Скандал из-за мусорной реформы по обращению к Травникову устроили депутаты Бердска

Елена Белова предлагает обратиться к губернатору Новосибирской области с идеей о передаче полномочий по утверждению тарифа на вывоз мусора для населения на местную власть. Депутаты не поддержали коллегу голосом.

Скандал из за мусорной реформы по обращению к Травникову устроили депутаты Бердска
Елена Белова трижды поднимала вопрос на Совете депутатов о мусорном тарифе

Вынесла на общее обсуждение предложение об отправке письма в адрес губернатора Новосибирской области Андрея Травникова на очередной сессии горсовета Бердска депутат Елена Белова сегодня, 21 февраля. После бурных обсуждений идеи большинство депутатов не поддержали коллегу голосом.

Так, Елена Белова ратовала за то, чтобы отправить обращение к Травникову и заксобрание Новосибирской области с предложением о возложении полномочий по сбору и вывозу мусора на горадминистрацию. Народная избранница предположила, что в этом случае тариф на коммунальную услугу станет в разы ниже и облегчит жизнь бердчан. До сессии обращение рассматривали два профильных депутатских комитетов, которые решили направить документ на согласование главе Бердска Евгению Шестернину, возглавляющему рабочую группу по «мусорной реформе».

— Никакого заключительного слова от администрации к сессии мы не получили, хотя в обращении нет цифр и тарифов, чтобы его можно было долго рассматривать. Здесь есть ссылка на законодательство, которое позволяет передать полномочия в органы местного самоуправления по утверждению и определению тарифа для населения. Есть очень много обращений граждан, что тариф установлен завышеный. Неоднократно задавались вопросы регоператору по поводу экологического налога, НДС, организации вывоза мусора из частного сектора, никаких вразумительных ответов от представителей «Экология-Новосибирск» получено не было. Люди заключает договоры, а вопросы не решены до сих пор. Нам не нужно ждать заключения от власти. У нас полигон под боком, для того, чтобы жители не платили больше денег. Справедливости ради, люди должны платить за то, за что они обязаны заплатить, — обратилась к коллегам Елена Белова.

Мнение спикера горсовета, и. о. мэра и депутата, возглавляющего компанию по перевозке отходов, читайте в ближайшее время.

Мнение читателей
3
1
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно отправлять обращение?

Аноним, 21 февраля 2019 11:51
Белова так то права... хотя в эффективность обращения к Травникову не верю...едрос , поставленный лично Путиным, прекрасно понимает куда и кому в карман эти денежки мусорного оброка идут ...будут изображать озабоченность, на чем тему закроют...
Валя, 21 февраля 2019 14:31
Белова, как депутат, может написать это обращение. Но делать она это врятли будет. Ей это не надо. Во всех СМИ про неё уже написали.
В.Шапран, 21 февраля 2019 15:39
цитата: "большинство депутатов не поддержали коллегу голосом".
Аноним, 21 февраля 2019 12:02
Вчера Путин конкретно сказал, что просто так поднять тарифы на вывоз мусора нельзя- только при существенных изменениях для жителей. А что изменилось у нас, в бердске? Ответ простой-НИЧЕГО.Тот же наш "южный" друг-дворник те же два раза в неделю вывозит контейнер с мусором, та же мусоровозка все это увозит на т\у же Бердскую свалку. Где изменения? Может кто-то, что-то видит? Подскажите пожалуйста, может у меня что-то со зрением и я не вижу того, что видит наш мэр и депутаты. Может эти товарищи при власти в выходные выезжают на свалку и там сами все это овно сортируют? Ну если так, то заранее извеняюяь и выражаю им огромную мирси.
Аноним, 21 февраля 2019 12:41
Путин постоянно что-то говорит. А что меняется после его разговоров? Ни-че-го. Реальные ухудшения происходят всегда безотносительно к выступлениям трибунных говорилок. А потом - разговоры, разговоры, разговоры... до следующего налога или повышения.
Гость Очередной, 21 февраля 2019 13:02
ну... раз "вчера", раз "конкретно сказал" - то всё, ждём... Он же просто не знает, что тут происходит, какой наглёж тут у нас на местах творится-то....
zizou, 21 февраля 2019 14:19
дада, ведь Путин -- это одно, назначенный Путиным Медведев с его правительством -- это другое, назначенные Путиным губернаторы -- это третье, а все прочие причастные к гребле нашей жизни -- вообще пятые-десятые. и никак -- ни вдоль ни поперёк -- к ним в голову не входит целостность и единство этой вертикали.
Недепутат, 21 февраля 2019 15:05
А контроль за действиями власти должны осуществлять, именно - депутаты всех уровней, которых, именно - вы выбираете и с которых, именно - вы должны спрашивать. Так что - вы тоже участвуете в составлении вертикали власти. Далее следует пословица про зеркало и лицо.
a.danilov, 21 февраля 2019 15:10
"вы выбираете и с которых, именно — вы должны спрашивать." © Ну, спросили, допустим. Он нафиг послал. Дальше что делать? реальных рычагов отзыва депутата нет. Так что он досидит до конца срока, в любом случае.
Аноним, 21 февраля 2019 15:19
Обвинить в бездействии, снять неприкосновенность, позвать Чайку с Бастрыкиным и арестовать в зале заседаний. Сразу не расстреливать. Дать высказаться защите - мы же толерантная страна.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования