: Ради еды для детей отказывается от лекарств больная раком мать в Бердске

Чуть позже пояснила, что когда приходит с Кириллом в сад, ей становится плохо от духоты и она садится на скамейку. И может только подавать ребенку вещи.

Автор видео Галина Панчева

Измученная болезнью и отсутствием денег Наталья Жаворонок отправилась в соцзащиту, чтобы ее семье оказали хоть какую-нибудь поддержку. Все, что смогли предложить — продуктовый набор.

Ходила в отдел опеки в надежде, что ее мать сможет оформить опеку над детьми и будет получать помощь от государства. Но узнала, что такое возможно только в случае потери кормильца. И если это случится, то только младший ребенок Наташи сможет оказаться под опекой, у старшего есть законный отец.

— Мне, что повеситься, чтобы моим детям хоть кто-нибудь помог? — с надрывом произнесла мать двоих детей.

Наталья призналась «Курьер. Среда. Бердск», что по-настоящему страшно ей стало совсем недавно, когда болезнь перешла в другую стадию, третью. И когда умирали те пациенты, вместе с которыми она проходила химиотерапию.

Автор видео Галина Панчева

Мама двоих детей стоически борется за жизнь. Говорит, что с августа очень изменилась. Стягивает с головы косынку, проводит рукой по седому ежику и с нестерпимой болью произносит, что совсем недавно у нее были длинные светлые волосы. И седины было совсем чуть-чуть.

Если вы готовы помочь Наталье Жаворонок и ее детям, можете перечислить деньги на банковскую карту. Ваша помощь поможет Наталье бросить все свои силы на борьбу с онкологическим заболеванием.

Карта «Мир» 2202200942012970 (Наталья Анатольевна Жаворонок).

Мнение читателей
3
1
2
5
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы поможете бердчанке?

Аноним, 22 февраля 2019 16:52
Вся путинская россия в одной новости
Аноним, 22 февраля 2019 18:32
уймись... тут реальное горе и тяжелая ситуация.
не в тему, будь человеком!
igk63, 23 февраля 2019 01:12
А,что значит уймись?Как вы утинские прихлебатели правды не любите.Жжёт она вас как ладан нечисть.
Психиатр, 23 февраля 2019 11:56
Смотри, желчью не захлебнись, "правдоруб".
Аноним, 23 февраля 2019 14:44
Ну конечно.

Когда реальное горе - вы тут же сами затыкаетесь и других затыкаете.

Зато в остальное время вас прямо не заткнуть с рассказами как в РФ прекрасно жить, как нам все завидуют, как везде хуже и "вообще неврите"...

В Германии её бы по страховке лечили так-то...
Аноним, 23 февраля 2019 16:13
а что молчите, что за страховку там люди сами платят?
ну либо работодатель, если вы специалист ценный.

в россии тоже никто не мешает оформлять страховки любые, но менталитет не тот.
Аноним, 23 февраля 2019 18:01
А за пенсионеров там кто платит? А для них лечение бесплатное.

Что вы дуру то гоните? Там нормальная ГОСУДАРСТВЕННАЯ система страхования. Почти такая же как и у нас к слову. У нас тоже есть ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ медицинское страхование. Только у нас деньги там распиливают между "своими" - и всё.
Аноним, 23 февраля 2019 19:41
хоть бы страну уточнили
вот в США нет никакой нормальной системы гос. мед. обслуживания бесплатного...
Аноним, 23 февраля 2019 21:18
Вы более одного поста контекст обсуждения уже не в состоянии удержать? Постом выше было написано про Германию.

Но вы перевели тему на США, зная что там доступность медицины ниже чем в европе. Не так плохо как в РФ конечно, но ниже.

Но, видимо, зная про государственную Medicare в США, которая финансируется за счёт налогов, решили подстраховаться словом "нормальной". Мол да, страховка есть, но "ненормальная" ...
Омоним, 23 февраля 2019 20:44
В разных европейских странах устроено чуть по-разному, но государственная страховка в той или иной форме есть везде в ЕС. И такие серьёзные заболевания она полностью покрывает.

Так что на ваш вопрос сообщаем, что Аноним об этом молчит потому, что это не соответствует истине. Проще говоря, вы лжёте.
Аноним, 23 февраля 2019 22:21
Да вы поймите простую штуку: не с лечением у женщины проблемы, а с содержанием детей!
Отцы у всех разные, при этом никто не помогает, сама она работать не может.
Чем здесь страховка помочь может медицинская???
К сожалению, но от такой ситуации никто и нигде в мире не застрахован.
Разница лишь в последствиях: в россии она выживает, а в европе давно бы детей у нее забрали и гос. обеспечение отправили.
где лучше? пусть каждый выбирает сам...
Омоним, 24 февраля 2019 01:14
Не забрали бы, а платили нормальную зарплату/пособие на идвалидность и пособие на детей.
Аноним, 24 февраля 2019 09:39
пособие, достаточное для содержания 4 человек платить одному!
вы в фантазиях и сказках живете на тему " как у них здорово"
но эти лишь сказки и обман....
S, 24 февраля 2019 21:59
Омоним ... ВСем платить достойную заработную плату с соцпакетом в веселом и дружном коллективе с коммуникабельной лестницей не в этой жизни .
Аноним, 23 февраля 2019 14:49
А путинские акробаты это типа шутки? Почему она не просит денег у депутатов , почему не напишет письмо путину?Да потому что им плевать на всех давайте уже констатирует этот факт.
Аноним, 23 февраля 2019 16:14
потому что она получает бесплатное лечение.
проблема в том, что она не работает и не имеет доходов.
в любой "развитой" европейской стране у нее бы давно детей в приют забрали и все дела....
а они этого не хочет явно
S, 24 февраля 2019 14:35
Ее и в платной не вылечат
Аноним, 24 февраля 2019 19:08
бесплатное лечение- это как? только не забудь купить нормальные и дорогие лекарство сам- вот оно бесплатное!
Аноним, 22 февраля 2019 17:40
Да уж, печально. Приходит осознание того, что остаётся надежда только на то, что "с миру по нитке" .
S, 24 февраля 2019 14:39
А не вы ли потом крякаете везде , что все что с вами происходит это вы сами в этом виноваты и для начала нужно найти проблему в себе . А как гром грянет так рыдают в монитор через унижение умоляют помочь деньгами . Ищите , ищите , в себе , в космосе , в нирване .
Анонимка, 22 февраля 2019 17:53
На карте Сбера было 400 с копейками, перевела 400
Настоящая Тигра, 22 февраля 2019 23:37
А зачем вы тут отчитываетесь за 400 рублей? Для чего? И сама постановка - было 401, перевела 400. Упасть не встать! Дарите добро молча!
Анонимка, 23 февраля 2019 01:03
Я не отчитываюсь,если бы на карте было больше, я бы пер
Анонимка, 23 февраля 2019 01:11
И Вам того же, если Вы проходите мимо, проходите молча, я не отчитываюсь, когда прочитала, слезы на глазах навернулись, что было на карте то и перевела, было бы больше перевела больше, надеюсь что читатели не останутся равнодушными и найдут сумму перевести не в ущерб своему бюджету.
Вероника, 22 февраля 2019 18:12
Напишите телефон Натальи.
Если нужна помощь вещами для детей, то могла бы помочь.
Я, 22 февраля 2019 18:51
Это походу то видео когда на школьнике прыгали за Ленина 10/2.

Бедная женщина, столько боли, особенно переживания!!!
аноним, 23 февраля 2019 00:59
Андрей как раз и был инициатором той драки. Не захотел извиниться перед девочкой, которую оскорблял, а предложил идти драться. В той драке тяжёлую травму получил другой мальчик, который сам вызвался драться на стороне Андрея. Так, чисто для самоутверждения. Мама Андрея тогда считала, что он ни в чём не виноват, его незаслуженно обидели и обвиняла всех вокруг.
Человек, 25 февраля 2019 08:45
Некоторых "девочек" не то что оскорблять, их дубасить надо. И что, оскорбление позволяет калечить парня? И причем здесь тяжелая ситуация и драка? Это как-то должно смягчить негатив или оправдать наше абсолютно антисоциальное бандитское государство? Сэр, вы удалено.
Я, 23 февраля 2019 02:07
Наталья Анатольевна, простите что напоминаю.
Поправьте если я ошибаюсь.


http://www.kurer-sreda.ru/2018/09/12/375263-sudyat-9-klassnika-za-perelom-pozvonochnika-podrostku-v-berdske
Аноним, 22 февраля 2019 19:56
Странно одно - почему бывший муж заказал ДНК-экспертизу....
Значит был повод для сомнений. Видимо гуляла тетя от мужа налево.
Да и вообще, кто порядочный будет выносить мусор из избы, поливая грязью бывших супругов?
Аноним, 22 февраля 2019 20:30
"почему бывший муж заказал ДНК-экспертизу…"
вот абсолютно неважно уже...что ж вам так нравится копаться в грязном?
есть конкретная ситуация , тяжело больная и финансово бедная женщина с двумя детьми - проблема не только одноразово помочь материально, но и как то решить с финансовыми источниками на будущее ...
как - пока не знаю, но надо семью брать под внимание администрации и какого нибудь фонда ...одним им придется реально тяжело ...на "социальные " пенсии в нашей стране не выжить точно , "оптимизаторы" наверху сделали все, чтобы убить всякое будущее у инвалидов....
Андрей, 22 февраля 2019 20:53
Готов помочь, куда деньги перевести?
Михаил, 22 февраля 2019 22:13
Карта «Мир» 2202200942012970 (Наталья Анатольевна Жаворонок).
Наталья, 22 февраля 2019 20:55
Напишите адрес или номер по которому можно связаться не все могут деньгами помочь у кого есть огород помогут с едой
Екатерина, 22 февраля 2019 21:51
Как связаться можно с Натальей?
Виталий, 22 февраля 2019 22:20
Перевел 500 рублей, в статье не хватает конечно контакта самой Натальи.
Аноним, 22 февраля 2019 23:03
Пытался через сбербанк онлайн перевести, пишет "Карта с таким номером не найдена".
Настоящая Тигра, 22 февраля 2019 23:39
Со смартфона все работает. А правда, можно телефон Натальи, может, в личку можно?
Аноним, 22 февраля 2019 23:52
Без проблем перевел через сберонлайн по номеру карты, так что где-то не то нажали, попробуйте ещё раз
Аноним, 23 февраля 2019 06:04
Вручную номер забейте.
Наталия, 22 февраля 2019 23:44
Подскажите как сделать перевод через СБ карту ?
Анна, 22 февраля 2019 23:56
Напишите, пожалуйста, контактный телефон Натальи. Тоже не получается отправить перевод через Сбербанк. Спасибо.
Аноним, 23 февраля 2019 00:02
А почему она покупает лекарство? Несколько лет сама прошла лечение - операция,5 курсов химии и все таблетки выдовали на Плохотного бесплатно. ,можетвсе изменилось в худшую сторону?. Напишите телефон хочу помочь чем смогу.
Михаил, 23 февраля 2019 08:03
Не все, есть и другие дорогостоящие препараты, которые необходимо покупать самим. У меня тётя часто брала какой-то препарат за 7 т.р. (название забыл).
Аноним, 23 февраля 2019 16:34
Таблетки дают, но сами врачи говорят, что есть лучше, но платно. Например аримидекс при раке молочной железы. Несколько лет нащад 28 таблеток стоил 6000 рублей.
Аноним, 24 февраля 2019 14:36
Лечение то да бесплатное ..а вот после химиотерапии восстанавливаться приходиться за свой счет и печень нужно поддержать и сердце и от тошноты это не выдается Всё это приходилось покупать после каждого курса да и питание не мало важно .....
Да уж.., 23 февраля 2019 11:40
Странно, что некоторые люди, запрашивающие личные контакты Натальи (телефон, даже "личку"), не понимают, что больному человеку нужен отдых и покой. Ей как-то не до телефонных разговоров и бесконечных звонков.
Аноним, 23 февраля 2019 15:35
Ответ Михаилу- лечат бесплатноА если ваша тетя покупала то многие верят в иннавационные бады здоровья ,но это уже лично каждого верить или нет . Если сами что-то добавляют то только вредят врачам. Я сама прошла многое по этойболезни и врачи просят не какой самодеятельности химия весь организм уничтожает и очень тяжелое лечение и если самому добавить нагрузку то получается плачевный результат .А тем кто проходит химию нужно хорошее натуральное питание и натуральные витамины а не оптечныехимические. СЕтевики как мухи налетели на меня перед операцией и откуда мой адрес узнали наверно врачи тоже деньги зарабатывают таким методом Нужно хорошую поддержку хорошего психолога и питание хорошее чтобы лейкоциты не падали ,наташа говарит что 9 таблеток преднезалона в день и так я проходила химию под прекрытием таких таблеток. Врачи всегда борятся за больных и берут всякие подарки .но уважают ктоих им не подносят. Говорят мы вас лечим так же -у них есть лишние деньги пусть несут. Наташи выздоровления и терпения ее маме и детям Помогите попросить помощь Жериновского я слышала вбольгнице он сразу откликается и помогает. Могу помочь продуктами и одежду детям куплю может через корреспондентов можно связаться. В нашей стране могут беду разделить только простые люди ,а чиновники только набивают свои карманы. А про мужей отдельный разговор _альфонсы сейчас в моде
Аноним, 23 февраля 2019 18:13
Вы мухи с котлетами не мешайте пожалуйста. БАДы - это одно (и их надо сразу отсеивать). А реальные препараты - совсем другое. И они тоже ни разу не дёшевы для лечения серьёных болячек.

Вон выше написали про Аримидекс. Его МНН (действующее вещество) - Анастрозол. Это реальное эффективное лекарство, с проверенной эффективностью в определённых случаях. Можете посмотреть сколько оно стоит: http://lekvapteke.ru/medicaments/anastrozol

Но вам его не пропишут в больничке, потому что бюджеты на медицину режут который год подряд. У нас же мультики с ракетами в приоритете! А пропишут гораздо менее эффективное из другого списка. Может вам и повезёт вылечиться тем, что подешевле. А может и нет. Тут как карта ляжет...
S, 24 февраля 2019 14:50
У нас вся аптека в БАДАх кроме анальгина и йода .
Переводится как биологическая активная добавка .
Ягоды годжи с корой березы и чертополохом очистит печень и избавит от лишнего веса .

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования