Более 400 книг подарили библиотеке жители Бердска

Полка для дарения литературы открыта до сих пор, поэтому бердчане могут и сейчас приносить свои дары.

Более 400 книг подарили библиотеке жители Бердска
В акции «Подари книгу» участвовали даже дети

Активно участвовали в акции «Подари книгу» жители Бердска. Все желающие могли подарить прочитанную или просто любимую книгу любой библиотеке города с 11 по 17 февраля. За неделю бердчане принесли в библиотеки более 400 книг, сообщила «Курьер. Среда. Бердск» замдиректора бердской ЦБС Инна Суворова. В прошлом году книг подарили в два раза меньше.

Международный день книгодарения отмечается 14 февраля с 2012 года. В нем ежегодно участвуют жители более 30 стран мира. В России эта инициатива была поддержана Ассоциацией деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя» в 2017 году и вылилась в общероссийскую акцию «Дарите книги с любовью». В этот день все желающие объединяют усилия, чтобы поддержать интерес к книге и чтению среди детской и молодежной аудитории и сформировать в обществе традицию книгодарения.

— В основном бердчане дарили детскую литературы. Дети вырастают, книжки со стихами, сказками, детские энциклопедии остаются. Приносили детективы, приключенческие и любовные романы. Иногда встречалась литература советского периода. Полки дарения до сих пор открыты для читателей, поэтому, кто не успел принести подарочные книги, могут этот сделать, отметила Суворова.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть домашняя библиотека?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования