Февраль 2019
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Разрушаются подъезды общежития в Бердске: собственники отказываются голосовать

Некоторые жители дома №40 по ул. Ленина жалуются на УК, что та не проводит ремонт в подъездах, находящихся в ужасном состоянии.

8 коммент.
 
Разрушаются подъезды общежития в Бердске: собственники отказываются голосовать

По словам жителей дома №40 по ул. Ленина, в их подъездах можно снимать фильмы ужасов

Разрушаются подъезды в общежитии в центре Бердска. Как говорят жители дома №40 по ул. Ленина, УК отказывается проводить ремонт, так как в доме много неплательщиков.

Разрушаются подъезды общежития в Бердске: собственники отказываются голосовать

— У нас подъезды в ужасном состоянии. Проходил капремонт — поменяли только канализационные трубы, и то не все, перекрыли крышу. Все остальное стоит. В нашей управляющей компании «Вербена» сказали, что мы ремонт подъезда должны делать за свой счет, так как у нас есть неплательщики. Но деньги за капремонт с нас требуют. Люди платят за него. И нам еще говорят — делайте за свой счет. Ремонт в секции мы сделали за свой счет. Это понятно, мы там живем. Но подъезд — это общее имущество. Зачем мы тогда сдаем деньги за капремонт? — возмущалась жительница дома №40 по ул. Ленина Светлана Архипова.

Разрушаются подъезды общежития в Бердске: собственники отказываются голосовать

По словам директора УК «Вербена» Ирины Деминцевой, собственникам нужно как минимум проголосовать за ремонт подъездов и утвердить сметы.

Разрушаются подъезды общежития в Бердске: собственники отказываются голосовать

— Мы выходили несколько раз на собрания, но никто не голосует, — отметила Ирина Деминцева.

Жители дома №40 по ул. Ленина за последние несколько месяцев уже несколько раз попадали в сложные ситуации.

Опасаясь трагедии, они в октябре 2018 года обратились в «Курьер. Среда. Бердск». Рассказали, что после капитального ремонта бывшего общежития в 2017 году в кухнях и комнатах текут батареи и трубы отопления, искрит электропроводка.

— Электропроводка в кухне искрит, провода торчат. Стены то ведь у нас картонные, тонкие, в случае пожара мы выгорим все. Да и трубы текут, мы баночки подставляем, чтоб в них вода стекала. В управляющую компанию мы обращались и год назад и недавно, непосредственно к директору. Она заявила, что это все платные услуги, оплачивайте, мол, и мы вам все сделаем. Я вот не могу понять — за что мы платим вообще? Подъезд у нас сто лет не ремонтировался, даже почтовых ящиков нет. Стены посыпались. Своими силами подъезд убираем, поддерживаем чистоту. Как в древние времена живем. Года три назад ведь все было бесплатно, — недоумевал Олег Захаров.

В январе этого года жители дома пожаловались, что козырек над вторым подъездом вот-вот рухнет на головы людей: часть бетонной плиты уже развалилась, крошка, где поменьше, где побольше, падает вниз. Люди опасались за свои жизни и жизни своих детей.

Как пояснили в УК «Вербена», жители не обращались в управляющую компанию по поводу опасного козырька. И добавили, что он не представляет опасности. Второй козырек, который находился в аварийном состоянии, УК отремонтировала за свой счет. На ремонт другого должны собрать деньги собственники жилья — 45 тыс. рублей.

Была и другая проблема. Подолгу приходилось спускать холодную воду из крана с горячей водой. И возмущались, что за эту холодную воду платят, как за горячую. Жаловались, что УК не предпринимает никаких действий для устранения проблемы.

Ситуацию по проблеме с горячей водой в доме №40 по ул. Ленина пояснила «Курьер. Среда. Бердск» Ирина Деминцева:

— В первом подъезде по одному стояку была проблема, там был подмес воды. Подмес воды в неисправном смесителе в комнате. Мы эту причину нашли. Но смеситель в комнате — не моя зона ответственности. Мы просили поменять или не включать смеситель хозяйку жилья. Что я еще могу сделать? Я не могу приходить к кому-то в дом и менять смеситель за свои деньги. И еще вопрос: впустят ли меня туда? — возмутилась Деминцева.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(8) Комментариев

  1. Общаги атевизм, на южном много места, можно построить белокаменный 2.0 и расселить людей.

    Thumb up 3 Thumb down 2

  2. Бывший житель

    Не нравится УК, голосуйте, меняйте. Но немного желающих найдется взять эту общагу в управление. Думаю, что Вербена сильно переживать не будет, отдаст с радостью. Знаю не по наслышке, что дом реально с большими долгами. В этом доме тариф на содержание года три не менялся. И собрания сами ни разу не провели. Даже за капремонт проголосовать не хотели, укашка сама бегала по жильцам, чтобы собрать необходимое количество голосов.

    Thumb up 0 Thumb down 3

  3. Опять 25. Сколько раз уже писали — ремонт подъездов не выполняется из средств капремонта. Да хоть даже все сразу и за год вперёд начните сдавать!

    А платите вы его просто потому что с вас его трясут. Долг, репрессии, вот это всё. Начнут трясти за воздух (грязный) — будете и за него платить.

    Thumb up 0 Thumb down 4

    • «Опять 25. Сколько раз уже писали — ремонт подъездов не выполняется из средств капремонта.»

      Сказал А скажи и Б! Что вас скромностью накрыло? Вы забыли, что раз в 5 лет ремонт подъездов УПравляшки обязаны делать из средств , сдаваемых каждым жильцом, примерно тысяча рублей в месяц, со средств ТЕКУЩЕГО РЕМОНТА! Но, если ваша Управляшка очень «стеснительна», то она требует второй раз скинутся на текущий ремонт подъезда, пипл хавает…..

      Thumb up 2 Thumb down 1

      • Этого у кого как. Может у вас ремонт подъездов и включен в перечень мероприятий по текущему ремонту… Тогда да — вам обязаны. Но что-то я сильно сомневаюсь что у вас есть такая строка В ДОГОВОРЕ с управляшкой.

        Вы, кстати, вообще его ВИДЕЛИ, читали? Я видел. У нас нет там никакого ремонта подъезда. Замена лампочек есть, обслуживание разного общедомового имущества есть, уборка снега есть, уборка придомовой территории есть, УБОРКА подъездов… Вообще там несколько десятков строк есть. А вот текущего ремонта подъездов — нет.

        Подозреваю что вы не видели и не читали. А просто помните какой-нибудь ещё брежневский на 100 раз отменённый закон о текущем ремонте и дальше тупо треплете о том, что вам кто-то что-то должен. Или придумываете что-то «по логике названия». Мол «а зачем за капремонт платим, если подъезд не ремонтируют?».

        А я иногда читаю актуальные законы. И знаю что там написано. Иногда даже судебную практику по теме поглядываю…

        Но если вам должны — то вперёд, требуйте! :-D

        Thumb up 0 Thumb down 1

      • Давайте, давайте. Минусуйте. А потом стойте в очередях, отдавая деньги за НАДЕЖДУ, что вам когда-то что-то отремонтирует.

        Когда поймёте, что никто и не собирается этого делать, можете ещё письмо Путину или мешочек мусора Медведеву отправить. Во имя надежды на справедливость.

        Только предварительно убедитесь, что вам за этот бунт на коленях по шапке не прилетит. Иного вы не заслуживаете :-D

        Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Ремонт в подъезде не относится к капитальному ремонту. Мы у себя не стали ждать манны небесной, плотно пообщались с жильцами, 3 года назад скинулись, наняли бригаду и отремонтировали за свой счет. Вышло тогда немногим меньше 2000 руб с квартиры, дом 9 этажей, 4 подъезда.
    P.S. Взносы за капремонт уже давно(практически сначала) платим не в федеральный фонд, а на счет дома в банке.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Только надо оговориться, что на счёт дома в банке перечислять средства на капремонт (и даже их использовать в какой-то мере) могут только ТСЖ.

      Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний