Отрабатывать врачам после бюджетной учебы предлагает Матвиенко

Спикер Совета федерации выступает за заключение госконтрактов с выпускниками бюджетных отделений медицинских вузов.

Отрабатывать врачам после бюджетной учебы предлагает Матвиенко
Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает необходимым заключать госконтракты с выпускниками бюджетных отделений медвузов.

«Если человек учится за свои деньги, это его право — получить для удовольствия медицинское образование и работать где угодно. Но если государство вкладывает средства в обучение врачей, то, может быть, заключать государственный контракт, который бы обязывал молодого специалиста отработать определенный срок в медицине для того, чтобы, по крайней мере, вернуть средства, которые затратило государство на его обучение», — сказала В.Матвиенко журналистам в среду, комментируя Послание президента Федеральному Собранию.

По ее мнению, это могло бы решить кадровую проблему, например, в поликлиниках.

«Давайте посмотрим, сколько специалистов выпускают наши медицинские университеты. Большая часть из них готовится на бюджетной основе, то есть за средства налогоплательщиков, и очень обидно, когда государство в течение 8, а иногда 9 лет расходует средства на подготовку врачей, будущих специалистов, а часть из них потом уходит менеджерами в торговые центры», — сказала спикер СФ.

Она считает, что эту практику нужно менять.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Дефицит врачей исчезнет?

Гость, 21 февраля 2019 08:46
Бабушка- трансформер, с какой целью Вы
прибыли к нам?
Аноним, 21 февраля 2019 10:46
Ну вообще, идея здравая. С другой стороны, если это будет отработка 3-5 лет, проблему это не решит. Учат их 7-8 лет, и отрабатывать надо как минимум столько же, а то и больше. Но и зарплата у них должна быть соответствующая, чтобы эти годы они не о выживании думали, а о том, как стать квалифицированными врачами.
zizou, 21 февраля 2019 12:01
Но если государство вкладывает средства в обучение врачей, то, может быть, заключать государственный контракт, который бы обязывал молодого специалиста отработать определенный срок в медицине для того, чтобы, по крайней мере, вернуть средства, которые затратило государство на его обучение»
===================================
а чьи дети учатся на бюджете в меде? ох, наклякает она себе беду
Ёла, 21 февраля 2019 12:17
А почему тогда только в меде? А в остальных вузах на бюджетной основе никто не учится? Или работает потом исключительно в бюджете?
Гостья, 22 февраля 2019 10:56
Тогда сделали бы так, кто хочет учиться на бюджетном(тоесть не прошёл по балам, вместо платного есть альтернатива) изначально заключают контракт , мы тебя отучим бесплатно а ты потом отработаешь на государство. А то получается из кожи лезут чтобы баллы набрать для того чтоб бесплатно учиться, а ему тут хоп, дружочек ещё и отработать должен

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования